Мусорный коллапс? Зарастет ли мусором Бердск после 1 января 2020 года

Регоператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» провел аукционы на перевозку мусора по Новосибирской области. Все их выиграла одна компания — ООО «Айсберг».

Мусорный коллапс? Зарастет ли мусором Бердск после 1 января 2020 года
В среднем 100 мусоровозов день приезжают на свалку Бердска
Сюжет: Мусорная реформа
Мусорный коллапс? Зарастет ли мусором Бердск после 1 января 2020 года

Скрывает место новой свалки из-за недовольных губернатор Новосибирской областиПообещала вывозить на свалку новогодние елки «Экология-Новосибирск» власти БердскаЕщё 133 новостей

Не проснемся ли мы в мусоре 1 января 2020 года? С кем подпишет договор на перевозку отходов Бердска регоператор «Экология-Новосибирск», пока неизвестно, отметил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Бердска Владимир Захаров. Он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что надеется, это будет уже зарекомендовавшая себя компания «ЭкоСервис».

— В ближайшее время будет заключен договор. Мы все-таки надеемся, что это будет тот же перевозчик, чтобы было работать комфортно и удобно. Пока точной информации нет, — отметил Владимир Николаевич 18 декабря.

В начале декабря закончились торги по выбору перевозчика. Напомним, Бердский перевозчик ООО «ЭкоСервис» подал заявку на конкурс. Директор Жанна Теличко брала кредит, чтобы продолжить работу. Она получает деньги от регионального оператора с задержкой на три месяца. Но несмотря на это продолжает работать. Напомним, регоператор задолжал транспортникам 700 млн рублей за вывоз мусора.

На сайте Госзакупок» 2 декабря опубликованы итоги аукциона на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Новосибирской области. Статус: закупка завершена. По ней перевозчиком выбрана компания ООО «Айсберг».

Бердский мусор вывезет новосибирская компания. С директором «ЭкоСервис» Жанной Теличко «Курьер. Среда. Бердск» не удалось побеседовать. Генеральный директор компании-перевозчика «Эко-Лайн» в Искитиме Сергей Каракчеев уверен, что старые компании просто выживают с рынка. Он считает, что подрядчикам последний год специально не платили деньги. По их подсчетам, регоператор им должен 33 млн рублей. Для участия в конкурсе каждому перевозчику нужно было обеспечить заявку на 25 млн рублей.

— Нам умышленно создали условия, чтобы мы по финансовым причинам не могли поучаствовать в конкурсе. На всех абсолютно лотах выиграла одна контора. У выигравшей компании ООО «Айсберг» один из учредителей — питерская контора, связанная с группой компаний «Вис», — сказал Сергей Владимирович 18 декабря.

«Курьер. Среда. Бердск» проверил информацию. По данным «Единого государственного реестра юридических лиц» у ООО «Айсберг» и ООО «Экология-Новосибирск» разные учредители. У регоператора ООО «Компания проектного финансирования» (учредитель ООО «Производственная фирма «ВИС»), а у перевозчика — АО «Трест №37 Ленинградспецстрой» (в списке из ЕГРЮЛ учредитель не указан).

9 декабря «Экология-Новосибирск» опубликовала на своем сайте информацию о том, что ФАС признала жалобы компаний-перевозчиков необоснованными.

Подробности — читайте в ближайшее время.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого хотите перевозчиком?

Новый мэр, 18 декабря 2019 14:45
Ха ха ха, Ну что Жанна доигралась в "своих"?!
Любовь, 18 декабря 2019 15:03
Гнать нужно с рынка "Экология-Новосибирск" мусор не вывозится, деньги перевозчикам не платят. Куда девают наши деньги?. Пусть делают перерасчеты за не выполненную услугу. Перевозчиков хотим тех же кто был, но только что бы им платили.
Аноним, 18 декабря 2019 16:19
Это есть ни что иное, как очередные успехи господина Путина по возврату совка в новом обличье. Централизация всего и вся. Правда теперь всё так же бестолково владеет и управляет этим не партийная номенклатура, а просто личные дружки "самого".

Но ещё есть куда стремиться. Кто постарше - помните какие при совке были очереди к одной мусорной машине к назначенному времени? Такая очередь на полдвора с вонючими мусорными вёдрами... Машина приезжает, очередь медленно проходит возле неё, машина уезжает в соседний двор, оставляя после себя на асфальте тонкую струйку вонючей жидкости...

Как хорошо было! Хотим снова так! Правда же?
Смотрящий, 18 декабря 2019 17:02
Не надо врать - не было огромных очередей - как обычно пораньше приходили бабушки, а потом машина стояла полчаса , я жил на микрорайоне 27 так машина приезжала с 18 до 18-30,
Смотрящий, 18 декабря 2019 17:04
Кстати и страной управляли не бестолково -- люди кто работал квартиры получали как минимум, и работа была
Аноним, 18 декабря 2019 17:20
Смотрящий, не гони. Огромных не было. Но, случалось, очереди накапливались, когда мусорщик начинал прессовать нутро кузова-приёмника. Многовато у бабушек внучков-халявщиков.
совок, 20 декабря 2019 12:09
это обычное индустреальное общество.
У него была национальная экономика что вырастете то и скушаете.
плюс все дробилось по ведамствам.Отчистные хто будет строить ваше рукарынство?
Скока у вас предпритий закрытого цикла ваше буржуйство?
Хапнуть и сбежать вот и вся ваша рынка.А города за собой спалить ваше капиталиство американы
чертовы джеки восьмеркины.Недоросли вы до совка то.Вы цеховики.
И потому кроме как грабить свое население а по сути выкидывать его из фин оборота. да дробить все ничерта не умеете.Потолок все на цветмет и в китай..им нужнее..
потому и мусорная реформа провалилась.ЭТО ЖЕ ЩАТАТЬ НАДО МОЩНОСТИ МУСОРОПЕРЕРАБОТКИ И ЛОГИСТИКИ.
Этож каномистом надо быть чеб логистику пощутать!а у вас все оно само.Биржевые маклеро брокеры..
по этому фин оборот всегда будет против вас...глабалюги проворные.
совок, 20 декабря 2019 12:21
с элементарным определиться не смогли.
мусоро сжигание или складирование.А уже проблемы с логистикой.
Аноним, 18 декабря 2019 16:32
Заростет, предлагаю мусор вообще вываливать на обочину, пусть думает Шестерни как убирать, деньги платим, а во дворах кучи около мусорных баков. На Островского 57 постоянно все валяется
Новый мэр, 18 декабря 2019 20:05
Можно к офису "Экология" валить,а чё все согласно договора
Аноним, 18 декабря 2019 17:07
Вот такой он весь наш отечественный бизнес. На глазах у Законодательного собрания НСО происходит монополизация регионального мусорного рынка. Территорию бердской свалки ранее уже отжали.
Работали, работали фирмы много лет, налоги платили, давали рабочие места. С вывозом мусора всё шло чин-чинарём. И вот те нате…
Возможно, коррупция здесь просматривается.
Гость Очередной, 19 декабря 2019 08:09
кто бы это собрание НСО спрашивал?
адепты сказок про плохих бояр))
Аноним, 18 декабря 2019 18:49
Не раскачивайте лодку, это не коллапс - это майский прорыв президента.
А вообще умиляет ситуация - поднять в 6-8 раз цены, при этом оставить расценки на работу и не хватает рассчитаться даже за работу.
простой работяга, 18 декабря 2019 18:57
Бедняги! В долг они работают! Так не работайте!Я вот не работаю,если не платят.Да,работу теряю,новую приходится искать,но что делать? Все правильно-денег нет,с нас,простых работяг,уже все что можно сняли,остались коммерсы только. Их и будут прессовать сейчас,выжимать с рынка. Ничего,чем-нибудь займутся,производством,например. Ничего страшного не случится,мусор будут вывозить по-прежнему,рабочие места останутся-рабочие руки все равно нужны. Выдавливают прокладки только в виде бизнесменов,которые оставляли себе львинную долю доходов. Ладно там ротенберги всякие,они далеко,но местных никогда не понимал? Вчера вместе в школу ходили,а сегодня он сквозь тебя смотрит. Хрен с ними,в общем!
Михаил, 18 декабря 2019 19:00
Все это сделано специально, тут и к бабке не ходи. Московские и Питерские с подачи ОПГ у власти захватили уже все, что только можно. Из местного населения скоро останутся одни "рабы", никакого личного бизнеса, только работать на них за гроши.
емайл, 18 декабря 2019 19:15
Вот ответь мне на несколько вопросов-если у тебя есть личный бизнес, а у меня нет,то я твой раб? Какая мне тогда разница,чьим рабом быть,твоим или московским? Все,у кого нет бизнеса,рабы? Вы чуть-чуть приподнялись,а уже туда же-делить на рабов и не рабов. Поэтому,выдавливание вас с рынков,и воспринимается людьми в лучшем случае равнодушно,а то и с радостью...
Новый мэр, 18 декабря 2019 20:12
Если ты раб, тебе вообще должно легко быть по жизни,тогда тебе на форум рабов надо.Завтра кстати, будут для вас по ТВ выступать хозяин,не пропусти сеанс.
емайл, 18 декабря 2019 20:51
Новый мэр,это он пишет,про "работать на них за гроши". А на местных не за гроши? Я работал на одного местного,он машину каждый год новую брал в салоне,за границу ездил постоянно,а нам рассказывал,как он хорошо отдохнул,и мы,видимо,должны были за него порадоваться. Сейчас на "москву" работаю,так я их не вижу хотя бы,и условия лучше. За что вас жалеть? Вы же даже здесь не можете нормально общаться,сразу всех "рабами" клеймите.
Новый мэр, 18 декабря 2019 21:09
Я конечно понимаю тебя,но если у раба есть выбор к кому пойти и работать,то ты уже не раб и способен выбирать где тебе лучше. А то что сейчас происходит, приведет к ситуации, когда у тебя будет всего 2 варианта или как хочет хозяин или иди умирай с голоду.Поэтому радоваться, что москвичи придут и сделают твою жизнь лучше,это как раз ошибка.Но выбирать тебе уже будет не из чего, и будешь вспоминать того который ездил отдыхать и вам рассказывал
емайл, 18 декабря 2019 21:56
откуда ты знаешь,что к чему приведет? Думаешь,кругом дураки? Местный бизнес преследует свои интересы.Им плевать на мой выбор. Их от кормушки оторвали.И вот ты пытаешься мне доказать,что из-за этого я буду хуже жить.Какая мне разница,кто оттуда будет жрать,ты или они, раз я для всех вас все равно "раб"?
емайл, 18 декабря 2019 22:20
еще,новый мэр,напишу тебе,просто,чтоб ты знал,и все ухожу из этой темы.Если бы ты был немного образованнее,что не помешало бы борцуну-революционеру,то знал бы,что люди никогда не становились рабами по своему желанию,всегда принуждали силой.И ничего постыдного в этом нет,такова жизнь.Но кто достоин презрения,так это рабы,ставшие надзирателями,а в наших условиях это местная власть и местный бизнес.До сих пор у них все было в порядке,и они даже поддерживали сами знаете кого, и даже являлись членами всем известной партии,но упс...хозяину что-то не понравилось.Поэтому их я не уважаю еще больше,чем москвичей.
Новый мэр, 18 декабря 2019 22:25
Откуда я знаю? по другому и не будет,давно известно, что история движется по спирали и новые события – в той или иной степени повторение предыдущих.
Михаил, 18 декабря 2019 23:05
емайл, хватит уже - я, мне, для меня, ты не один здесь живешь. Если у тебя нет желания строить свой бизнес, а хочешь всегда работать на дядю, то это твой личный выбор и только твой! А люди, которые хотят развивать свое дело, попросту не смогут этого сделать, им не дадут этого сделать, так как все будет захвачено. Местный бизнес платит налоги здесь, а куда будут уходить эти деньги, если все захватит Москва? Правильно! В Москву! Посмотри на небольшие города, где градообразующие предприятия захватили Московские - они в полной разрухе! "Рабы" кстати было написано в "", но ты им обязательно станешь, если исчезнет местный бизнес и у тебя не будет никакой альтернативы, кроме как прислуживать Московским князькам. И чужие честно заработанные деньги считать не красиво, если он их не украл, то имеет полное право тратить так, как захочет - машина, квартира, отдых, это его личное дело.
Аноним, 19 декабря 2019 01:02
"Если бы ты был немного образованнее,что не помешало бы борцуну-революционеру,то знал бы,что люди никогда не становились рабами по своему желанию"

Если бы ты сам был немного образованнее, то знал бы что рабы в России в разное время назывались по разному. С Петра I - "крепостные", а до него - "холопы". Так вот холопами могли становиться как по принуждению, так и (внезапно!) по доброй воле:
1. Продажа себя в присутствии свидетеля хотя бы за пол гривны;
2. Женитьба на холопе или челяди;
3. Поступление на службу тиуном или ключником.
Так что будь осторожен! Не продай себя хотя бы за полгривны - как бы это сейчас не называлось
Аноним, 18 декабря 2019 20:42
я не понял, а в чем проблема то?
ну выиграла другая контора чем была, а что?
мне вообще пофигу кто конкретно возить будет, если честно, лишь бы возили.
выдумали какую то проблему опять на ровном месте в стиле "а если вдруг то что?"
Аноним, 18 декабря 2019 21:29
да нет никакой проблемы.просто местным "мусорным королям" придется другую работу искать,со старой их уволили.
Аноним, 19 декабря 2019 01:04
Да реально, нет никакой проблемы. Просто платить будете ещё больше, а мусор будете вываливать к своему подъезду горой. Где он и будет лежать. А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо!
Аноним, 19 декабря 2019 09:13
с чего бы больше то? откуда такие фантазии?
тариф устанавливается областью и усе.
а кто там внутри чего друг другу платить за перевозку будет - меня вообще не колышит.
не понимаю, чего все возбудились от этой "новости"?
Михаил, 19 декабря 2019 11:52
Аноним, 19 декабря 2019 09:13
Пока вот таких анонимов как ты ничего не колышет, страну будут грабить, с передачей самых прибыльных отраслей подставным компаниям, с которых получают доход сами знаете кто, а потом выводить все на заграничные оффшоры. А когда дойдет до того, что вы и вам подобные поймут, что им скоро жрать будет нечего, то будет уже поздно, они просто свалят за "бугор" и будут жить на ваши триллионы.
Аноним, 18 декабря 2019 22:02
НВР:
Мусору нет
Аноним, 19 декабря 2019 01:07
А потом Айсберг наймет для вывоза мусора в Бердске Экологию-Новосибирск. И будут все платить питерцам, а они бывшему оператору, но уже только часть от этих денег. Вскоре начнётся экономия, а потом рост тарифов. Так и будет, вот увидите
Аноним, 19 декабря 2019 09:15
напоминает прогнозы больше года назад про цены на бензин после "заморозки".
многие тут кричали: вот увидите, до точно, вот посмотрим
ну вот прошло больше года, посмотрели, ничего не произошло.
так что нет уже веры провокаторам и их воплям
Новый мэр, 19 декабря 2019 13:31
Как не произошло? Было подорожание бензина , 3 раза по 50 коп.
Аноним, 19 декабря 2019 14:30
а не вы ли лично тут распинались с год назад что все будет очень-очень плохо.
ваши 1,5 рубля за год при цене под 50 - это смешные 3%, что даже ниже инфляции!
молчали бы уж лучше со своими пронозами впредь, и тем более тут не оправдывались даже.
Новый мэр, 19 декабря 2019 18:13
А до заморозки +10% цены бензина,ну ни как не совпадали с инфляцией в 3,6%.Порядок наведите в своей голове а потом доказывайте
Аноним, 20 декабря 2019 09:09
порядок простой:
- осенью прошлого года заморозили цены на бензин
- правительство выставило это как свою заслугу
- провокаторы (и вы лично) трубили во все горло: да все отыграется после нового года, вот увидите!

итог: рост цен меньше инфляции.
почему вы просто не можете признать свою неправоту и пытаетесь на какую то там историю ссылаться?
С. Кубышев, 19 декабря 2019 01:28
Люди, не ругайтесь. И главное. Не забудьте прийти в 2021-м году на избирательные участки, и проголосовать за партию "Единая Россия". Ведь по словам сенатора Франца Клинцевича, партия "Единая Россия" - это лучшие люди страны. Вот и сегодня наши лучшие люди, провели своё очередное заседание Госдумы, где успели принять пару десятков законов и законопроектов. Кому интересно, то зайдите на их официальный сайт и сами убедитесь. Всё бы вам только власти ругать, да ворчать. Забыли кто вас спас от ужасов 90-х, и можно сказать, не дал вам умереть с голода. Эх, неблагодарные.
Новый мэр, 19 декабря 2019 09:49
Умеете вы повеселить с утра
Михаил, 19 декабря 2019 11:57
Это был сарказм? Я просто сомневаюсь, что человек в здравом уме может так думать.
Аноним, 19 декабря 2019 12:15
думаю что никакого сарказма- просто бред обычный и бессвязный
при чем тут регоператор и конкретный перевозчик и ЕР кстати вообще не понимаю...
Аноним, 19 декабря 2019 03:18
Вывоз мусора это только одна частичка установившейся тенденции по поглощению регионального теперь уже и местного бизнеса Москвой и Питером По официальным данным 76%российского капитала сосредоточено в этих городах основная доля налогов от деятельности этих компаний платится по месту их регистрации, региональным бюджетам остаются крохи По этому нам не безразлично чья компания в частности будет вывозить тот же мусор При нашем и сейчас глубоко дотационном бюджете будет ещё хуже Голову включите те кому все равно Коснётся и вас лично может даже в первую очередь На ту же "социалку" откуда средства берутся так же как и на многое другое? Во многом причина захвата региональных рынков в законах, заточенных под интересы центральной власти и близкого к ней крупного бизнеса Догма-деньги это власть, а власть это деньги И во главе этой пирамиды сидит всеми любимый батюшка-государь Помолимся же на него и протянем к нему за подаянием дрожащие руки! Не дай отец родной с голоду умереть убогим и обездоленным!
Михаил, 19 декабря 2019 12:10
Все правильно! А потом этот батюшка по телевизору будет втирать им, что вы сами себя прокормить не можете,вы все на дотациях, если бы не мы, то вы бы с голоду умерли. Так откуда возьмутся деньги, если все компании которые захватили основные отрасли зарегистрированы в Москве и там платят налоги. Просто многие этого не догоняют, нужно наоборот всеми силами поддерживать местный бизнес, а они поливают грязью, и радуются если кого-то кинули или обанкротили.
Аноним, 19 декабря 2019 03:21
Опечатка читать ... Регионального теперь уже и мелкого бизнеса...
Новый мэр, 20 декабря 2019 11:43
Калькулятор вам в помощь, 3+10=13 13 делим на 2 года получается 7,5% по году,итог: рост цен выше инфляции.
почему вы просто не можете признать свою неправоту и пытаетесь на какую то там историю ссылаться?
Аноним, 20 декабря 2019 11:53
это про что вообще?
похожу у бота сбой произошел :)
Аноним, 19 декабря 2019 04:10
Забанили комент, удалено Не первый раз
От редакции. Никто ваши комментарии не банил если они ничего не нарушали, не придумывайте. Комментарии написанные после 24.00 отсматриваются после 9.00. До этого времени они висят в ожидании.
Гость Очередной, 19 декабря 2019 08:58
Очень непонятная статья.
"В начале декабря закончились торги по выбору перевозчика" - т.е. уже закончились.
"Бердский перевозчик ООО «ЭкоСервис» подал заявку на конкурс" - т.е. на торги заявлялся.
"На сайте Госзакупок» 2 декабря опубликованы итоги аукциона на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Новосибирской области. Статус: закупка завершена. По ней перевозчиком выбрана компания ООО «Айсберг»" - значит Эко-Сервис уже конкурс проиграл?
при этом 18.12.19 Захаров говорит: "В ближайшее время будет заключен договор. Мы все-таки надеемся, что это будет тот же перевозчик, чтобы было работать комфортно и удобно. Пока точной информации нет".
Аноним, 19 декабря 2019 09:32
НВР:
Эко-Сервис
Александр, 19 декабря 2019 10:06
А возить также будет Экосервис, Айсберг с ними заключит договор. Цепочка подлиньше будет, а платить нам придется вскоре побольше.
Семён Семёныч, 19 декабря 2019 17:11
А меня, в первую очередь, удивил тот факт, что властям 100-тысячного города не позволено самим организовать торги и выбирать подходящего перевозчика мусора. Какая-то ерунда с самого начала.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования