Хотим набережную: Кулуарно пишут жалобу генпрокурору Чайке на бизнесмена Александра Илющенко депутаты Бердска

Над письмом работают юристы. И его рассмотрят на каждом депутатском комитете и вынесут на голосование на очередной сессии горсовета.

Хотим набережную: Кулуарно пишут жалобу генпрокурору Чайке на бизнесмена Александра Илющенко депутаты Бердска
Депутаты готовы отстаивать каждый кусочек берегов Бердска

Намерены до конца отстаивать берег в Северном микрорайоне, арендуемый бизнесменом Илющенко, от имени всех жителей депутаты Бердска. Срок аренды земли истек в конце 2018 года. В аренде земельных участков на Бердском заливе, где находятся пристань, бассейн и другие постройки, предпринимателю отказали. Но вскоре он представил техплан, по которому данные участки входят в единый неделимый комплекс с центром «Лесная сказка».

— Мы хотим зайти в программу «Комфортная городская среда» и сделать набережную для горожан. Муниципальную. Нам многое непонятно в создавшейся проблеме. Разрешенное использование участков разное, участки были в аренде. В аренде отказали. Как можно было земельный участок, аренда которого закончилась, объединить в единый комплекс и оформить его, — отметила на депутатском комитете по промышленности и предпринимательству 10 декабря депутат Елена Белова.

Как рассказали депутаты, юротдел мэрии уже посмотрел депутатское письмо и внес свои коррективы. Их народные избранники рассмотрели кулуарно. После корректировки обращения к генпрокурору письмо будет рассмотрено на остальных депутатских комитетах и вынесено на голосование на очередной сессии горсовета депутатов.

Напомним, на комитете по промышленности и предпринимательству бердского горсовета в начале декабря рассматривали письмо от имени депутатов в генеральную прокуратуру на бизнесмена Илющенко, незаконно арендующего территорию берега Бердского залива. Таково мнение народных избранников. Аренда земли истекла в январе 2019 года, новый договор Александр Илющенко с бердской мэрией не заключал.

Решением сессии Совета депутатов от имени всех жителей Бердска предлагалось отправить письмо в генеральную прокуратуру. И попросить генерального прокурора взять под личный контроль ситуацию, которая возникла в городе в отношении земельных участков, расположенных в микрорайоне Северном.

В 2018 году Илющенко было отказано в аренде земельных участков без проведения торгов сроком на 10 лет. 18 декабря 2018 года Илющенко повторно обратился в бердскую горадминистрацию с заявлением о предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов сроком на 10 лет. В заявлениях Илющенко указано, что на земельных участках размещено сооружение — пансионат «Лесная сказка». Согласно сведениям публичной кадастровой карты вышеуказанный объект недвижимости, расположенный на земельных участках, 13 декабря 2018 года поставлен на учет как единый недвижимый комплекс вместе с иными объектами недвижимости, расположенными на земельных участках (Изумрудный, 1, корпус 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ул. Попова, 12) и пансионат «Лесная сказка», правообладателем которого является Илющенко.

При этом по имеющейся в бердской горадминистрации проектной документации объекта капитального строительства, спальный корпус и многофункциональное здание по ул. Попова, 10, пансионат «Лесная сказка», предусмотрено строительство основных и вспомогательных объектов исключить в границах земельных участков. Какая-либо другая проектная документация Илющенко не представлялась. Разрешение на ввод в эксплуатацию, реконструкцию пансионата «Лесная сказка» администрацией Бердска не выдавалось.

17 декабря 2019 года Илющенко было отказано в предоставлении земельных участков на праве аренды без проведения торгов по его заявлению.

Депутаты в своем обращении отметили, что действия Илющенко, направленные на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, а также нивелирование возможных неприятных последствий в связи с допущенными нарушениями Градостроительным законодательством РФ при возведение объектов недвижимости на набережной, учитывая заведомо порочный и недостоверный характер техплана, могут содержать в себе признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 159 УК РФ.

Депутаты отметили, что необходимо дать правовую оценку действиям инженера Чумбея в связи с изготовлением техплана, послужившего основанием для государственного кадастрового учета и регистрации права собственности. Предоставление подобного плана дало Илющенко возможность исключительного права аренды. А также приобрести в собственность земельные участки, отмечали народные избранники.

Депутат бердского горсовета депутатов Елена Белова хорошо помнит начало истории с арендой и, конечно, ее продолжение.

По словам Елены Викторовны, участок, отданный в аренду, был большим и единым — не только в районе берега, но и там, где построены многоэтажные дома. Илющенко выступал перед депутатами и все рассказывал. В первую очередь, он должен был построить набережную. И передать ее городу. Но он уверял депутатов, что финансов для того, чтобы построить набережную, у него нет. Поэтому просил сначала возвести многоэтажки, часть прибыли с продажи которых он пустит на обустройство набережной. Скорее всего, именно из-за обещанного меценатства цена на аренду земельного участка была занижена, предполагала Белова.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердск отстоит берег?

Аноним, 11 декабря 2019 13:52
Ахаха! Пишут они, совместно с юристами. Если кто забыл так Илющенко даже (просто прикалываясь) смог штраф уати в пять тысяч за свой кривой забор аннулировать у таких юристов.
Илющенко раздави их полностью! Забирай берег!
Бердск - город возможностей!
Пал Юрич, 12 декабря 2019 00:18
Не передёргивайте.

Бердск - это город лидеров!
Аноним, 11 декабря 2019 14:31
Туда вход не закрыт, только вопрос, а что там делать.
Глинистый берег, загаженный отдыхающими и сабаководами.
Аноним, 11 декабря 2019 14:33
А - а , ну все понятно Голубев глаза положил на этот участок.
Неугомонный бобр.
Аноним, 11 декабря 2019 15:19
Это вряд-ли Но даже если так, то чистота и порядок будут и условия для комфортного отдыха то же А вообще- это низкорентабельный, скорее в наших условиях убыточный бизнес И если у Илющенко нет возможности быть меценатом, а аренда этих участков была лишь средством для получения разрешения на строительство 2-Х корявых домов, то Голубев может себе позволить быть меценатом и это он не раз показал При всех равных, как говорится, давайте будем объективны Тем более муниципальная власть не в состоянии освоить финансирование По этому -долевое участие с привлечением частного капитала или что предпочтительнее для власти-частное финансирование А если конкретно-я за Голубева
Аноним, 11 декабря 2019 15:57
Кристал концы с концами сводит, сходит, нынче.
Евгений, 11 декабря 2019 14:58
Дело ясное, что дело темное. Не отдаст просто так Илющенко берег - к гадалке не ходи.
Аноним, 11 декабря 2019 15:22
Не отдаст просто-отдаст не просто Результат один
Аноним, 11 декабря 2019 22:02
Прошли времена Илющенко Пароходы в металлолом, Лесную сказку перепрофилировать ... Не знаю во что Никчемное строение, Острог- бестолковый новодел стоит на болоте из него ничего не сделаешь скоро сам развалится сделан отвратительно Бассейн то же периодически течёт Дома, построенные им-карточные домики с длинным хвостом проблем Ни чего достойного этот человек для горда и жителей не сделал не нужны нам его прожекты
Семён Семёныч, 11 декабря 2019 15:02
Выходит, если бы не возможность участия города в федеральной программе по строительству набережной, то никто бы и не заметил действий Чумбея, объединившего пансионат и набережную?
Аноним, 11 декабря 2019 15:32
Хорошо хоть власть что то начинает делать Илющенко адеозная личность Надоел уже изрядно своими выходками Было понятно кто он после случая с розовым пакетиком Не в коей мере не защищаю Потапова но Илющенко, не мужской поступок По этому как мне кажется к нему такое отношение
Пал Юрич, 12 декабря 2019 00:20
Увы, но это так. Так что нам - бердчанам, можно сказать, что подфортило.
Аноним, 11 декабря 2019 15:38
НВР: отстоит если грамотно и настойчиво будет отстаивать, а не так как раньше Иногда было смешно и стыдно за юридические обоснования Такое впечатление, что з/пл юристов ниже прожиточного минимума
Аноним, 11 декабря 2019 15:53
Желаю Александру Илющенко победить в этом противостоянии. Одолеть эту кучку никчемных «избранников». Дабы русскую поговорку помнили про попа
Аноним, 11 декабря 2019 16:02
Единственное, это то что теплоходы загрязняют водоем.
Аноним, 11 декабря 2019 20:40
Почему избранники в кавычках? Если вы с бердска, то вы сами их и выбрали. Поэтому если к избранникам претензии, то это только к себе
Валентина, 11 декабря 2019 17:30
Бердск - замечательный город в смысле географического расположения и природно-климатических условий. Мог бы претендовать на звание комфортнейшего курортно-рекреацинного места в Сибири.
Но загромождённый, загороженный берег залива прямо в центре города отсекает все мысли о прекрасных возможностях для города. Вызывает глубокое недоверие к людям, управляющим городом.
Галина, 12 декабря 2019 09:26
Полностью поддерживаю Валентину!
Аноним, 12 декабря 2019 10:24
Валентина, а у меня другое мнение
Раньше на этом берегу ничего не было, кроме загаженного и замусоренного берега и машин, которые мыли тут же на берегу
Сейчас , проезжая мимо, вся эта композиция из бассейнов и игрового комплекса и Острога вызывает интерес , особенно не местных жителей
Поэтому напрасно вы своё мнение преподносите, как априори верное
Аноним, 11 декабря 2019 17:38
Покажите им господин Илющенко высший пилотаж юридической грамотности. Чтобы в следующий раз думали нужным местом. Пол города с их одобрения застроили каким-то хламом. Ни архитектуры ни концепции. Их удел дворников гонять
Аноним, 11 декабря 2019 18:52
Зачем в Генеральную? С местной не пробовали начать? Или в суд обратиться. Попахивает пиаром.
житель, 11 декабря 2019 18:53
Было понятно,что Бердский Острог будет убыточен,да и остальное владение Пансионат,бассейн тоже. Народ зарабатывает только на прокорм. Милиционер-депутат поступил недальновидно,не просчитал риски. Продать-дык кто это купит?
Аноним, 11 декабря 2019 21:46
Слишком хорошо о нем думаете Считать это не про него наглость по моему и алчность Этому он похоже в своих школах не плохо научился
Аноним, 11 декабря 2019 22:36
Да ниии ти людины шо на корм батрачат туды ни ходют.
Аноним, 12 декабря 2019 13:42
Очень даже дальновидно.
Счас шестнадцатиэтажки вместо острога и бассейнов забабахает и будет в шоколаде.
Аноним, 12 декабря 2019 10:30
Решили закошмарить бизнес?
АнтиЯ, 12 декабря 2019 23:47
Однако, забавно - Намерены до конца отстаивать берег в Северном микрорайоне, арендуемый бизнесменом Илющенко, от имени всех жителей депутаты Бердска. Но не забываем, что на носу выборы и чьи фамилии окажутся под письмом, это лишний повод козырять перед электоратом. У нас многие бессменные депутаты грешат этим, при этом поросли уже мхом, но продолжают посещать светские мероприятия и удивительным образом выезжая на престарелом электорате вспоминая про "площадки" на выборах....
Однако продолжим — Мы хотим зайти в программу «Комфортная городская среда» и сделать набережную для горожан. Муниципальную. Нам многое непонятно в создавшейся проблеме. Звучит еще более чем забавно, вспоминая, что основная масса депутатов "просиживает" не один срок и история набережной происходила у них на глазах. И то, что сейчас они резко "переобулись" и "озаботились" не более чем забота о предстоящих выборах и конЪюктура в стране меняется и надо быть в теме....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования