Оборонялась от вора в маске и с ножом пенсионерка в селе Морозово: выгнала вон злодея из Бердска

33-летний злоумышленник тщательно планировал преступление: шил маску и готовил нож. И придя к женщине, потребовал все деньги.

Оборонялась от вора в маске и с ножом пенсионерка в селе Морозово: выгнала вон злодея из Бердска
Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей

В ночь на 13 декабря в селе Морозово Искитимского района был совершен разбой. Неизвестный в маске с прорезями для глаз, проникнув в частный дом, стал угрожать 64-летней хозяйке ножом, требуя отдать ему все имеющиеся деньги. Однако пенсионерка оказала преступнику сопротивление, в результате чего он покинул жилище, сообщает ГУ МВД по НСО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» установили, что к совершению преступления причастен 33-летний ранее не судимый житель Бердска. Мужчина был задержан и доставлен в полицию. У него изъяты нож, а также одежда, в которой он находился в момент совершения преступления.

Как выяснили оперативники, мужчина заранее приготовился к нападению, изготовил из вязаной шапки маску и вооружился ножом. Дверь дома была закрыта на крючок, который злоумышленник без труда поддел лезвием через щель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», в настоящее время он находится под стражей. Проводится расследование. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Мнение читателей
2
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем думал?

Аноним, 14 декабря 2019 14:17
Краса! Теперь в Бердске нет злодеев! Если я правильно понял заголовок
Аноним, 14 декабря 2019 20:49
теперь точно нет
Аноним, 16 декабря 2019 07:20
Он уехал со страху из Бердска? Колоссально.
Алексей, 14 декабря 2019 17:30
Вот ещё поймали одного дебила,который как и многие грабители нападают на женщин и детей.на взрослых мужиков они бояться.
Аноним, 14 декабря 2019 21:44
За такие деяния,стоит вернуть "вышку",это не ВОР,он Мать обидел,если остались "понятия"чашку с дыркой ему...
Аноним, 15 декабря 2019 08:05
Что-то как то гладко у полиции задержание прошло с раскрытием. И потерпевшая оказала сопротивление. И грабитель просто проник в дом. А может все гораздо было проще? Сосед алкаш надел маску зашёл к соседке и давай ее трести. Та его сковородой огрела и ещё ментам сдала. Так намного лучше
Аноним, 15 декабря 2019 14:08
"Сосед алкаш надел маску зашёл к соседке и давай ее трести. Та его сковородой огрела и ещё ментам сдала. Так намного лучше"

Ваша версия более правдоподобна для жителя Бердска!!!
Лена, 15 декабря 2019 19:03
Так и было, женщина торгует самогоном и спиртом, не раз у нее брал, а тут нужно было догнаться, он вообще житель морозово, а в бердске снимает жилье и работает, она с него маску сорвала, он и ушел, потому так быстро и поймали
Олеg, 16 декабря 2019 14:30
А вы откуда в таких подробностях? гы гы, бабулю стали как стеклотару

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования