Дожить до смерти: после выхода на пенсию мужчины живут 7,5 лет, женщины 22,6 года в России

Меньше всего так называемый возраст дожития оказался в Тыве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).

Дожить до смерти: после выхода на пенсию мужчины живут 7,5 лет, женщины 22,6 года в России
Подсчитан средний срок жизни россиян на пенсии
Сюжет: Пенсионная реформа
Дожить до смерти: после выхода на пенсию мужчины живут 7,5 лет, женщины 22,6 года в России

На 16,5 тыс. вырастет пенсия россиян благодаря гарантированному пенсионному плануНе гарантируют повышения пенсий работающим пенсионерам поправки в КонституциюЕщё 92 новостей

Подсчитан средний срок жизни россиян на пенсии: результаты исследования компании FinExpertiza имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В целом, как выяснилось, в России мужчина после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. По результатам исследования стало известно, что рекордно долгий для мужчин срок жизни после наступления пенсионного возраста — 18,6 лет — зафиксирован в Республике Ингушетия. На второй и третьей строках рейтинга расположились республика Дагестан и Москва (15 лет и 14,4 года соответственно). Меньше всего так называемый возраст дожития оказался в Тыве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).
Также сообщается, что 29,1 года — самая значительная средняя продолжительность жизни у женщин после выхода на пенсию — зафиксирована в Республике Ингушетия. Также в первой тройке оказались Якутия (27,1 года) и Мурманская область (26,3 года). Меньше всего женщины после выхода на пенсию живут в Тыве (16,2 года), а также в Амурской и Еврейской автономных областях (19,6 и 19,4 года соответственно).

В России 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию постепенно повышается до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин.

Источник: lenta.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обидные слова - возраст дожития?

Аноним, 12 декабря 2019 21:43
Не по христиански это
Аноним, 12 декабря 2019 22:09
Всё Врут.
Необходимо провести международный аудит Росстату.
Для этого всем заинтересованным надо нанять зарубежную контору.
Есть уверенность, что некоторые профессинальные зарубежные фирмы будут готовы работать бесплатно, во имя идеи справедливости.
Такие как WADA.
Аноним, 13 декабря 2019 00:18
Если женщины так долго живут на пенсии - им и увеличивайте пенсионный возраст, а мужчин не троньте!
Аноним, 13 декабря 2019 17:32
У физического лица есть возраст дожития. А у человека есть жизнь и его, не требующий чьего-то подсчёта возраст. Мы несвободны в распоряжении заработанных нами пенсионных накоплений. Вот поэтому и будут считать, сколько мы можем прожить. В данном случае дожить. Сколько и чего мы съедим, выпьем, сносим или просмотрим по телевизору. Всё решают и считают за нас. В несвободном и недемократическом государстве только так. Уж извините. Иначе не бывает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования