Путин о бумажном стаканчике: Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом стрелять начнут и грабить магазины

Президент также заявил, что грубые нарушения были и со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые также не должны переходить границ.

Путин о бумажном стаканчике: Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом стрелять начнут и грабить магазины
Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень

По словам президента, нельзя допустить, чтобы за такими стаканчиками полетели бутылки. Все имеют право высказать свою точку зрения, но только законными средствами, заметил президент.
Перерастания мирных протестов в беспорядки, выходящие за рамки закона, допускать нельзя. Так президент России Владимир Путин ответил на слова главы СПЧ Валерия Фадеева о недопустимости наказывать тюремными сроками участников акций за бросок в сторону полиции бумажным стаканчиком.

По словам президента, все имеют право высказывать свое мнение, но в рамках закона. Нельзя допускать, чтобы за пластиковым стаканчиком полетели бутылки, добавил он.

«Бросил [стаканчик] — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень. Потом стрелять начнут и грабить магазины», — сказал президент (цитата по эфиру RT). Он заявил, что такого нельзя допустить, напомнив, что высказывать точку зрения имеют право все, но «законными средствами».

Президент также заявил, что грубые нарушения были и со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые также не должны переходить границ.
Ранее Фадеев на заседании совета заявил, что для СПЧ «важно, чтобы судебные решения были соразмерны содеянному». Брошенный в сторону полиции пустой бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку», — сказал глава СПЧ.

Случай, о котором говорили Путин и Фадеев, имел место во время несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве. Тогда 25-летний Сергей Абаничев — участник акции — бросил в сторону сотрудника ОМОНа пластиковый стаканчик из-под газировки. Молодой человек был задержан несколько дней спустя по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень. Сам он настаивал, что это был пустой пластиковый стаканчик. Позднее, после изучения видеозаписей, обвинения с Абаничева сняли.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание должно быть за бумажный стаканчик?

Новый мэр, 11 декабря 2019 11:36
А почему Путин решил , что именно так будут развиваться события? Если всё хорошо в его государстве, то откуда столько недовольных?
Семён Семёныч, 11 декабря 2019 16:23
Путин просто хотел популярно объяснить недалеким людям, которым незнакомы понятия культуры и чувства меры, что массовые мероприятия- это не посиделки за столом. Никаких стаканчиков в сторону полицейских, размахиваний битой быть не может и ответственность за это- повышенная, в соответствии со степенью последствий.
Аноним, 11 декабря 2019 11:53
На караван можно только лаять, а вот стрелять нельзя
Аноним, 11 декабря 2019 12:20
Это лишь цветочки. Ягодки впереди
Аноним, 11 декабря 2019 13:17
Т.е. Путин оправдал жестокость полиции и судебных приговоров не тем, что они совершили (бросили всего лишь бумажный стаканчик), а тем, что они МОГЛИ БЫ совершить?
т.е. судят не по реальному закону, а по "политической целесообразности"?
это пипец..
тогда наверняка прав политолог Валерий Соловей,который утверждает, что наверху идет подготовка к введению чрезвычайного положения по всей стране и что власть сама спровоцирует выйти людей на улицы какими то чрезвычайными ухудшениями: "Перелом произойдет тогда, когда выдавят на улицу несознательные массы. Тех, кто хотел отсидеться. Их выдавят. Но не мы с вами их выведем на улицу, не надо строить на сей счёт иллюзий. Их выведет, выдавит на улицу сама власть." https://www.activist.msk.ru/2019/12/eto-budet-posledniy-spokoynyy-god.html?fbclid=IwAR16M0986oXUEU92UvcX3-QU36RDVQx2NgoSQaBuik236PYBjPdwkGDprko
кремлевские кланы в ожидании трансферта что то готовят...
Семён Семёныч, 11 декабря 2019 16:42
Надо понимать разницу в риске курения в туалете и на складе боеприпасов- она в возможных последствиях. Но лично я за самую высокую административную ответственность(штраф) для людей не только бросающих в полицейского пустого стаканчика, но и ругающихся матом. Человек при исполнении, находящийся на охране порядка и законности должен быть неприкосновенен.
Аноним, 11 декабря 2019 14:19
На засохшем кустике ягодки не растут,ну и "садовников"хватает,корешки поотхлещут на раз...
Гость, 12 декабря 2019 09:30
Вам бы, господа либероидные бузотёры, помнить следовало, что за прошлый век Россию дважды разрушили эти бузотёры - "улучшатели жЫзни простых россиян"! Неужели 1917-1920 и 1991-1993 ещё не научили вас пониманию?! Или в этом и состоит ваша цель?
Аноним, 12 декабря 2019 09:54
да что эта история.
достаточно посмотреть на примеры последних 30 лет: везде где пришли "прозападные либералы" к власти (в том числе путем госпереворота) - все страны разрушены и превращены просто в дешевую раб.силу.
Ни экономики, ни независимости, полная утрата даже собственного достоинства.
Но для наших людей многих это не показатель к сожалению
Гость, 12 декабря 2019 14:59
Политико-экономический неоколониализм называется.
Аноним, 14 декабря 2019 14:54
А кто каго?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования