Намерены сближаться с Россией Донецкая и Луганская республики Украины

Интеграция самопровозглашенных республик с Россией не противоречит Минским соглашениям. Республики намерены двигаться дальше по пути сближения, невзирая на протесты украинских властей.

% name% title
ДНР и ЛНР пообещали сближаться с Россией, невзирая на протесты Киева

Интеграция самопровозглашенных Донецкой народной и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) с Россией не противоречит Минским соглашениям, республики намерены двигаться дальше по пути сближения с РФ, невзирая на протесты украинских властей, заявили главы ДНР и ЛНР на брифинге во вторник.

Так, глава ДНР Денис Пушилин на брифинге обратил внимание, что в комплексе мер по выполнению Минских соглашений "закреплена возможность развития трансграничного сотрудничества". "Поэтому экономическое, социокультурное, научно-образовательное, спортивное, бытовое и другое взаимодействие с Российской Федерацией полностью укладывается в концепцию мирного урегулированию конфликта", - подчеркнул Пушилин.

Руководитель ЛНР Леонид Пасечник поддержал позицию главы ДНР. "Интеграция с Российской Федерацией никак не противоречит минским договоренностям, и мы будем ее осуществлять вне зависимости от того, хочет Киев этого, или нет", - сказал Пасечник.

Он добавил, что вскоре в ЛНР по примеру ДНР будет принят закон о государственной границе. "Принятый в ДНР закон о государственной границе закрепляет волеизъявление жителей Донецкой области", - отметил Пасечник.

Кроме того, Пушилин, выступая на брифинге, назвал абсурдом и нонсенсом заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности общаться только с теми выходцами с Донбасса, кто переехал на подконтрольную Киеву территорию.

"С приходом новых властей для Донбасса ничего не изменилось", - посетовал глава ДНР. По его словам, "возникает справедливый вопрос: о чем может говорить президент Украины с жителями, сбежавшими от пуль и взрывов, посылаемыми своей же армией?".

Пушилин добавил, что Киев продолжает затягивать ситуацию с обменом пленными, не желая процессуально очищать обмениваемых лиц. "После встречи "нормандской четверки" мы в очередной раз убедились в том, кто наш друг, а кто наш враг. И мы никогда не сойдем с того пути, который народ Донбасса еще в 2014 году практически единогласно выбрал в ходе референдума. Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно реализовывать это устремление вне зависимости от мнения Киева по этому поводу", - подчеркнул он.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нам нужно это сближение?

Аноним, 18 декабря 2019 11:33
НВР:
Как можно сближаться с тем, что натворил сам? Куда уж ближе??
Гость, 18 декабря 2019 14:25
Ты про турчинова? Который самолётами громил Луганскую администрацЫю? Помнишь раненую женщину с перебитыми ногами?!
Аноним, 18 декабря 2019 15:10
Я про Стрелкова-Гиркина, который "нажал спусковой крючок войны" по его же собственному заявлению... Только не договорил, по чьей команде (нужно быть идиотом, чтобы предполагать, что самостоятельно... Ватники же он требовал не от себя самого...Как и оружие, и "отпускников"...)
гость, 18 декабря 2019 12:35
ПОЗОРИЩЕ!!! творить такие вещи в современном мире, делать тем самым еще хуже жизнь своему народу, при этом самим правителям нести минимальные потери.
гость, 18 декабря 2019 12:36
Интересно кто из цивилизованных стран одобрит такие шаги РФ
Гость, 18 декабря 2019 14:28
Твои "цЫвилизованные" влёгкую истребили 9млн. из 10млн. коренных индейцев америки. И не жужжат! Им проще про "кговавого тигана" вам уши натирать, про "голодомог"!
Аноним, 18 декабря 2019 14:46
кого волнует?
когда в 99 самолеты надо бомбили мирных жителей югославии, в том числе роддома и больницы что сказали "цивилизованные" западные страны, а?
Аноним, 18 декабря 2019 15:07
"Твои "цЫвилизованные" влёгкую истребили"
ТЫ это серьезно?
А мамонтам ледниковый период не они устроили?
Б каком веке это было???
А твой любимый кровавый тиран уничтожил (включая потери во вторую мировую от ого тупорылого руководства когда бабы еще нарожают) более 40 миллионов, не прошло и 100 лет...
Разница в том, что США не очень гордятся геноцидом индейцев, а ваша братва тащится от Кобы... Впрочем, разница не только в этом... Как бы ты ни старался натянуть сову на глобус...
Аноним, 18 декабря 2019 15:19
"кого волнует?
когда в 99 самолеты надо бомбили мирных жителей югославии, "
Слушайте, ваше вранье хорошо проходит по федканалам... Здесь я вам не позволю врать беззастенчиво и безответно...

Югославию начали бомбить после того, как в подбрюшье Европы в результате ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ гражданской войны разные "мирные жители" мирно накромсали почти МИЛЛИОН других мирных жителей.

А про то, как самолеты бомбят госпитали а ракетчики сбивают свой самолет, как свои самолеты уничтожает свой-же авиаКузя-это в более теплой стране посмотрите...
Аноним, 18 декабря 2019 15:39
"Твои "цЫвилизованные" влёгкую истребили 9млн. из 10млн"

Расскажи, сколько коренного населения Сибири, в которой ты сейчас строчишь по клаве Ложь, уничтожили твои цЫвилизованные предки?
Ты искренне так тупишь или за деньги ?
Аноним, 18 декабря 2019 15:57
"Слушайте, ваше вранье хорошо проходит по федканалам... Здесь я вам не позволю врать беззастенчиво и безответно..."
Конкретно скажите: были ли факты сбросов бомб самолетами НАТО на жилые дома, больницы и роддома Косово?

Я вам отвечу - были!
Допустимо ли это? НЕТ!
и никаких оправданий бомбежке мирных жителей быть не может!
Так что кончайте со своей любовью к западу и слепой вере в их "хорошесть" и взгляните просто на факты!
Аноним, 18 декабря 2019 16:20
"были ли факты сбросов бомб самолетами НАТО на жилые дома"

Не проканает. Я слежу за руками.
Я не буду сейчас рыться в просторах паутины, не исключаю, что были. К сожалению, 100% ошибок избежать на войне невозможно. (может, хоть одну войнушку ЛЮБЫХ войск назовете, где не было ошибочных ударов по ложным целям?)

И -что же тогда сказали цЫвилизованные страны? Бей ещё???
Или Милошевичу нужно было позволить дальнейшее уничтожение косовар, и расход сербов без учета? МИЛЛИОН достаточно для того, чтобы прекратить резню бомбёжками???

НЕ выйдет из вас вечерний М)))
Аноним, 18 декабря 2019 16:33
" кончайте со своей любовью к западу"
у меня нет любви к западу. У меня есть любовь к правде, здравому смыслу и хорошей жизни.
Все это почему-то достигается только с западными ценностями-свобода, права человека, демократия ну и прочие либероидные (нормальные человеческие) ценности.
Аноним, 18 декабря 2019 16:39
вот и понятен ваш уровень: у вас слепая вера и нежелание знать и разбираться в реальных фактах!
На том и закончим.
Аноним, 18 декабря 2019 16:54
Сам придумал, сам передернул как хотел, сам сделал "вывод"...
Это для вас норма. Впрочем, ваше "понятно" такое же, как понятно было аборигенам австралии принцип действия огнестрельного оружия... Ну так действительно, тема исчерпана....
Гость, 18 декабря 2019 19:40
Не прокатывает у тебя "про Сталина уничтожившего народы" и прочая миллионы! За годы существования СССР в сталинский период ВСЕ малые народы СССР кратно увеличили свою численность! Смотри, тиран оказался-таки Отцом Народов!
Аноним, 18 декабря 2019 12:44
Донецкая и Луганская республики Украины
======================================
в смысле "республики украины"??? вы не торопитесь унитарную украину объявлять федерацией? или мы чего-то не знаем?
Аноним, 18 декабря 2019 12:56
Совершенно правы.
ОРДЛО оно и есть ОРДЛО....
Аноним, 18 декабря 2019 14:08
Рейтинг правителя пикирует. А вот и неплохой вариант для его поднятия
Гость Очередной, 19 декабря 2019 08:51
Ну намерены...
А нам это сближение как-то надо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования