Рак легких путают с простудой

Основной проблемой, которая связана с диагностикой и последующим лечением бронхиальной карциномы (так в официальной медицинской терминологии называют рак легких), считается то, что обнаруживают ее практически всегда крайне поздно. И у больного остается очень мало шансов на то, чтобы успешно преодолеть недуг.

% name% title
На ранних стадия онкологию легочной системы умудряются даже путать с простудой, что вызвано затрудненным дыханием и наличием кашля

Специалисты в области онкологии рассказали рядовым гражданам о том, что в некоторых случаях тяжелое течение онкологии легочной системы на ранних стадиях некоторые пациенты умудрялись путать с обыкновенной затянувшейся простудой.

Основной проблемой, которая связана с диагностикой и последующим лечением бронхиальной карциномы (так в официальной медицинской терминологии называют рак легких), считается то, что обнаруживают ее практически всегда крайне поздно. И у больного остается очень мало шансов на то, чтобы успешно преодолеть недуг.

Наиболее яркой симптоматикой заболевания выступает потеря веса, а также наличие жара и повышенное потоотделение в ночной период. Но ведь похожая картина прослеживается и в случае заражения классическим легочным туберкулезом.

А если учесть тот факт, что на ранних стадия онкологию легочной системы умудряются даже путать с простудой, что вызвано затрудненным дыханием и наличием кашля, то становится понятно, почему до онкологического диспансера пациент доходит в самую последнюю очередь.

При этом исследователи рекомендуют присмотреться к собственному состоянию здоровья, если помимо перечисленных проблем с кашлем и болевыми ощущениями в грудной клетке периодически можно заметить в отходящей мокроте примеси кровяных сгустков.

Среди других признаков, которые можно отметить про себя самостоятельно, стоит выделить наличие одышки. Причем возникать она будет даже при относительно незначительных физических нагрузках. А дополнять картинку станут постоянно отекающие шея с лицом.

В результате человек вечно страдает от вялости, необъяснимой усталости, хотя вроде бы ничего значительного не сделал, а также жалуется на снижении аппетита.

На фоне вышеперечисленного доктора рекомендуют в обязательном порядке обращаться за получением направления на полный медицинский осмотр, а не пытаться избавиться от тревожных симптомов народными средствами.

В своей заметке рассказали онкологи и о том, что существует ряд и нетипичных признаков поражения легочной ткани. Среди них выделяют болевые ощущения в костях нижних конечностей, а также утолщение кончиков ногтевых пластин и самих пальцев. На поздней стадии развития добавляет головная боль, появляется тошнота и развиваются проблемы со зрением.

Источник: TheRussianTimes

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лечите простуду самостоятельно или обращаетесь за помощью к врачам?

Татьяна, 26 декабря 2019 19:12
Ещё бы не поздно было.У меня астма,неделю назад ухудшение состояния: сильный кашель,особенно ночью,после долгого надрывного кашля откашливается бело-желтое густое содержимое,т-ра 37-37,5°,днем тоже кашель с редким откашливанием,препараты от астмы не помогают,дышать тяжело и больно,одышка,сил нет,голова болит,лицо отекает.Пошла к терапевту,в этот раз сразу дали направление к пульмонологу(2 года назад была пневмония,заболела в июле,рентгена добилась только в октябре,когда совсем уже дышать не могла;терапевт всё руками разводила — не знаю,что с Вами делать.).Но— спирометрия только 22.01,поэтому на прием к пульмонологу записали только на 24.01,если КТ добьюсь,ещё 2-3 мес.ждать.Что это,снова пневмония или онкология(у меня у всех ближних родственников онкология была).
Вот и дождись диагноза.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования