Мы не кони: Выйдут на митинг из-за маленьких зарплат 22 декабря медики «скорой» в Новосибирске

Сегодня фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. Поэтому почти все работают на полторы ставки, но фактически трудятся за двоих, говорится в сообщении общественной организации.

Мы не кони: Выйдут на митинг из за маленьких зарплат 22 декабря медики скорой в Новосибирске
Сотрудники скорой помощи работают круглосуточно

Медики скорой помощи в Новосибирске выйдут на акцию протеста, чтобы обратить внимание властей на большую загруженность бригад, дефицит кадров и низкие заработные платы, сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

Сегодня фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. Поэтому почти все работают на полторы ставки, но фактически трудятся за двоих, говорится в сообщении общественной организации.

Сегодня фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. Чтобы эта работа хоть как-то себя оправдывала, почти все работают на 1,5 ставках, но фактически трудятся за двоих, сутками, на износ, с постоянным гулом сирены в салоне автомобиля, объезжающего километровые дорожные пробки.

Еще одна причина для протестов новосибирских медиков, работающих на станции скорой помощи — большая загруженность. По словам председателя первичной профсоюзной организации «Действие» на станции скорой помощи Новосибирска Сергея Комлева, в течение суток один фельдшер в одиночку успевает оказать помощь 22 пациентам, что значительно превышает средний показатель по стране.

«Мы устали работать, как кони, не видя своих семей, гробя свое здоровье и рискуя пациентами. Если мы все напишем заявления о переходе на одну ставку, полагаю, в городе практически исчезнет одна смена, сейчас их три… Мы хотим обратить внимание на проблему и потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад и повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения 100% оплаты ночных часов», — цитируют общественники Комлева.

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, бригада скорой медицинской помощи должна состоять минимум из двух медработников и водителя, однако в Новосибирске большая часть бригад работает в одиночку. При этом общее число укомплектованных бригад скорой должно быть на выезде не менее 170, но фактически в мегаполисе работает около 130 бригад.

Участие в воскресном пикете планирует принять сто человек, среди которых действующие врачи скорой помощи и сочувствующие пациенты. Требования медиков поддерживают Всероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» и общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Акция запланирована на 22 декабря, в воскресенье.

Мнение читателей
4
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая должна быть зарплата у медиков "скорой"?

Аноним, 19 декабря 2019 11:47
100000 руб
Аноним, 19 декабря 2019 22:41
В воронок их всех загрузят, объявят иностранными агентами чтоб лодку не раскачивали
аноним, 19 декабря 2019 23:36
Сколько учатся в мед.училище на фельдшера? 3 года.А врачи 6 лет и 2 ординатуры + ответственность и вы говорите что вам мало?
аноним, 19 декабря 2019 23:39
А за ними и учителя и куль.работники и продавцы и т.д. и т.п..
1, 20 декабря 2019 14:39
Вы когда такие вещи выдумываете, сами же начинаете верить, да? А потом когда поверили, то начинаете нести, что в России тоталитаризм, Мордор и тому подобное. Может ты и тебе подобные просто сами придумали себе этот мир, в котором нет поддержки у действующей власти? А потом постоянно поражаетесь после выборов почему так
Аноним, 20 декабря 2019 08:49
Молодцы!Так и надо!Остальные на кухнях сопли пережовывают!
Аноним, 20 декабря 2019 09:35
а в чем конкретно молодцы, уточните пожалуйста.
все эти медики работают полностью официально: есть договор, порядок, график и прочее.
Если человека что-то не устраивает - какие проблемы то? не работай или работай в другом месте, вроде все предельно ясно и каждый знает и подписывает все условия и размер зарплаты.
Аноним, 20 декабря 2019 09:40
уточню: просто не понимаю в чем проблема?
- если в невыполнении трудового договора работодателем - надо в суд идти.
- если хочется того, что не прописано и не положено - то наверное к психиатру надо бы
- если же человек решает что просто вырос профессионально и хочет других условий работы/оплаты, то либо договаривается с работодателем, либо с другим работодателем.
Что не так в моей логике?
Аноним, 20 декабря 2019 14:10
За вашей логикой полное непонимание как всё тут устроено работает. Такое ощущение что изложение написал 5-летний мальчик после прочтения книги "Все работы хороши" и дополнительной беседы с папой.

Например "Идите в суд" - это такой современный аналог посылания на три буквы. Потому как суды практически всегда выносят решение в пользу органов власти. Даже если они 1000 раз незаконны. Ведь судья имеет полное право вынести решение без учёта объективных свидетельств И законов. Не знали? В детской книжке об этом не написано?
1, 20 декабря 2019 14:41
Аноним, 20 декабря 2019 14:10
Это где это при нарушении трудового законодательства суды выносят решения в пользу власти?? Да и вообще с чего вы взяли, что суды постоянно выносят такие решения?
Аноним, 20 декабря 2019 14:42
"Потому как суды практически всегда выносят решение в пользу органов власти"
бред голимый: прокуратора четко следит за соблюдением трудовых отношений.
видимо вы совсем не в теме, а всякие оппозиционеры вам окончательно мозги промыли
Аноним, 20 декабря 2019 12:48
30 тыров им мало?
Пойди по базару поищи где денег больше.
У большинства примерно такие же зарплаты и условия труда не лучше.
Не устраивает, увольняйся. Напоминает угрозы псевдо суицидника, который грозиться прыгнуть с крыши, чтоб получить желаемое.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования