Незаконную торговлю алкоголем обнаружили бдительные жители Бердска. Чиновники оперативно отреагировали

Подобное соседство может быть опасным и послужить пропагандой нетрезвого образа жизни для детей и подростков, живущих в молодом растущем микрорайоне – уверены граждане. И их поддержали выездной комиссией чиновники.

Незаконную торговлю алкоголем обнаружили бдительные жители Бердска. Чиновники оперативно отреагировали
Жители микрорайона пожаловались на незаконное появление торговой точки

Обеспокоенные возможным ухудшением условий проживания жители многоквартирного дома 129а по ул. Первомайская, обратились в администрацию города Бердска с просьбой проверить законность начала работ по перепланировке частного гаража, находящегося по соседству, в торговую точку по продаже алкогольной продукции. Подобное соседство может быть опасным и послужить пропагандой нетрезвого образа жизни для детей и подростков, живущих в молодом растущем микрорайоне – уверены граждане.

По факту обращения, администрацией города Бердска была оперативно организованна проверка. Комиссия в составе начальника управления земельных отношений администрации города Бердска Светланы Бахаревой, начальника управления градостроительства администрации города Бердска Федора Каравайцева и старшего помощника прокурора города Бердска Юлии Золотаревой провела осмотр земельного участка на предмет наличия нарушений при его использовании. В ходе осмотра было выявлено, что часть земельного участка планируется использовать в целях торговли, на что указывали вывески и техническое оборудование внутри помещения.

Несмотря на то, что предпринимательская деятельность в данном помещении пока не ведется, прокуратурой города Бердска вынесено предупреждение в адрес арендатора о недопустимости использования объектов недвижимого имущества в несоответствии с их целевым назначением.

Источник: berdsk.nso.ru

Мнение читателей
4
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С вами торгуют алкоголем? Незаконно?

Аноним, 10 декабря 2019 15:25
Это очередной троллинг от нашего МВД или в целом от нашей власти?
Неоднократно наблюдал картину, как на пересечении улиц горького и Пушкина стоит патрульная машина, а в 50-100 метрах от них наркоманы закладки ищут, а некоторые ( на машинах, там же эти сладости и осваивают).
Театр абсурда
Аноним, 10 декабря 2019 17:55
Вопрос редакции не поняла " С вами торгуют алкоголем? незаконно?" ( цитата).
Аноним, 11 декабря 2019 13:13
Просто ответь: с тобой торгуют алкоголем или нет?
Сиверина, 10 декабря 2019 20:11
НВР:точка круглосуточно торгующая алкоголем в Микрорайоне около 5 школы в менее 100 метрах до школы под названием МАРТОВСКАЯ!Дети смотрят на этот ужас из окон школы! Закройте точку! Стыдно
Поросёнок Пётр, 10 декабря 2019 22:33
78 метров, этой закусочной наверное уже лет 20, знать крыша хорошая.
Аноним, 10 декабря 2019 22:55
Знатная точка и компот в полном ассортименте, ну разве что каких то экзотических грибов нет - а так полный ассортимент. Полную картину могут ребятишки из СК рассказать, но уж больно бизнес сладкий. Да и что же они тогда будут контролировать?
Бармалей, 10 декабря 2019 20:47
Было бы удобно пивасик покупать у дома.
Смотрящий, 10 декабря 2019 21:23
Точка торгующая пивом до 2 ночи с торца бывшего молодежного магазина, до Родины 100 метров а может меньше? что же не закроют?
С, 11 декабря 2019 12:53
По поводу торговой точки с торца Молодежного, она расположена от ДК Родина по закону больше 150 метров!!!! А вот дальше, пивная точка Голубая логуна стоит в 60 метрах от ДЕТСКОГО САДА
Антон, 10 декабря 2019 22:29
Хорошо бы властям ещё проверить круглосуточные точки продажи алкоголя, слишком их много в Бердске появилось: Карла Маркса 3; Ленина 132а; Маяковского 195; Островского 81 к1; Краснофлотский переулок 1
Иван, 10 декабря 2019 23:47
Ещё не открылся, уже накрыли)). Не договорился что ли? Россия как никак. Да в каждом доме пивнуха. Пусть и там будет. Пиво, суши, роллы) еда нашего поколения. Давайте выйдем на улицы, устрои митинг, что мы, хуже французов? Хуже. Ну да ладно. Всех с наступающим!
Екатерина, 11 декабря 2019 02:29
Вам адреса нужны, что ли! Рогачева 22а, гараж. Рыгаловка мерзкого пошиба, полночи машины туда-сюда. За газировкой, наверное, тк вывеска у них о том, что проводят детские праздники
Аноним, 11 декабря 2019 05:44
В гаражах на Черемушках в открытую торгуют спиртом уже не один год ,даже туалет поставили для удобства
Не важно, 11 декабря 2019 09:40
А давайте посмотрим кого тут больше? Лайкайте те кому они не мешают и палец вниз кто против этих точек. Посмотрим все кто тут комментит?)))
Аноним, 11 декабря 2019 10:03
Закрыли, потому что жильцы позаботились! И перешли к реальным действиям, а не просто в интернете адреса незаконных магазинов накидывали! Там этих пивнушке вокруг хватает, за пьющих не переживайте. А вот до детской площадки 10 метров, не хотелось бы увидеть из неё очередное место сбора неадекватных людей.
Аноним, 12 декабря 2019 07:59
НВР:
Торгуют прямо в подъезде! Уже лет 20! И ничего... ни жалобы, ни обращения. Вывод: не нужно официально открывать торговую точку, а можно торговать спиртом прямо из квартиры!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования