Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию

В нескольких метрах от касс расположен зал ожидания. Строительство нового здания продлится до конца 2021 года. Сотрудники станции требовали прекратить фото и видеосъемку новых касс.

Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Бердчане довольно быстро покупают билеты на пригородные электропоезда

Сообщение о столпотворении на железнодорожном вокзале Бердска в «Курьер. Среда. Бердск» сообщил читатель Александр утром 12 декабря. По его словам, в первый день работы новых касс в модульных вагончиках вышел из строя и впал в спящий режим один из билетопечатающих терминалов, в связи с чем к двум работающим кассам во временных модульных вагончиках выстроились огромные очереди. «Курьер. Среда. Бердск» проинспектировал работу касс в тот же день.

Уличные кассы

Автор видео Марина Волкова

— Один до Речного вокзала, пожалуйста, — подает деньги кассиру девушка и быстрым шагом спешит на пути вокзала.

На часах 11.10. Через шесть минут электричка «Бердск-Новосибирск главный» тронется с перрона.

«Курьер. Среда. Бердск» убедился — огромных очередей нет. В этот день, 12 декабря, произошел исторический момент в жизни Бердска. Кассы железнодорожного вокзала переехали во временные модульные вагончики, расположенные на территории вокзала рядом с мостом черед железнодорожные пути. По оценке пассажиров, проблем с покупкой билетов нет.

— Я быстро купила билет. Где их купить тоже понятно. Найти кассу по стрелочкам может даже приезжий человек, — высказалась пенсионерка Галина Тимофеева.

Из четырех окошек работают два. Кассиры вокзала оперативно продают билеты пассажирам, ведь на улице минус 7 градусов. Впрочем, если у вас есть время в ожидании электропоезда и вы замерзли, то в нескольких метрах от касс расположен временный зал ожидания.

Стоит отметить, что билеты на поезда дальнего следования можно приобрести в соседнем павильоне. Станция «Бердск» теперь же огорожена строительным забором, за которым ведутся земляные работы. Здание вокзала закрыли на реконструкцию.
На удивление корреспондента «Курьер. Среда. Бердск», сотрудники станции требовали прекратить фото и видеосъемку новых модульных вагончиков. Якобы на это нужно специальное разрешение начальника станции. Однако вокзал — это общественное место, где съемка не запрещена.

Стройка века

Реконструкция бердского вокзала выполняется за счет средств ОАО «РЖД». Если все пойдет по плану, то обновленный вокзал будет доступен для бердчан в конце 2021 года.

Напомним, работы стартовали в сентябре. По проекту РЖД будет увеличена площадь вокзала за счет пристройки к существующему зданию терминала. В новом здании будут обустроены помещения для пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования, административные и санитарно-бытовые помещения. Создадут все необходимые условия для маломобильных пассажиров. Вместимость вокзала Бердска станет 300 человек. Поезда будут останавливаться на привычном месте. Схема подъезда и подхода к зданию вокзала не изменится.

При реконструкции здания вокзала будет максимально сохранен его внешний вид: декоративные и конструктивные элементы крыши кладки внешних стен – клинчатые перемычки, рельеф наличников проемов, сохранят памятный геодезический знак.

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал главе региона Андрею Травникову, что реконструкция вокзала в два этапа: в 2019-2021 году планируется возведение пристройки к существующему зданию общей площадью 1 670 квадратных метров, а также строительство современной пассажирской платформы.
На втором этапе предусмотрено строительство нового пешеходного моста. По правилам безопасности ПДД мост должен быть охвачен зоной турникета. Длина моста составит около 100 метров, ориентировочная стоимость по примеру объектов-аналогов составит около 70 миллионов рублей.

Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Зачем снимаете? Переехали на улицу кассы вокзала Бердска. Здание закрыто на реконструкцию
Мнение читателей
3
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобно?

Аноним, 12 декабря 2019 14:05
НВР:
лето красное пропели
Гость, 12 декабря 2019 14:31
На морозе мёрзлыми копытами стучать - это по-нашенски!
просто я, 12 декабря 2019 16:21
С учетом того, что стройка будет 2 года, миновать зимы все равно не получится
Хоть по-нашенски, хоть по-вашемски...
Аноним, 12 декабря 2019 14:50
— Я быстро купила билет. Где их купить тоже понятно. Найти кассу по стрелочкам может даже приезжий человек, — высказалась пенсионерка

ну если уж даже пенсионерам это легко и просто, то значит нормально все
las, 12 декабря 2019 16:07
Зачем только утренние электрички на 4й путь загоняют, непонятно. Новый мост испытывают что-ли?
Аноним, 12 декабря 2019 18:07
Мне вот не понятно.
В городе почти не осталось предприятий, принимающих ж.д вагоны.
Нет товарной станции для разгрузки вагонов.
Какого чёрта не перенесут маневровые пути с первого пути?
И почему не сделать на перрон подземный переход, он короче, меньше ступенек, и может быть с турникетом и прямо из вокзала, и теплым и светлым, а не лепить мост, длинной сто метров, на высоте, где обычно у нас вертолеты летают.
И почему пешеходный мост стоит как 50 квартирный жилой дом?
Хотя о чём это я.
Если ёлка в Кемерово в шесть раз дороже, чем в Москве.
Аноним, 12 декабря 2019 18:46
Это что ещё за самоуправство, со стороны работников станции. С какой это стати, они запрещают гражданам проводить фото и видеосъёмку? Это общественное место, а не режимный объект. И по закону, здесь любой гражданин может проводить свою хоть фото, хоть видеосъёмку. Совсем наши граждане законы не знают.
Априори, 12 декабря 2019 20:48
К сожалению это Бердск, тут очень много безграмотных людей. А кассы можно было сделать и в тепле, как на сеятеле во время стройки. В морозец - 35 бедные пассажиры окоченелыми руками сдачу будут забирать.
ыфа, 13 декабря 2019 11:11
Все-таки РЖД уничтожит единственное историческое здание в Бердске?
Елена, 13 декабря 2019 11:50
Удобно? Вы смеетесь? О каких удобствах идет речь? Мне, чтобы попасть на электричку, надо преодолеть настоящую полосу препятствий: два (!!!) переходных моста, что с учетом возраста и состоянии здоровья само по себе уже тяжело. Так теперь еще на морозе я должна снять варежки и, обморозив руки, купить билет. Дурдом. Нельзя было кассы в теплом помещении оборудовать? Все-таки не в Сочи живем...
Пенсионер, 13 декабря 2019 13:04
Шестернину с "корпусом" на электричке не ездить. Травникову и подавно...
Аноним, 13 декабря 2019 14:37
НВР:
Неть.
Максим, 07 марта 2020 15:26
Корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» стоит меньше спать и понаблюдать с утра пораньше за кассами на вокзале в рабочие дни - когда народ едет на работу в Новосибирск, особенно перед отправлением электрички в 7:15
https://kurer-sreda.ru/2019/12/12/488302-zachem-snimaete-pereexali-na-ulicu-kassy-vokzala-berdska-zdanie-zakryto-na-rekonstrukciyu
а то видишь ли инспектировать они начали, цитата: - "На часах 11.10. Через шесть минут электричка «Бердск-Новосибирск главный» тронется с перрона."...проснулись)))) посередине дня когда уже все труженники на работе, а в электричках уже только пенсионеры, дачники и бездельники.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования