Заключен под стражу на 1 месяц и 8 суток за мошенничество на 1,5 млн с трубами на канализации экс-директор УКСа Бердска Алексей Егошин

Егошин обвиняется по трем эпизодам статьи 159 УК РФ. По версии следствия, он воспользовался своим служебным положением. Экс-директор заключен под стражу вслед за своим заместителем Юрием Бекетовым и директором компании-подрядчика ООО «Росстрой» Константином Михайленко.

% name% title
Фигурирует экс-начальник УКСа Бердска Алексей Егошин в деле о хищении 7,4 млн рублей на строительстве коллектора
Сюжет: Бекетов
% name% title

Обвиняемый в махинациях на 8,3 млн рублей с коллектором директор «Росстроя» подписал проект нового водовода на ул. Лунной в Бердске«Отжимали» контракт по 4 мосту через Обь и упекли за решетку, полагают обвиняемые в хищении 8,3 млн рублей на коллекторе в БердскеЕщё 27 новостей

До 21 января 2020 года арестован и заключен под стражу экс-директор управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин. 14 декабря Егошину предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса и трем эпизодам. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и с использованием своего служебного положения. Подробности «Курьер. Среда. Бердск» 16 декабря сообщила помощник председателя суда Наталья Сафронова.

- Постановлением Бердского городского суда от 14 декабря 2019 года обвиняемому Егошину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 1 месяц 8 суток по 21 января 2020 года, - уточнила Наталья Евгеньевна.

Она рассказала, что в этот день ему были предъявлены обвинения в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 (два эпизода) и ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса. Начато предварительное следствие. Дата суда будет назначена после окончания рассмотрения дела Следственным комитетом. Подробности дела Наталья Сафронова не смогла уточнить, объяснив, что эти данные есть только у следствия.

Как рассказал источник «Курьер. Среда. Бердск», уголовное дело связано с реконструкцией канализационного коллектора на ул. Первомайской. В ходе работ на коллекторе еще в 2015 году чугунные трубы заменили. И на протяжении нескольких лет вместо чугунных использовали полипропиленовые. Тогда как первые в два раза дороже.

Также источник "Курьер. Среда. Бердск" сообщил, что Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.

Напомним, что экс-директор УКС уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Егошин отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После ухода Егошина лишь месяц его обязанности выполнял заместитель Юрий Бекетов. Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман. С 3 июня УКС возглавляет Антон Антонов, который до этого работал в этом же ведомстве инженером.

Следователи предполагали, что какие-то документы могут храниться и у бывшего руководителя управления капитального строительства Бердска Алексея Егошина.Об этом сообщил в процессе председатель Бердского суда, зачитывая материалы уголовного дела. И Бекетов, и Михайленко суд отправил в СИЗО под арест до конца января 2020 года.

Теперь спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи выявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин. Сейчас он находится под стажей в СИЗО.

Мнение читателей
6
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут доказательства?

Аноним, 16 декабря 2019 11:28
А вот интересно выше Егошина никаких подписей на этом коллекторе не было, например Шестернина, или замов его?
Мила, 16 декабря 2019 12:24
Абсолютно с Вами согласна,Аноним! Почему то вышестоящие руководители всегда не при делах, а ведь спрашивать надо в первую очередь с них! Очень жаль Алексея,этот человек реально помогал людям!
Аноним, 16 декабря 2019 12:28
Даже если и есть, это как то снимает вину с Егошина?
Придет время и до замов, и до главы, если они нечисты на руку.
Аноним, 16 декабря 2019 12:41
Мила, т.е получать зарплату директора УКС - это его заслуга, а как отвечать за дела, так пусть вышестоящее начальство отвечает?
Зачем вообще тогда нужны все эти директора всяческих управлений и отделов?
Людям он помогал... Каким и чем?
Аноним, 16 декабря 2019 13:23
очередное уголовное дело, очередной чиновник за решеткой, очередной воровство и коррупция......это система и выстроена она явно не дворником. Возможно будут и другие аресты, я уже не удивляюсь если дойдет до нашего верха, Потапол тому пример.
Аноним, 17 декабря 2019 00:18
Подписывал Бекетов на основание доверенности, но Егошин был в курсе, т.к. Он руководитель и обязан быть в курсе подписания такого ответственного документа
Аноним, 17 декабря 2019 00:22
Нет Только Бекетова т к он отвечал за этот объект и подписал КСки на основание доверенности Существует такая практика
Аноним, 16 декабря 2019 11:32
НВР:
Воруют все. Но почему хают только чиновников? Наверное потому, что не могут украсть столько. Завидуют.
У нас можно найти все, даже то, чего нет. Вот найти то, что есть очень трудно, почти невозможно. Это как вдетской игре: "обознатушки-перепрятушки".
Аноним, 16 декабря 2019 17:54
Ну конечно. Классическое "Откуда часики?" "Навка подарила! И вообще вывсёврёти, а у нас вопросов не возникло". Такое себе "попробуй найди". Тут скорее "попробуй докажи", когда один включил дурака, а все остальные или в доле или под козырёк принимают.

Но, видимо, не в этом случае.
Упс, 16 декабря 2019 12:00
Жадность сгубила! Уходить надо во время, хапнул бюджетных денег чуток и в тину. Думал, что он не прикасаем и не потопляем. На каждого такого "руководителя" с первого дня работы досье собирают. Воруют все - это факт, ВВП уже об этом открыто говорит с голубого экрана.
Илья, 16 декабря 2019 13:01
А к ВВП это не относится? Или как обычно: бояре во всем виноваты, а царь-батюшка ни при делах?
Аноним, 16 декабря 2019 17:35
Относится конечно. Он просто решил, что пора уже открыто говорить, что воровать - нормально. Чтобы народонаселение этот "метод" признало.

Примерно так же с капитализмом было. В 90-ые ведь никто об этом открыто не говорил. Это уже много позже начали аккуратно так с округляющими глазами мимоходом замечать что "..так вы же САМИ хотели капитализм...". Прекрасно понимая при этом что почти никто ничего подобного не хотел. Да и не капитализм это...
Аноним, 17 декабря 2019 10:09
Тебе он лично в лицо плюнул что-ли? Вину еще никто не доказал. Не надо мерзких предположений.
Аноним, 17 декабря 2019 11:05
Наверное ты неприкасаем и не потопляем? ВВП сказал - на любого заведено дело. Жди когда за тобой придут
Аноним, 16 декабря 2019 12:11
Никто не в курсе он в Новосибирске где работает сейчас, или его пнули уже, или как всегда пристроенный у своих?
Аноним, 16 декабря 2019 12:43
Сиди на попе ровно. А то и за тобой придут. Убирают не угодных. И по моему не угодный как раз Михайленко. А как работает (или бездельничает СК) стало понятно по делу Голунова.
Аноним, 16 декабря 2019 17:36
Господя... Голунов-то тут при чём?
НВР, 17 декабря 2019 00:25
В департаменте по строительству Новосибирска
Аноним, 17 декабря 2019 11:07
А тебе какое дело?
Аноним, 16 декабря 2019 12:21
А на Северном сейчас устраняют порыв-это не связано с теми же махинациями? В прошлом году там же копали и в этом году копают на этом же самом месте? Странно как-то!!!
Аноним, 16 декабря 2019 12:44
А у меня дома кран протекает. Странно как-то!!!
Аноним, 16 декабря 2019 13:01
Ответ Миле:людям помогал.ахаха)))подружке своей Вагнер по делу Захаровой. Пусть подружка теперь ему помогает....хотя,может и ей придется,чтобы помогли!!!
Аноним, 16 декабря 2019 16:07
А ты много пользы для общества сделал, что бы сидя на диване рассуждать? Под контролем Егошина детсад в северном построили самый не дорогой в отрасли, комиссии возили посмотреть как такое возможно. И презумпцию невиновности никто не отменял.
Александр, 17 декабря 2019 01:08
И Вагнер и Егошин люди команды незабвенного Ильи Николаевича Хвала ему и вечная память горожан Мы выбрали ИН, а значит косвенно и назначили в должности их Так кто теперь виноват? Давайте наконец учтём свои ошибки, ведь кое что зависит и от нас с вами Нам жить в этом городе и мы то же в ответе за то каким он будет Я 60 лет живу в Бердске, родился здесь и поверьте, что мне очень обидно за наш город Я помню его другим- процветающим и цветущим и очень хочу, чтобы он снова стал таким
Упс, 17 декабря 2019 08:07
Анониму, 16 декабря 2019 16:07 по крайней мере бюджетные деньги не воровал - это уже польза для общества Аноним, 16 декабря 2019 13:01 в отличие от данного персонажа, который понятия не имеет о том, что такое честь и совесть. Те бюджетные деньги, которые должны были идти в полном объеме на ДК, ДК Родина, тротуары на юго-восточном и т.д. и т.п. На те объекты, которые данный делец "курировал". Так, что да, контроль егошина за строительством детского сада на южном был хороший. Пусть этот ваш не дорогой детсад простоит лет 5 без необходимости ремонта, тогда поговорим. Котельную газовую, которую вам на южном построили и запустили в этом году трещит уже вся, ее наверное то же этот "специалист" курировал
Аноним, 17 декабря 2019 11:08
Слышал звон, да не знаешь где он?
Виктор, 16 декабря 2019 13:18
пора открывать "именное" СИЗО в Новосибирской области типа "Бердский зиндан" или "Бердский дельфин". Бердск действительно лидирует на региональном и федеральном уровнях по воровству и коррупции чиновников, вот в этом действительно нет равных
Аноним, 16 декабря 2019 15:51
одного выпускают и тут же на его место другой садится
Аноним, 17 декабря 2019 00:10
Долго удивлялся этой истории с трубами Стрелочника Бекетова посадили в СИЗО, а его начальник за месяц до этой истории уволился Очень странно По должностным обязанностям Бекетов имел право на подписание актов сдачи-пиемии, но сделать этого не имел права не поставив руководителя в известность А если подпись его то и отвечает он, а Егошин как-бы не при делах А как только запахло Егошин уволился, но поздно Голову спрятал, а ж.. Вверху К тому же думаю, что Бекетову уже надоело молчать, понял что ег тупо подставили Вот и заговорил Михайленко договаривался не с Бекетовым Со вторым лицом не принято договариваться Надеюсь на справедливость следствия Да и новый фигурант не в том статусе, чтобы за него серьезные люди хлопотали Я за Бекетова и убеждён в его невиновности В отличие от Егошина он человек старой советской закалки и профессионал в своей области, добившийся знаний и опыта своим горбом в отличие от своего бывшего руководителя
Аноним, 17 декабря 2019 00:13
Да уж Готовимся к выборам мэра - такая у нас народная примета
Наблюдатель, 16 декабря 2019 14:22
Садят пешек однозначно!
Аноним, 16 декабря 2019 19:32
Директор УКСа далеко не пешка
Аноним, 16 декабря 2019 14:34
Что Первомайскую опять будут копать?
Николай, 16 декабря 2019 14:48
Есть такие руководители и чиновники о которых говорят: "Ни украсть, ни покараулить!" Они цинично проводят свои мошеннические действия на глазах у всех, теряя чувство опасности по привычке думаю, что их никто не сдаст. В России в органы подтянули старые кадры, которые уволились в своё время и имеют большой опыт работы, в том числе с агентурой. Об этом свидетельствуют успехи по раскрываемости последнее время. Молодые стараются обогнать в очереди за решётку более опытных. На то они и "пешки", чтоб ими жертвовать!
Аноним, 16 декабря 2019 15:33
А почему из КБУ ни кого нет? Они согласовывали все, составляли сметы, принимали и почему то остались в стороне.
Аноним, 16 декабря 2019 16:47
Отвечает всегда тот, кто является плательщиком,в данном случае администрация,кбу никокого отношения к бюджетным деньгам не имеет.Азбука за первый класс.
Аноним, 16 декабря 2019 16:45
А разве срок давности не прошел с 2015 года?
Аноним, 16 декабря 2019 17:42
Мошенничество с использованием служебного - до 6 лет. Это тяжкое. Срок давности 10 лет. Так что ещё до 2025 года сроки не выйдут.
Аноним, 16 декабря 2019 23:48
Нет
Аноним, 16 декабря 2019 18:34
Самое что интересное это то что он уволился за неделю до посадки Бекетова
Аноним, 16 декабря 2019 19:06
Уже не интересное, сейчас интересное кого ещё подтянут, кто там по строительству был Беликова или Тужик?
Такие схемы в два лица не проделываются.
Аноним, 16 декабря 2019 23:47
Прочувствовал ситуацию, но поздно Молод ещё чутья не хватило
Аноним, 16 декабря 2019 19:11
Не из-за этих ли схем Тужик будучи замом по строительству как ошпаренный убежал из администрации, и друг его, Шестернин, остановить не сумел?
НВР, 17 декабря 2019 00:45
2 варианта. 1- Он быший офи цер слово честь он знает и в жизни человек порядочный по этому не уходит в отставку Лично был знаком с ним по его работе в ЗаеЛьцовском районе 2- вышестоящие товарищи не одобрили его отставку Поверьте знаю Шестернина много лет и не было повода усомниться в его непрфессионализме и порядочности Он не ПОТАПОВ, ТЕРЕПА, или МИХАЙЛОВ Считаю что Бердску с ним можно сказать повезло Да и других проходных кандидатур на тот момент не было
НВР, 17 декабря 2019 00:48
Он офицер Надеюсь знает слово офицера, хотя и говорил много и красиво Может идеалист?
Петрович, 17 декабря 2019 19:01
Для "НВР, 17 декабря 2019 00:45":

"2 варианта. 1- Он быший офи цер слово честь он знает и в жизни человек порядочный по этому не уходит в отставку Лично был знаком с ним по его работе в ЗаеЛьцовском районе..."- Ну, во-первых, бывших офицеров не бывает! Хотя!... Он, скорее всего, действительно бывший!
Во-вторых- всё течёт, всё изменяется, а уж люди, которым дана власть, и подавно! В третьих, насчёт чести и порядочности, позвольте мне глубоко усомниться, т.к. имею личный опыт общения с ним и тут, так сказать, свидетели мне не нужны! Ну, а то, что вы были лично знакомы с ним по работе, когда-то, ещё ни о чём не говорит!
"... 2- вышестоящие товарищи не одобрили его отставку Поверьте знаю Шестернина много лет и не было повода усомниться в его непрфессионализме и порядочности Он не ПОТАПОВ, ТЕРЕПА, или МИХАЙЛОВ Считаю что Бердску с ним можно сказать повезло Да и других проходных кандидатур на тот момент не было"- Он, конечно же, не Потапов! Потапов- дитя глупое и неразумное! А, этот- гораздо матёрее, да и покрышованней будет, нежели Потапов!
А, вот, что касаемо Терепы или Михайлова, то тут, скажу вам совсем простенько, что до Терепы ему, как до Луны- пешком! А, до Михайлова, как до Китая- на четвереньках!
Да и с везением Бердску, тут вы, прямо скажем- перегнули! Время всё покажет и всё расставит на свои места! Да, только уголовные дела, при этом персонаже, сыпятся, как из рога изобилия!
Что же касаемо проходных кандидатур на тот момент, которых, якобы не было, то тут, тоже прямо скажем- полная чушь! Кандидатуры были и более чем достойные! Только вот, только те кандидатуры, на тот момент, не устраивали вышестоящих! Тех, самых, которые из партии, якобы, "власти"!

Так что, уважаемый, считаю, что вы, абсолютно зря и напрасно поёте тут диферамбы шестернину! Не теряйте зря времени впустую! Бердск, очень быстро "выкупает" "уникальных" деятелей! А, уж таких, как шестернин- и подавно!
Житель Бердска, 17 декабря 2019 22:42
Напомните, когда Тужик был замом по строительству? В 2015 году его еще в Бердске не было.
Аноним, 17 декабря 2019 23:14
Тужик стал замом по строительству как в конце 2016 попросили Беликову. В апреле 18 го он сам сбежал.
В администрацию пришёл вместе с Шестерниным в 2015 м.
И я так понимаю на коллекторе похищали не только в 2015
Аноним, 16 декабря 2019 20:34
Рыба гниёт с головы!!!
Петрович, 16 декабря 2019 22:52
А, город- с ГЛАВЫ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования