Пять человек подозреваются в убийстве журналиста Павла Шеремета. Среди них музыкант

Это Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и супруги Владислав и Ирина Грищенко. У подозреваемых,  прошли обыски, ему предъявили обвинение в организации убийства Шеремета.

% name% title
Пять человек подозреваются в убийстве Шеремета

Следствие подозревает пять человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил 13 декабря  на брифинге первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

"Следствие подозревает пять человек в убийстве Шеремета. Это Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и супруги Владислав и Ирина Грищенко", - сказал он.

Самый известный из них - музыкант и военный Андрей Антоненко. У него, как и у других подозреваемых,  прошли обыски, ему предъявили обвинение в организации убийства Шеремета.

25-летняя Яна Дугарь, которой также предъявили обвинение, выполняла обязанности военного медика в 25-й воздушно-десантной бригаде. Живет в городе Новомосковск Днепропетровской области. После окончания средней школы получила профессию специалиста по физической реабилитации во Львовском государственном университете физической культуры.

Также участниками националистических украинских батальонов в Донбассе были и супруги Владислав и Ирина Грищенко. Их задержали месяц назад и формально это пояснили расследованием покушения на заказное убийство в Ивано-Франковской области. Однако перед задержанием Ирина Грищенко написала в соцсети, что на ее мужа собираются "повесить" дело Шеремета.

В группе подозреваемых был также Иван Вакуленко. Но после того, как он получил повестку явиться на допрос, мужчину нашли мертвым при невыясненных обстоятельствах.

По данным следствия, задержанные причастны к ряду других тяжких преступлений - заказных убийств, захвату собственности. У них на руках был солидный арсенал взрывчатых веществ и оружия. Примечательно, что за последние годы они значительно улучшили свое материальное состояние, приобретя квартиры, частные дома и дорогие автомобили.

По словам Коваля, к такому выводу следствие пришло после проведенных многочисленных экспертиз, в том числе после изучения записей уличных видеокамер с привлечением специалистов из Великобритании.

Первый замглавы полиции сообщил, что, по версии следствия, взрывчатку под автомобиль закладывали Кузьменко и Антоненко.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому мешал Павел?

Гость, 13 декабря 2019 14:19
Очередные "воЕны света"! А как топили про "руку Кремля"!Всякие полубии, геращенки, авакяны.
Аноним, 13 декабря 2019 14:40
Да не говори. То ли дело дело российское следствие, которое в любом деле надёжно выходит на след пятой колонны и Обамы )))
Гость, 13 декабря 2019 14:53
Ну ты ж тут вот гадишь? Скажешь ещё, что не "любишь обаму словно маму"?
Аноним, 13 декабря 2019 15:39
Это ты, дорогой боевой партрабочий в щедро оплачиваемой отставке, любишь то Обаму, то Трампа, то Украину, то ещё что. Потому весь смысл твоей никчёмной жизни - это "борьба" с этими выдумываемыми тобой жупелами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования