Враг не пройдет: Бабушек-сторожей заменят на сигнализацию в школах и детсадах Бердска

Это проводится в целях экономии средств на ночную охрану. Пока идет эксперимент в двух образовательных учреждениях.

Враг не пройдет: Бабушек сторожей заменят на сигнализацию в школах и детсадах Бердска
Даже если в школах и детсадах упразднят ночных сторожей, дневные охранники продолжат работать

Бюджет управления образования на 2020 год обсудили на депутатском комитете по промышленности и предпринимательству в Бердске. А также областные программы, в которых участвуют школы и детсады города.

Есть программа «Безопасный город» в Новосибирской области, на нее ставится софинансирование из местного бюджета в сумме 15 тыс. рублей. Это установка в детских образовательных учреждениях видеонаблюдения, отметила начальник управления образования Жанна Тузова.

— Мы перешли с текущего года на установку видеонаблюдения в новом формате — ставим цифровые видеокамеры, в основном, в школах. Во всех учреждениях есть видеонаблюдение, но нужна модернизация и ею в дальнейшем нужно заниматься. Мы устанавливаем цифровые видеокамеры лучшего разрешения, чтобы четче понимать ту информацию, которая нам необходима. Мало того, мы уже начали устанавливать видеокамеры в местах большого скопления детей — спортивных залах, пищеблоках, — рассказала Жанна Леонидовна.

По словам Тузовой, школы сами осуществляют охрану. По старинке. Школы и детсады охраняют сторожа, дедушки и бабушки. В этом году в целях экономии средств решили поставить эксперимент в детсаду №8 и Центре развития образования. Перевели эти учреждения на пультовую охрану.

— Мы посчитали и поняли, что дорогое удовольствие — человеческая охрана, — подчеркнула Жанна Леонидовна.

По словам начальника образования, если учреждения поставить на пультовую охрану, сэкономленная за год сумма будет приличной.

На сегодняшний день законодательство диктует, что сотрудники должны получать не менее прожиточного минимума, акцентировали депутаты.

Потому и начали заниматься данным вопросом, минимальная оплата постоянно повышается, ответила Тузова. Пока решили перевести на сигнализацию два учреждения, и посмотреть, что получится.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашей организации есть сторож?

Аноним, 11 декабря 2019 15:10
сигнализация сигнализацией может и сбой произойти ....... Пультовая охрана не прогонит хулиганов которые пакостят на территориях Так что палка о двух концах
Аноним, 11 декабря 2019 15:55
Нашли крайних бабушек, которые во всём теперь виноваты?
Аноним, 11 декабря 2019 16:08
А мне вот интересно. А кто на эту вашу тревожную кнопку то давить будет в случае необходимости? Техничка баба Зоя, физрук или все кому не лень? На ком зона ответственности? Где эта чудо кнопка будет располагаться? Посадить дедушку или бабушку чтобы отвечала за эту кнопку это один момент. А уволить их и что-то где-то поставить это другой момент. Голову включите экономисты
123, 11 декабря 2019 16:37
Что надо , чтобы случилось? Заходи реж, сколько хочешь? Только экономией заняты, на безопасность детей всем наплевать. На что они посмотрят, что из этого выйдет? Заходи , делай что хочешь...
Аноним, 11 декабря 2019 16:52
у нас в садике отличная охрана
Аноним, 11 декабря 2019 17:22
Так уже как то после выборов обещали и камеры и рамки оставить, и где они?
Вахтер или кто там всё равно должен оставаться, другое дело надо вводить электронные пропуска для тех же родителей. Недавно благотворительные акции прошли, полные школы учеников,родителей и гостей- ни какого контроля за входящими. Так что не надо городить огород, что принесёт ваша сигнализация и камеры высокого разрешения для безопасности людей?! Только галочку в отчёте...
Аноним, 11 декабря 2019 17:53
Да все же ясно как божий день. На одном трагическом случае наша администрация заводит карманный чоп. И поверьте это будет более дороже и менее безопасней. И кто же эти кнопочки то расставит? Наверняка не депутат со своим чоп
Хогги, 11 декабря 2019 18:42
Уважаемая редакция. Прошу задать вопрос начальника управления образования - каким образом будет осуществляться реагирование в случае появления вандалов на территории того же детского сада. В случае здания все ясно - тревога и ГБР. А как быть с территорией? Кто потом будет убирать и восстанавливать то, что сломают и испортит вандалы и будет ли приятно детям гулять по испорченным площадкам? Вопрос не праздный, у меня в этот сад ходит ребенок.....
Аноним, 11 декабря 2019 23:45
А что бабушки-дедушки в состоянии выйти на территорию детского сада и разогнать хулиганов. Ведь из окна не вся территория сада просматривается
Аноним, 11 декабря 2019 23:08
На сегодняшний день законодательство диктует, что сотрудники должны получать не менее прожиточного минимума, акцентировали депутаты. ДАК КАКОГО ЛЕШЕГО они получают меньше товарищи депутаты?
Аноним, 12 декабря 2019 08:38
НВР:
Есть,это я)
Гергий, 12 декабря 2019 09:02
Здравствуйте товарищи!!Я сам работаю сторожем.Очень конечно не приятные новости от наших властей!Всё не продумано как всегда.Начнём с того,что охрана это не единственная обязанность сторожей.Обходы здания,на предмет аварий,запоров всех замков,закрыты ли все окна надёжно, этим то же будет заниматься пультовая охрана?Несколько раз рвало краны во время смены,заливало 2 этажа школы!!Администрация проводит оптимизацию абсолютно безразличную к людям(не удивительно),людей то куда,на улицу?Причём предпенсионного или пенсионного возраста.Сначала подняли пенсионный возраст,а теперь местные власти решая сэкономить(как они думают,выйдет дороже конечно,расхлебывать последствия потом) боджетные денежки, не на том на чём надо,забирают этот несчастный мрот,у самого не защищённого слоя насиления!СТЫДНО просто должно быть!!!
Владимир, 12 декабря 2019 09:08
Господа, вы ничего не поняли. Будут сокращать ночных сторожей. Вахтер в рабочее время будет присутствовать.
Аноним, 12 декабря 2019 12:27
А толку то от этих тёток на вахте в дневное время? Сидят книжки читают и языки чешут. Все общественные места не безопасны, те же ДК, где полно детей. И что эта тётка-вахтер сделает в случае чего? Вся их функция-ключи выдавать , больше толку нет.
Аноним, 12 декабря 2019 13:49
Толк простой на самом деле - борьба с безработицей, а также добавки к пенсии.
Считайте что это способ заботы государства о людях без умений особых работать.
Аноним, 12 декабря 2019 15:46
Вот именно-люди без особых усилий и способностей, сидят пенсионерки с видом надзирателей, рявкают на всех Не пущать!!! Это не охрана, а видимость!
Аноним, 12 декабря 2019 18:02
Нет, какая-никакая, но охрана, а не проходной двор. Есть кому кнопку нажать и завизжать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования