Принадлежит ООН контрабанда метадона на 5,8 млрд рублей обнаруженная во "Внуково"

Груз метадона был направлен в рамках программы ПРООН по профилактике ВИЧ, но с неверной маркировкой, организация находится в контакте с российскими властями для решения этого вопроса.

Принадлежит ООН контрабанда метадона на 5,8 млрд рублей обнаруженная во Внуково
ООН подтвердила, что задержанный во "Внуково" метадон принадлежит ей

В ООН подтвердили, что груз метадона, летевший в Таджикистан и задержанный в аэропорту "Внуково", был направлен в рамках программы ПРООН по профилактике ВИЧ, но с неверной маркировкой, организация находится в контакте с российскими властями для решения этого вопроса, заявил РИА Новости представитель Программы развития ООН.

Ранее Федеральная таможенная служба России сообщила об изъятии во "Внуково" контрабандной партии метадона стоимостью 5,8 миллиарда рублей. По данным ФТС, незадекларированную партию, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан, обнаружили в начале декабря. Шестого декабря таможня "Внуково" возбудила уголовное дело по статье "контрабанда наркотических средств в особо крупном размере".

"Эта партия метадона стоимостью 79 310 долларов является частью программы ПРООН по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, партия "была перехвачена после неправильной маркировки". "ПРООН находится в контакте с российскими властями в целях решения этого вопроса", - добавил представитель организации.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Круто?

Аноним, 18 декабря 2019 20:47
Метадон - это легкий аналог героина.
нормально так ООН вляпались
Аноним, 19 декабря 2019 01:23
Ага. Аналог героина. Но гарантированно чистый. В смысле ничем не заражённый.

А у нас, в РФ, эпидемия СПИДа. Причём это не формула речи, а именно эпидемия - в т. ч. и по официальным данным Минздрава РФ. Это значит что СПИД обнаруживают уже не только у наркоманов, но и у людей, которые наркотики никогда в жизни не принимали - семьянины и всё такое. Потому что количество носителей столь велико, что распространяется он уже через стоматологические клиники, через больнички и т. д. и т. п.

Но до того как ситуацию признали эпидемией распространялся он через грязные героиновые (и не только) шприцы. Но всем было плевать. Все рубили бабло. Все думали, что конкурентов им не надо и что про них только контроль и бабки. А СПИД - нееее... а нам то ЧО?...
Аноним, 18 декабря 2019 21:12
Там уже таможенникам хвост накрутили, чтобы знали у кого можно находить, а у кого нет.
А вообще то анекдот на 6млн таджикистан ( включая стариков, детей и 1,5млн на заработках в других странах) решили завезти подлечится 500 млн!!! доз. Можно даже всех ослов в таджикистане залечить до передоза
Аноним, 18 декабря 2019 21:31
И заметьте, никого не посадят! а найди такую бутылочку у любого из нас, будет все иначе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования