Депутат-единоросс: Едим за 15 минут и раздражают простыни со штампом в трехкомнатной квартире от Госдумы

Дисциплина в Госдуме в седьмом созыве стала гораздо строже по сравнению с шестым, рассказал Znak.com свердловский депутат Госдумы от «Единой России» Александр Петров.

Депутат единоросс: Едим за 15 минут и раздражают простыни со штампом в трехкомнатной квартире от Госдумы
Полупустой зал Госдумы во время заседания в начале октября, на котором выступал Виталий Мутко

Депутат-единоросс рассказал о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах.
Дисциплина в Госдуме в седьмом созыве стала гораздо строже по сравнению с шестым, рассказал Znak.com свердловский депутат Госдумы от «Единой России» Александр Петров. «Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно», — сказал он. По словам Петрова, штраф за пропуск заседания Госдумы без уважительной причины «неприлично большой». «46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали», — добавил единоросс.

При этом, по словам Петрова, во время долгих обсуждений депутаты иногда выходят из зала. «Есть такие доклады, которые длятся по два-три часа. Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол. Медкабинет сейчас к нам (к залу заседаний — Znak.com) подвинули», — сказал депутат, обратив внимание, что многим парламентариям в Госдуме уже больше 60 лет.

На вопрос Znak.com, как можно голосовать, если депутат не слышал обсуждений, потому что ходил на обед, единоросс Александр Петров объяснил: «Если законопроект касается, например, международного соглашения, которое надо ратифицировать с какой-нибудь республикой, и доклад комитета по международным делам длится один-два-три часа… Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества? Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем. Но это уже личные дела». Помимо этого, по словам Петрова, есть законопроекты, по которым он голосует в соответствии с решением фракции.

Кроме того, депутат рассказал, что в Госдуме «есть человек», который следит, когда начнется голосование, и предупреждает отсутствующих депутатов, чтобы они подошли в зал.
Петров подчеркнул, что в Госдуме «надо пахать» и бессмысленно идти в депутаты ради служебных квартир и «других понтов». «Вы не были в этих служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом. Я в таком доме на ЖБИ (район на окраине Екатеринбурга — Znak.com) прожил 19 лет. Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“. Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше», — рассказал он.

По словам депутата, сейчас он живет в трехкомнатной квартире площадью примерно 100-110 квадратных метров. «Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет», — поделился Петров. По его мнению, такое жилье — «это не то, о чем нужно мечтать».

В конце сентября, напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за прогулы, увидев полупустой зал заседаний во время выступления министра финансов России Антона Силуанова с отчетом об исполнении федерального бюджета за 2018 год. Но уже в начале октября Znak.com заметил полупустой зал на выступлении зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко. А позже выяснилось, что в Госдуме за депутатов продолжают голосовать другие люди, хотя это запрещено. Так, на заседании 8 октября кто-то весь день голосовал за депутата-единоросса Светлану Журову, которая в тот день была на открытие третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» (это было зафиксировано в соцсетях).

Источник: znak.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жаль депутатов?

Аноним, 12 декабря 2019 11:09
работают на износ
Аноним, 12 декабря 2019 11:11
Конечно стала дисциплина строже. В 21 году выборы ещё меньше единой России пройдёт. Будет ещё строже
Аноним, 12 декабря 2019 12:02
с такой зарплатой можно простыни без штампов купить.
Аноним, 12 декабря 2019 12:05
Бедняги ...
Своё то бельё постельное купить денег жалко, чтобы было без штампов ?
Новый мэр, 12 декабря 2019 12:51
Пусть снимают квартиры если раздражают простыни
Поросёнок Пётр, 12 декабря 2019 13:12
Согласен, тяжела жизнь депутата Госдумы, у половины порою даже нет сил на заседания приходить.
Приходится думать о России и народе прямо в саунах и прочих замечательных местах.
Да и в целом, давно пора повысить депутатскую зарплату до миллиона, а то на 400 000 в Москве только концы с концами сводить можно.
Аноним, 12 декабря 2019 13:29
"Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества?"
"депутат рассказал, что в Госдуме «есть человек», который следит, когда начнется голосование, и предупреждает отсутствующих депутатов, чтобы они подошли в зал"
На хрена они все там нужны? Через два часа обязательно покушать, сделать укол.... Разогнать на фиг зажравшихся. Смысл этого голосования депутатов? Пусть один человек все это делает. Гарант, так сказать.
zizou, 12 декабря 2019 13:54
тьфу, какая пакость (с)
АнтиЯ, 12 декабря 2019 14:02
Вот вся дума в одной фразе - Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали», — добавил единоросс. Это клиника господа, одной фразой определить проф непригодность всей думы.... Эпик, просто ржу.....
Гость, 12 декабря 2019 14:43
И вообще тяжело мотацццо из лондона и майами! Можно оттуда голосовать?!
Аноним, 13 декабря 2019 00:30
На сентябрьских выборах только благодаря удаленному электронному голосованию, которое ввели аккурат перед выборами (потому что знали, чье мясо съели и не пройдут), они набрали почти по 146 чуровских процентов.
Они - сами себе - закон. Захотят удаленно - примут его.
Только потом не удивляйтесь, что за медвепутовские законы проголосует 300% депутатов госдумы.
Знаете же ведь, какой грамотй айфоновский занимался оцифровкой страны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования