Мечтает вылечиться и вырастить детей онкобольная Наталья Жаворонок из Бердска

27 декабря гематолог изучит результаты анализов бердчанки и назначит дальнейшее лечение. Наталья не падает духом.

Мечтает вылечиться и вырастить детей онкобольная Наталья Жаворонок из Бердска
Из-за большого количества побочных эффектов Наталье Жаворонок отменили две последние химиотерапии

Сдала все необходимые анализы для того, чтобы поехать на прием к гематологу для определения дальнейшей тактики лечения онкобольная мама двоих детей из Бердска Наталья Жаворонок.

— На прием меня записали 27 декабря. Гематолог изучит результаты анализов и назначит дальнейшее лечение, — рассказала 19 декабря «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Жаворонок.

На вопросы, как она себя чувствует, как обстоят дела с детьми, Наталья коротко отвечает, что все нормально. И добавляет с грустной иронией: «Как можно плохо жить четырем людям на 11 тыс. в месяц?» (прим. ред. — Наталья с детьми живет у матери, пенсия которой расходится на долги). Дело в том, что с пенсии Натальи судебные приставы до сих пор списывают проценты за образовавшийся долг.

Когда-то Наталья Жаворонок была зарегистрирована в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Более 10 лет назад бердчанка закрыла ИП. Но как выяснилось, она не провела процедуру в отношении вмененного налога. Все эти годы Наталья работала на производстве и даже стояла на учете по безработице в Центре занятости населения. И тому есть доказательства. Она ни разу не получила квитанцию из налоговой о своих долгах. А тут оказалось, что задолжала она государству почти 100 000 рублей.

Между тем, Наталья не падает духом. Мечтает лишь об одном — вылечиться и вырастить своих мальчиков.

Напомним, за помощью к читателям «Курьера» обратилась 38-летняя Наталья Жаворонок. У нее третья стадия онкологического заболевания. Бердчанка прошла несколько курсов химиотерапии. И ей было тяжело не столько от болезни, сколько от переживаний, где взять деньги, чтобы одеть и накормить детей. Ее пенсии по инвалидности не хватало даже на лекарства, и не только для себя. Дошло до того, что ей стало нечем кормить детей, 6-летнего Кирилла и 15-летнего Андрея.

На карту Натальи Жаворонок благотворители перечислили порядка 120 тыс. рублей. Но в начале лета их уже не осталось. Львиная доля ушла на лекарства. В июне Наташа вернулась домой после шестой химиотерапии. Когда пришло время очередной, седьмой процедуры, врачи решили, что она не пойдет на пользу пациентке. Так как сколько есть побочных эффектов у химиотерапии, все они проявились у бердчанки. Но был еще выход — обследование на ПЭТ/КТ в Красноярске, после чего врачи могли бы назначить определенное лечение, способное помочь в случае Натальи. И бердчанка получила квоту на это высокоточное обследование на 21 августа. Но только денег для поездки у нее не было. И опять необходимые средства для ее поездки, 20 тыс. рублей, собрали читатели «Курьер. Среда. Бердск».

Благодаря неравнодушным людям Наташа съездила на обследование в Красноярск. Жила там четыре дня. Результаты обследования записали на диск и передали для лечащих врачей бердчанки.

Все последнее время Наталья принимала прописанные врачами лекарства. Докторам необходимо было выяснить, как обходится ее организм без химиотерапии.

Наталья еще раз говорит огромное спасибо всем тем людям, которые поддержали и поддерживают ее в трудный период ее жизни. И желает крепкого здоровье. В жизни — это самое главное.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за состоянием своего здоровья?

Аноним, 19 декабря 2019 17:45
Самое главное-не падать духом и побольше положительных эмоций.Не понятно другое-почему 11 тысяч на 4 человек.Детские алименты,пенсия мамы,пенсия самой Натальи.Может как то с приставами договориться,чтобы ежемесячно платить фиксированную сумму.Могу помочь домашними заготовками

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования