Куда пристроить бомжа: Пьяный бездомный уснул в столовой Бердска

Мужчина спал в узком коридорчике. Его выставили на улицу. Нередко бездомные выше всего ценят свою свободу и свой уклад жизни

Куда пристроить бомжа: Пьяный бездомный уснул в столовой Бердска
Некоторых бездомных вполне устраивает их образ жизни

Спал бомж в коридорчике на входе в один из часто посещаемых общепитов Бердска. Кто-то из посетителей, только почуяв запах, захлопывал двери и ретировался, так не дойдя до столовки. Кто-то жаловался на пьяного бездомного администрации заведения.

По словам одной из посетительниц столовой Татьяны, бомжа выставили из помещения сотрудники ГБР. Никто его никуда не забрал. Он пошел нетвердой походкой, скорее всего, был пьяным, предполагает бердчанка, вверх по ул. Ленина, в сторону 11 квартала.

— Сейчас зима. Пропасть может человек. Куда сдать бомжа? Какая служба занимается такими людьми? — спрашивает Татьяна.

В Бердске работает социально-реабилитационный центр «Шанс», в котором дадут кров и пищу бездомным, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Анна Владимирова. Но насильно определить человека в любое учреждение невозможно без его согласия. Нередко бездомные выше всего ценят свою свободу и свой уклад жизни, отметила Анна Павловна.

В КЦСОНе не оставят без внимания бездомных, нуждающихся в помощи. Еще несколько лет назад с наступлением зимы они очень часто приходили в соцслужбу. Кто-то просил продукты, кто-то направления в реабилитационные центры, кто-то восстановить документы. И им помогали. В последние годы таких обращений становится все меньше. Возможно, что появилось немало реабилитационных центров, не только в городах, но и в поселках Новосибирской области, предполагала Анна Павловна.

По словам соцработников, в городе сейчас немного бездомных. За бомжей часто принимают деградировавших личностей, у которых на самом деле есть жилье, родственники и так далее.

Если есть вопросы по устройству лиц без определенного места жительства, вы всегда можете обратиться в КЦСОН по тел.: 5-61-12, 5-61-15.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с бомжами?

Аноним, 17 декабря 2019 13:38
"Нередко _____ выше всего ценят свою свободу и свой уклад жизни"
удивительно, но в пропущенное место подставить можно с одинаковым успехом бомжа или либероида прозападника.
Интересно, а что еще у низ общего? :)
Аноним, 17 декабря 2019 15:21
бомжи - вот пример истинной свободы!
а все эти либерасты - это просто работа за которую платят, пора бы понять уже
Yaya, 18 декабря 2019 00:00
На границе Бердска и Мичуринского посёлка люк теплотрассы, и там квартируют бомжи. Кустарник там вырубили, и люк прямо на виду. Дети постоянно туда лезут любопытные. Кто знает что у этих людей на уме, к тому же они не всегда в адекватномыслящем состоянии.. беды б не вышло..
Аноним, 18 декабря 2019 07:03
"бомжи - вот пример истинной свободы!"...возможно. Только за такую свободу им приходится расплачиваться здоровьем: зима, алкоголь, криминальное окружение. Да и вообще, чисто эстетически эти "свободные люди" нешарман.
Аноним, 18 декабря 2019 09:13
зато свобода выбора жизненного пути
Аноним, 18 декабря 2019 12:23
Не забывайте, эту свободу им дал закон. Помните раньше была статья за бродяжничество? В действующем УК уголовная ответственность предусмотрена лишь за вовлечение несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, попрошайничеством (ст. 151, до шести лет лишения свободы).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования