Собачий кайф: Видео игры удушения друг другом школьниками на улице сняли жители Бердска

На видео видно, как семеро подростков «развлекаются». После падения на землю, «товарищи» бьют друг друга по щекам. Педагоги считают, что ребята не понимают уровня опасности.

Собачий кайф: Видео игры удушения друг другом школьниками на улице сняли жители Бердска
Семеро школьников устроили игры в «собачий кайф» средь бело дня

Шокирующее видео прислала в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» жительница Бердска, пожелавшая остаться инкогнито.

— Видео снимала моя приятельница из окна своего дома. Группа подростков душила друг друга по очереди, а потом приводила в чувства. Это ужасно. Я сама мама, мне дико наблюдать это со стороны и молчать. Может быть, родители узнают на этом видео своих детей и примут меры? — рассуждает Елена (имя вымышленное — прим. ред.) сегодня, 11 декабря.

На видео видно, как подростки душат друг друга руками. Инцидент происходит средь бела дня. Без чувств ребята падают камнем на снег, но пощечины «товарищей» приводят ребенка в чувства.

-Совсем не сильно! — восклицает подросток после приведения в чувства.
Среди семи подростков есть и девочка. На вид ребятам от 13 до 16 лет.

Сие действо происходит в районе улицы Рогачева Бердска, прямо за остановкой «Дом ветеранов». Совсем близко — школа №13. Не исключено, что подростки так развлекаются после уроков или на перемене.
Директор школы №13 Наталья Маркова в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сообщила, что подобные игры не были усмотрены в общении воспитанников школы.

— У нас такого нет. Мы регулярно проводим беседы с учениками, объясняем им, что может быть опасно для них, — заверила Наталья Петровна сегодня, 11 декабря.
Директор школы отметила, что педагоги готовы опознать на видео учеников. Если окажется, что это их воспитанники, то школа примет меры. Кроме того, Наталья Маркова предположила, что этим видео должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Стоит отметить, что игры с асфиксией ли удушьем — это умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века. Имеется множество жаргонных названий этих игр, из русских стоит упомянуть «Собачий кайф» или «Собачья смерть».

Директор управления образования и молодежной политики Бердска Жанна Тузова в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» отметила, что в каждой школе существует положение о постановке на профилактический учет школьников. Там указано правила поведения и их нарушения, пропуски уроков, нарушения правил внутреннего распорядка в школе и прочее. Но нарушений в виде «собачьего кайфа» — не прописано.

— Такой статистики мы не видим. Что такие формы «развлечения» у молодежи существуют, я слышала. Но конкретно в какой школе — такой статистики нет. На сколько оно распространено в каждой школе или в целом по городу — не могу сказать. Педагог всегда в своей работе использует очень важный инструмент — слово, убеждение и общение. Этими инструментами мы пользуемся. В работе с детьми, родителями на любую тему. Говорим о нравственности, совести и морали. Вот об этом говорим. Проводим на любые темы родительские собрания. Наши дети и не так развлекаются, например, на дорогах. Что они только не придумывают у нас. Но это не вся молодежь, а определенная группа ребят. Думаю, этим ребятам не хватает внимания родных и близких. В то же время, наверное, у них не очень организован день. Очень много свободного времени остается на дурные вещи. Ребенка, считаю, нужно занимать кружками, творческими объединениями. Ведь можно не рассчитать силу в этом «развлечении». Это очень опасно. некоторые ребята молодые нее понимают уровни опасности, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» инцидент Жанна Тузова сегодня, 11 декабря.

Она отметила, что работа должна проводится совместно — с педагогами и родителями. Но по мнению Жанны Тузовой, подобное видео не стоит освещать в СМИ. Ведь некоторые школьники могут рассмотреть в нем призыв к действию.

— Сегодня дети экстремалы, они все хотят попробовать,- предположила Жанна Леонидовна.

Видео 18+



Мнение читателей
0
12
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сошли с ума?

Аноним, 11 декабря 2019 15:49
А снег зачем есть ?
Там же собачьи фикалиии
Аноним, 11 декабря 2019 16:49
Да похоже кровь пустили...
Поросёнок Пётр, 11 декабря 2019 15:58
Игра в удавленника была описана еще французскими медиками XVIII века. Сейчас она распространена по всему миру. По оценкам общественной организации Games Adolescents Shouldn't Play (США, штат Висконсин), в Америке ежегодно таким образом погибают до тысячи молодых людей.
МНЕНИЕ ВРАЧА.
- Подобные развлечения были популярны у школьников и в 80-е годы, - сказал «КП» кандидат медицинских наук, врач-невролог Виктор Косс. - Принцип воздействия на организм был похож, только методы не столь экстремальны. Например, школьник плотно прижимался к стене, а кто-то с силой давил на грудную клетку, ограничивая приток воздуха. Сейчас дети используют полотенца и ремни. Но суть та же - когда пережимается сонная артерия (или грудная клетка), резко ограничивается приток воздуха, наступает гипоксия мозга (нехватка кислорода), временная ишемия мозга. Человек впадает в состояние ступора, аналогичного обмороку, но при этом сознание не теряется. На фоне удушья могут быть различные галлюцинации и даже чувство эйфории.
Чем больше и чаще мозг будет недополучать кислорода, тем хуже он будет работать. Разовьется энцефалопатия (структурные нарушения сосудов и тканей мозга). Как следствие - раздражительность и даже агрессия, утомляемость, бессонница, расстройства памяти, нарушение интеллекта. Одним словом, ребенок может стать «тормозом». Также постоянное кислородное голодание не может не отразиться и на сердце.
(С) Комсомольская Правда
Аноним, 11 декабря 2019 16:10
Во, точно в моем детстве так на грудную клетку давили. Правда там больше притворялись что сознание теряли, никто не кайфовал и игра быстро сошла на нет
Что можно от этого умереть, сильно сомневаюсь, особенно Тузова специалист
a.danilov, 11 декабря 2019 16:15
от ритмичного давления на грудную клетку эффект был другой- диафрагма реагировала и человек начинал непроизвольно смеяться. Типа, "спорим я тебя рассмешу".
Никаких обмороков не предполагалось. Разве что, притворялся кто, действительно.

ps. то что на видео, это выше моего понимая.
Аноним, 11 декабря 2019 18:06
Я проходил такое испытание, два глубоких вдоха и давят на грудную клетку.
Никакой эйфории и смеха, просто падаешь в обморк, теряешь сознание.
В глазах мельтишат мурашки как будто у старого телевизора оторвали антену. На самом деле это неприятные ощущения и нормальный человек уже не захочет это повторять.
Аноним, 11 декабря 2019 16:38
Чем то подобным занимались в начальных классах,"усыпляли"друг друга,какие были дураки!!!Теперь они еще снюсы за щеку пихают,господи вразуми деток,сделай так чтоб поняли они,что короткая штука жизнь и естественных рисков в ней полно...Живите здоровенькими и сильными ребята!
Аноним, 11 декабря 2019 16:52
пако один-два не загнутся до этих дэб.. не дойдет, печально но это факт. Думаю, по кадрам родители узнают своих детей, вот для них это очень серьезный звоночек. Надо принимать серьезные меры или готовиться к трауру.
Аноним, 11 декабря 2019 17:03
иногда, в процессе родов, бывают случае перехвата шеи ребенка пуповиной, в следствии чего определенное время ребенок не получает кислород, в зависимости от продолжительности этого воздействия наступают последствия, вплоть до смерти
Аноним, 11 декабря 2019 17:30
Да ну? Вот это новость.
Аноним, 11 декабря 2019 18:05
Похоже у всех этих балбесов перехват пуповиной был
Наталья, 12 декабря 2019 08:20
Я думаю на видео подростки больше притворяются, что потеряли сознание. Для этого и времени надо больше и конвульсии будут сильнее и сопротивляться будет так, что семеро не удержат - инстинкт. Другой вопрос - ЗАЧЕМ они притворяются? Типа такой же как все, не испугался, тоже типа смог. Стадное чувство наверное. Есть какой-то лидер, генератор идей, влияющий на всю стайку.
Аноним, 12 декабря 2019 10:18
В центре любого города или поселка строятся магазины.все хотят заработать бабла побольше. О детях никто не думает. А слабо построить спортивные площадки , спортивные школы в шаговой доступности ?. Да чтобы это было бесплатно для детей ? Не все родители могут позволить платные кружки или секции. Это ещё и забота главы города , администрации , центра досуга , если таковой в городе есть
Сергей, 12 декабря 2019 10:41
А мы в детстве теряли сознание немного другим способом: садишься на корточки, затем интенсивно и глубоко дышишь около 20 секунд, затем резко встаешь и задерживаешь дыхание. После этих действий падали в обморок на пару минут. Дураки были, да.
Ксения, 12 декабря 2019 14:50
Для чего вы это описываете?Хотите чтобы и такой метод дети испробовали?
Аноним, 13 декабря 2019 06:40
Таким детям хоть дворцы спорта по стройте, им это неинтересно! Прямо кругом деточек обижают, всего им не хватает и все везде платно... Так пусть родители не пиво с утра до вечера пьют, а поднимают свои зады и идут деньги зарабатывают. Или только детей умеют делать, а на большее неспособны? Поколение материнского капитала-плодитесь и размножайтесь... Раньше детей рожали, потому что их хотели, а сейчас плодятся ради бабла!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования