Открытие: Нет зоны Wi-Fi в библиотеках Бердска

Данная услуга в библиотеках не финансируется. Хотя библиотекари уже давно взяли на заметку, что беспроводной интернет востребован читателями.

Открытие: Нет зоны Wi Fi в библиотеках Бердска
Библиотека — именно то место, где можно спокойно провести время над чтением книг или писать научную работу

Есть ли зона Wi-Fi в городских библиотеках Бердска? Такой вопрос задают бердские студенты, которые с удовольствием посидели бы в тишине читального зала с ноутбуком, выполняя те же «курсовики». В бердских кафе, где эта зона есть, это не всегда удобно, да и накладно, уверяют они.

По словам заместителя директора бердской централизованной библиотечной системы (ЦБС) Инны Суворовой, ни в центральных библиотеках, ни в филиалах нет зоны Wi-Fi.

- Мы об этом уже давно говорим. Когда запускаем опрос пользователей о наших услугах, о повышении их качества, во всех анкетах видим, что читатели хотят в библиотеках зону Wi-Fi.

Но у нас такой возможности нет. Нет финансирования. Хотя думаю, что цена вопроса не такая высокая, но тем не менее, у нас этого нет. Молодые читатели всегда отмечают, что в библиотеках должен быть беспроводной интернет. Мы это тоже отмечаем, всегда берем себе на заметку. Но вопрос остается открытым, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Инна Суворова.

В отличие от Бердска, второго по величине города Новосибирской области, в Искитиме и Искитимском районе зоной Wi-Fi в библиотеках уже никого не удивишь.

Как рассказала заместитель Искитимской ЦБС Тамара Коровяковская, искитимцы могут пользоваться беспроводным интернетом в линевских, в листвянской, Искитимской межпоселенческой районной детской библиотеках. Примерно в шести библиотеках есть беспроводной интернет, отметила Тамара Ивановна. Официально года три или четыре в районной детской библиотеке висит объявление о том, что можно пользоваться Wi-Fi.

- Услуга эта востребована. Не могу сказать, что паломничество, но люди пользуются интернетом. Не только молодежь, но и взрослые люди приходят с ноутбуком и занимаются, - пояснила Тамара Ивановна.

Для Тамары Коровяковской стало открытием то, что ни в одной бердской библиотеке нет беспроводного интернета.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен Wi-Fi в библиотеках?

Аноним, 25 декабря 2019 12:03
Wi-Fi в библиотеках не нужен.
В библиотеках нужно систематическое поступление хороших книг и качественное освещение в читальных залах.
Аноним, 25 декабря 2019 12:05
а что, с ноутбуком больше пойти некуда курсач делать кроме как в городскую библиотеку?
Вообще то у всех студентов есть доступ к университетским библиотекам и читальным залам, в которых интернет разумеется есть.
Аноним, 25 декабря 2019 13:34
Нет возможности, нет финансов, а сами даже не спросили сколько это будет стоить, не запросили на это деньги, заранее решили, что нет возможности. Вот и вся работа.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования