Экс-командир Бердской бригады спецназа Михаил Шустов требует выплатить зарплату с ведомственной охраны Минэнерго России

Михаил Шустов просит суд изменить дату приказа его увольнения, а также взыскать средний заработок за время вынужденного прогула - 18 017 рублей.

% name% title
Михаил Шустов возглавлял спецназ Бердска

На протяжении двух месяцев экс-командир бригады спецназа Михаил Шустов судится с ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго России Омского филиала. Еще 20 сентября этого года Михаил Сергеевич подал иск в бердский городской суд с пометкой иные требования о восстановлении на работе.

Однако на судебном заседании сегодня, 11 декабря, истец изменил свои исковые требования. Он не согласен с порядком его увольнения. Теперь он просит суд отменить тот приказ, которым он был уволен. Изменить в нем дату увольнения, создать иной приказ с датой, которой он полагает должна быть.

- Также Михаил Шустов просит взыскать средний заработок за время вынужденного прогула. Это 18 017 рублей, - сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя суда Наталья Сафронова сегодня, 11 декабря.

Следующее судебное заседание состоится 24 декабря.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 9 марта 2009 года бердчане вышли на главную городскую площадь в защиту бердского спецназа. Отдельная бригада ГРУ попала под армейскую реформу, согласно которой бердчан должны были объединить с улан-удинской подобной бригадой и перевести в Иркутск. Объединения не получилось. Не больше 15 человек из тысяч нашли работу в объединенной части.

Официально бригады не должно было быть с декабря 2009 года. Офицеры признавались, были проблемы с зарплатами и увольнением.
Но офицеры не «легли на дно». Нашли себя на гражданских должностях, в милиции, ФСБ. На парад, посвященный 65-летию Победы в 2010 году командир в/ч 64655 Михаил Шустов пришел как депутат.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как живется без спецназа в Бердске?

Аноним, 11 декабря 2019 18:18
Держись Миша!
Аноним, 11 декабря 2019 18:23
НВР: Грустно без спецназа. Только светлые воспоминания..
А "полковник" странный. Не без его участия была расформирована бригада...
Аноним, 11 декабря 2019 19:03
Более чем странный этот полковник, будучи депутатом такие перлы выдавал, что стыдно становилось за его. Пел на сессии всегда с чужого голоса. Судится за 18 тысяч, это уже о многом говорит.
Аноним, 11 декабря 2019 19:28
Плохо живется. Зверья в округе развелось.
Новый мэр, 11 декабря 2019 20:42
Армия с народом должна быть, а не в служить олигархам.Вот и получил, то что обыкновенный гражданин получает от государства Российского.
Гость, 12 декабря 2019 08:23
Тити промял, в итоге нет теперь бригады у города.
Дмитрий, 12 декабря 2019 21:45
Спросите его за что он мазо второй степени и отвагу заслужил.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования