Изменение Конституции для создания единой системы власти допустил Путин

Президент считает, что в целом Конституцию менять не нужно, но жизнь меняется и отдельные сферы жизни «можно было бы отрегулировать по-другому».

Изменение Конституции для создания единой системы власти допустил Путин
Путин допустил изменение Конституции для создания единой системы власти

Президент настаивает, что основополагающие элементы Конституции трогать не надо.
Основополагающие элементы российской Конституции менять не нужно, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами власти, заявил президент РФ Владимир Путин.

«По Конституции я уже высказывался. Я думаю, что основополагающие положения Конституции лучше не трогать, и Конституцию лучше не менять», — сказал он на встрече с руководством Федерального собрания РФ.

В то же время, продолжил Путин, «какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется и ставит какие-то задачи, которые, как мы полагаем, можно было бы отрегулировать по-другому». В качестве примера глава государства привел взаимодействие между муниципальными и государственными органами власти.

«У нас должна быть создана единая система публичной власти. Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — пояснил он.

Между тем председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращаясь к Путину, выразил мнение, что Основной закон страны должен соответствовать уровню развития общества и «поэтому отдельные и при этом аккуратные изменения возможны». По его словам, «это касается не только баланса ветвей власти, этот вопрос мы обсуждали с фракциями в Государственной думе, но и местного самоуправления».

В июля в «Российской газете» была опубликована статья Володина, в которой он предложил внести в Конституцию поправки, расширяющие полномочия парламента и усиливающие его контроль над деятельностью правительства. В частности, Володин предлагал прописать в Конституции участие Госдумы в формировании кабинета министров.

Ранее в ходе пресс-конференции Путина 19 декабря также зашла речь о возможности изменения Конституции. Тогда президент РФ заявил, что можно обсудить исключение оговорки «подряд» в части президентских сроков.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно менять Конституцию?

Аноним, 25 декабря 2019 12:53
Нужно менять власть. Причём, процентов на 90. И следовательно, народу надо тщательно подготовиться к выборам депутатов Госдумы, 2021-го года. И принимая во внимание тот факт, что задолбавшийся годами выживать народ, уже просто не верит находящимся во власти партиям, следует провести ряд мер. Во первых, это из числа сотрудников рабочих коллективов, выбрать своих представителей власти. Организовать и зарегистрировать свою народную партию. И принять участие в выборах 2021-года. А все действующие сегодня партии, просто игнорировать. Ну а будущего президента, мы выберем из числа представителей нашей народной партии. Ведь в нашей партии не будет посторонних лиц и приспособленцев. Мы же сами выбирали свою власть. И в каждом рабочем коллективе мы хорошо знаем друг друга. И тут проходимцы не пройдут.
Новый мэр, 25 декабря 2019 13:30
Зюганов не зря допустил досрочных выборов осенью 2020
Аноним, 25 декабря 2019 17:20
"допустил досрочных выборов осенью 2020"...что он допустил осенью?
Аноним, 25 декабря 2019 13:36
А ему всё мало власти. Видимо управлять ремонтом труб в деревнях ему уже мало. Хочет больше власти. Не понятно, правда, куда уж больше. Со свечкой возле каждой кровати стоять и процессом управлять?
Аноним, 25 декабря 2019 17:21
Ну, вы себе льстите...Что там смотреть и чем управлять?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования