Путин: решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Исполком WADA наказал Россию за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории целым пакетом крайне жестких санкций. В ближайшие четыре года на важнейших международных соревнованиях.

Путин: решение WADA противоречит Олимпийской хартии
Путин: решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Владимир Путин впервые прокомментировал вчерашнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу российских спортсменов. Он сказал, что решение агентства частично противоречит Олимпийской хартии. Наказания спортсменов не могут носить коллективного характера — это говорит о политической подоплеке таких решений, считает президент России.

В связи с тем, что решение WADA частично противоречит Олимпийской хартии, есть все основания подать жалобу в CAS (Спортивный арбитражный суд), заявил президент России. «Нужно проанализировать его»,— сказал он, касаясь вопроса, будет ли Россия опротестовывать решение WADA.
Заявление Владимира Путина было сделано на пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате» в Париже.

Вчера, 9 декабря, исполком WADA наказал Россию за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории целым пакетом крайне жестких санкций. В ближайшие четыре года на важнейших международных соревнованиях, в том числе двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине, а также чемпионате мира по футболу в Катаре, российской сборной придется выступать в нейтральном статусе, а на олимпийских соревнованиях — еще и в урезанном составе.

Источник: Ъ

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вернуть репутацию?

Поросёнок Пётр, 10 декабря 2019 15:42
Очередная международная победа легендарного Многоходовочника.
Аноним, 10 декабря 2019 16:37
опять кто то помешал ему
Аноним, 10 декабря 2019 15:48
НВР:
Лет 50 не пичкать спортсменов допингом, не захватывать чужие территории, разобраться с коррупцией, Дотянуть по уровню жизни до Польши, вернуть демократию....
Может, и вернется репутация...
Аноним, 10 декабря 2019 15:50
Pit! Купи «Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей». Всего 25 тугриков. Проще станет.
Аноним, 10 декабря 2019 15:51
Ну надо же. Великий политик заговорил о "политической подоплёке" когда его "ручное управление" привело к очередному грандиозному фейлу ))
Аноним, 10 декабря 2019 15:52
Ха! Серьезно? Честь вернуть? Это как?
Аноним, 10 декабря 2019 16:08
Зашиться )))
Аноним, 10 декабря 2019 16:38
Наверное обратится в наш суд.
Гость, 10 декабря 2019 17:13
Ну что, опять происки загнивающего Запада и проклятых америкосов А так это не мы и даже не Петров с Башировым. ПОЗОРИЩЕ какое то.
Гость, 10 декабря 2019 17:50
Норвежские астматики и "братья" уильямс испытывают чувство глубокого удовлетворения. Собирая на очередные олимпиады чемоданы с препаратами по справочкам. Ужо их-то никто на допинг не будет проверять.
Аноним, 10 декабря 2019 22:13
А как называется норвежское ФСБ, которое помогает анализы фальсифицировать? Расскажите. Вы ж большой спец в этом ))
Аноним, 10 декабря 2019 18:10
Норвежцы в случае допинг-прокола (Тереза Йохауг, например) отвечают индивидуально, а не коллективно.
Аноним, 10 декабря 2019 18:21
"Ужо их-то никто на допинг не будет проверять."
а вы вспомните, что данные об махинациях, подделки результатов проверок спортсменов, применении запрещенных препаратов и коррупции в сфере международного спорта не были сфабрикованны Госдепом (и лично Помпео) или добыты агентом 007 чтобы дискредитировать Россию, а предоставлены самими российскими высокопоставленными (и поэтому находящимися "в теме") чиновниками. Некоторые, не успевшие убежать из России, несколько лет назад "неожиданно" умерли. Данные ,однако, настолько "железные", что спорить с фактами просто бесполезно.
Аноним, 10 декабря 2019 19:40
Не надо: Гриша Родченков жив и даже весьма упитан.
Аноним, 10 декабря 2019 22:15
Что не надо? Гришу Родченкова достать руки коротки оказались? Шпили-вили дел мастера в дефиците? ))
С. Кубышев, 10 декабря 2019 21:47
Как вернуть репутацию? Как вернуть не знаю, а вот куда девать спортсменов, могу предложить. Отправить их на работу в Госдуму. Вот как например, олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту Светлану Журову,или боксёра Валуева. Ну или отправить в местные органы власти, чемпионку по художественной гимнастике Ирину Глацких. Очень хорошие чиновники получились. Один краше другого. И такие патриотичные и заботливые речи говорят. Без мата и не послушаешь. То есть, без матёрого уважения к ним и невысказанной радости. Даёшь пенсионный возраст в 70 лет, ведь люди об этом нас просто умоляют. Правда же, Светлана Журова. И кто это тут выпрашивает у государства какую-то помощь. Вы что не понимаете. Государство в принципе ничего вам не должно. Ведь государство не просило вас рожать. Да, Ирина Глацких? А вот бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым. Так говорил Василий Макарович Шукшин. И в ответ на фразу пенсионерки из Кемерово, что очень тяжело жить на нашу нищенскую пенсию, наш великий боксёр умудрился повторить те мудрые слова Василия Макаровича. Правда позже наш депутат-боксёр извинился. Но как говориться, из песни слов не выкинешь.
Аноним, 11 декабря 2019 07:22
Именно. Дешёвым "носителем нравственности".
"Первая жена Василия Шукшина. – Мария Шумская, которая познакомилась с Шукшиным, когда ей было 14 лет, а ему – 15. Дружили. Любили друг друга. А когда Шукшин отслужил в армии – поженились.
Поначалу все было хорошо. Но вскоре Шукшин уехал в Москву и поступил во ВГИК. И на этом, по сути дела, все между ними и закончилось. Их положение очень разнилось. Он – рвущийся к славе писатель, актер, режиссер. Она – брошенная жена, простая сельская учительница. Отец Маши в гневе поехал в Москву и чуть не прирезал своего «любимого» зятя.
С Василием Мария Ивановна не разводилась, так и осталась его женой навсегда. А Шукшин, чтобы снова жениться – «потерял паспорт», и получил новый, в котором свою первую женитьбу скрыл. Второй женой Василия Шукшина была Виктория Анатольевна Софронова – журналистка. Когда они познакомились, Шукшину было уже 35 лет, ей – 33. Поженились. Даже съездили на родину Шукшина. В это время Шукшин жил уже на два дома: с Федосеевой, и с Софроновой" (Николай Сачков).
С. Кубышев, 11 декабря 2019 13:22
Не судите, да не судимы будете, наш аноним от 7.22. Вы ещё про кого-нибудь напишите. Про неудержимое желание карьеры не забудьте рассказать. Может душа и успокоится. А лучше идите в нашу такую великую партию, видимо Богом созданную. Ещё и благ каких принесете нашему многострадальному народу. Как те же Валуев с Журовой и остальными, подобными. Извините, если уж чем обидел.
Гость, 10 декабря 2019 21:56
После изменения внешности по программе защиты свидетеля, от имени гриши родченкО может "вещать" манекен. Хоть 100 лет! А сам гриша, физическое тело, может и на удобрение для сада пойти. "Кузнец не нужен. Зачем нам кузнец?"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования