Выпала на дорогу из «скорой» старушка с инсультом по пути в Липецк

Во время перевозки женщине стало хуже. На просьбу оказать ей помощь, фельдшер в грубой форме предложила пенсионерке успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась незакрыта, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти.

Выпала на дорогу из «скорой» старушка с инсультом по пути в Липецк
Пациентка выпала на дорогу из «скорой»

По требованию прокурора Липецкого района возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемой по делу проходит фельдшер задонской межрайонной больницы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 1 апреля этого года на 29 км автодороги Липецк-Хлевное экипаж ДПС обнаружил пожилую женщину, выпавшую из автомобиля «скорой помощи».

Оказалось, что пенсионерку перевозила бригада ГУЗ «Задонская МРБ». У женщины подозревали инсульт и после ее осмотра врачи задонской больницы приняли решение отправить пациентку в областную клиническую больницу. При этом, вопреки необходимости скорейшего оказания медпомощи, бригада вернулась к дому больной, чтобы та взяла медицинский полис.

Женщину привезли в Липецк, врачи областной больницы проверили выставленный диагноз и отправили больную обратно в ГУЗ «Задонская МРБ».

Заняв место на переднем сидении автомобиля, фельдшер оставила пациентку без присмотра в задней части салона.

Во время перевозки женщине стало хуже. На просьбу оказать ей помощь, фельдшер в грубой форме предложила пенсионерке успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась незакрытой на специальную защелку-фиксатор, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти.

Отсутствие пациентки бригада обнаружила только приехав в больницу.

Вернувшись на трассу, бригада нашла потерянную пациентку, которой оказывали помощь сотрудники полиции.

Источник: gorod48.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как это могло произойти?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования