Мэр приказал: Осужденная неделю назад за растрату 1,3 млн рублей Софья Солопова объяснила, почему она вновь директор свалки в Бердске

Софья Александровна вышла на работу с тяжелым сердцем. Этот шаг ей дался тяжело. За пять дней она должна выяснить - почему и.о. директор "САХа" уволил ее пособника - Сергея Оленича.

% name% title
Софья Солопова проработает пять дней по решению главы Бердска
Сюжет: Солопова
% name% title

Потребовал восстановить в должности замдиректора на мусорной свалке осужденный за трату 1 млн рублей Сергей Оленич суд Бердска. Но получил отказТребует восстановить его в должности и выплатить зарплату осужденный за пособничество и растрату 1.3 млн руб. Сергей Оленич на полигоне ТБО БердскаЕщё 20 новостей

- Я была в отпуске и для меня это было неожиданностью. Администрация меня вызвала, у которой ряд внутренних хозяйственных вопросов возник. По мнению главы, решение этих вопросов потребовало нейтрального вмешательства. Данный вопрос мы с Константином Валерьевичем решим, и я снова ухожу в отпуск. Я работаю до 31 декабря, ни днем больше, - «Курьер. Среда. Бердск» побывал в МУП «Спецавтохозяйство» сегодня, 25 декабря. В кабинете директора мусорной свалки двое — Софья Солопова и Константин Букреев.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Софья Солопова объяснила, почему она вышла на работу. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», видео недовольных жителей Бердска попало в редакцию. Одни негодуют — почему осужденная за растрату 1,3 млн рублей Софья Солопова вновь вышла на работу, а другие жалеют — женщина угодила в ловушку системы.

Стоит отметить, апелляция на решение бердского городского суда подана, Сергей Оленич и Софья Солопова обжалуют приговор.

На вопрос «Курьер. Среда. Бердск», готова ли Софья Солопова вновь выйти на постоянной основе на работу в «Спецавтохозяйство», директор мусорной свалки затруднилась ответить:

- На этот вопрос, пожалуй, я сейчас не готова дать ответ. Я еще морально не отошла от судебных тяжб, сказать ни «да», ни «нет» - я не могу. Это решение мне далось очень тяжело. То, что сегодня произошло, скорее было ожидаемо, нежели сюрпризом. Было не предсказуемо именно то, что это все рьяно произошло. А то, что конфликты могли быть, да, это было ожидаемо, - поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» Софья Солопова.

При этом настрой у Софьи Солоповой на работу серьезный. Она готова выполнить поставленные главой Бердска задачи, отчитаться о проделанной работе и снова уйти в отпуск.

Стоит отметить, что с момента возбуждения уголовного дела в отношении Софьи Александровны до 25 декабря, должность исполняющего обязанности директора «Спецавтохозяйства» исполнял Константин Букреев.

Однако, с сегодняшнего дня и до 31 декабря он вновь перешел на должность замдиректора. До конца 2019 года она снова будет занимать кресло директора мусорной свалки.

У Константина Букреева есть свое мнение на постановление главы Бердска. Он не настроен на плотную и плодотворную работу с Солоповой «в силу ряда причин».

- Нет, я не ожидал этого. Человек, имея обвинительный приговор, он, конечно, в силу не вступил, выходит на работу — это мне не понятно. Но так решил глава. У нас по уголовным делам проходили два сотрудника — замдиректора Сергей Оленич и директор — Софья Солопова. Оленич и Солопова получили обвинительные приговоры, которые сейчас обжалуют. Оленич получил еще один обвинительный приговор по другому уголовному делу. После этого выходит, как ни в чем не бывало, просит отпускные, пишет заявление на отпуск и, не согласовав это со мной, уходит отдыхать. Тем самым совершая прогул, из-за этого я его и уволил. Софья Александровна пришла разбираться с этим увольнением. Собирает объяснения работников, что и как было. Считаю это не совсем правильным. Мне не совсем понятны действия, которые сейчас происходят. Внутренних документов я не видел. Софья Александровна, вы же не по собственной воле объяснения собираете? - поинтересовался Константин Букреев.

- Передо мной поставлена задача - провести проверку. Есть жалоба в отделе труда администрации Бердска Сергея Оленича на определенные действия Константина Букреева. Поскольку он является должностным лицом, работник по закону не имеют права провести подобную проверку. Они являются его подчиненными. Сегодня я, приступив к обязанностям, достала положение о проведении проверок на предприятии, которое существует с 2012 года, там четко прописано об этом. Сегодня здесь были сотрудники администрации Бердска, решается вопрос об определении членов комиссии. Чтобы опять же не было конфликтов интересов, связанных с этим вопросом. Две служебные записки я уже получила, - резюмировала Софья Солопова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 25 декабря осужденная за растрату 1,3 млн рублей Софья Солопова вернулась на свое рабочее вместо. Накануне глава Бердска Евгений Шестернин подписал соответствующее постановление.
В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич отметил, что отзыв на работу связан с производственной необходимостью.

Читатель «Курьер. Среда. Бердск» и автор видео с рабочего места Софьи Солоповой считает, что «это позор для муниципального предприятия».
Совесть есть у вас. Не стыдно приходить и командовать здесь, — спрашивает у директора «САХ» авто видео.

Софья Александровна же спокойным тоном просит мужчину успокоиться:
Я пытаюсь понять, что произошло. Почему меня отзывают из отпуска, — недоумевает Солопова.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», с заместителем муниципального «Спецавтохозяйства» Сергеем Оленичем администрация города расторгла трудовой договор и 23 декабря он был уволен. Софья Солопова же ушла в ежегодный отпуск. Но с сегодняшнего дня она вновь приступила к своим должностным обязанностям. Она отработает до 31 декабря. Эти вынужденные рабочие дни включены в ежегодный оплачиваемый отпуск — с 28 января по 3 февраля 2020 года.

Приговор — виновна

11 ноября судья Бердского городского суда Наталья Агеева закончила оглашать приговор директору муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софье Солоповой и ее заму Сергею Оленичу. Ее, отвечающую за работу городской мусорной свалки, обвиняли в растрате бюджетных средств. По версии следствия, она незаконно выплатила зарплату Оленичу, фигурирующему в деле как пособник, в сумме 1,3 млн рублей. И суд с этим согласился.

Софья Солопова признана виновной в совершении преступления предусмотренные частью 4 статьи 160 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере 200 тыс. рублей. С соответствием с частью 3 статьи 47 УК РФ с лишением права занимать должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. На основании статьи 73 УК РФ назначить наказание в виде лишения свободы Солоповой С.А. считать условным с испытательным сроком в 3 года, — огласила приговор судья Бердского городского суда Наталья Агеева.

Сергей Оленич также признан виновным в совершении преступления предусмотренные частью 5 статьи 33 УК РФ, частью 4 статьи 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3, 6 месяцев со штрафом в размере 200 тыс. рублей. С соответствием с частью 3 статьи 47 УК РФ с лишением права занимать должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. На основании статьи 73 УК РФ назначить наказание в виде лишения свободы Оленичу считать условным с испытательным сроком в 3 года.

Автор видео Марина Волкова

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
3
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Аноним, 25 декабря 2019 13:45
А что это "свалка"? Ведь есть МУП «Спецавтохозяйство». И что такое "её пособник"? Ведь есть заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство». От дворового жаргона коробит.
Гость, 25 декабря 2019 15:00
Да уж, наследили ... Уже стыдно жить при такой местной власти.
Аноним, 25 декабря 2019 16:07
"пишет заявление на отпуск и, не согласовав это со мной, уходит отдыхать. Тем самым совершая прогул, из-за этого я его и уволил" - получается человек работал. Всё остальное - заказ!
Аноним, 25 декабря 2019 16:13
Все очевидно - Букреев получил власть и теперь за неё борется. Отличный руководитель подобран - из доводов - обида и эмоции. Будь мужиком - все законно, решение не вступило в законную силу - уйди достойно, по-мужски!
Гость, 25 декабря 2019 16:14
А тот, кто их возвращает, в случае, если они снова накуролесят, не становится их пособником?! Как-то всё сходит на нет, и опять те же грабли! Не?!
Аноним, 25 декабря 2019 16:18
Захарова, которую не так давно о удили, снова вышла на работу! Куда катимся!
Мутное дело, 25 декабря 2019 16:21
До того, как Солопова была назначена директором, она долго работала кадровиком в Спецавтохозяйстве. И имея огромный опыт в кадровом деле - назначила себе зама.
С каких пор, г-н Букреев, Глава Города будет отчитываться перед замами о своих решениях?
Аноним, 25 декабря 2019 16:27
Молодец Софья,там на свалке сейчас надо опять порядок наводить.
Депутат тапочкин, 25 декабря 2019 17:19
Уважаемый товарищ травников, и товарищ меняйло, ну обратите уже внимание на наш город, это что за правовой беспредел творит наш мер?????? Мы платим налоги, а он вместо того , чтобы пускать эти деньги на нужды города, даёт распоряжения вернуть судимых на работу: Захарову, солопову, Оленича, давайте тогда ещё и долги Мартьянова оплатим за счёт собранных налогов, куда катимся, не удели губернатор не знает , что творится у нас в городе караул!!!!! Уважаемые жители , пока мы так и будем это все терпеть, этот правовой беспредел не прекратится, нужно собирать подписи с обращением к президенту!!!!!!
Аноним, 25 декабря 2019 17:52
Гы-гы...Смертельный спич
Аноним, 25 декабря 2019 20:59
Вы, батенька или крест снимите или трусы наденьте.
Если с точки зрения закона - то тут Камар носа не подточит, пока нет вступления в законную силу решения суда и зарплату платить необходимо и уволить проблематично ( вступит в силу - требуйте возмещения по закону)
По понятиям - это тоже не для чертей ( ни почетных, ни зачетных)
С Новым годом - год крысы много подарков приготовила
Коллега, 25 декабря 2019 22:53
Надеюсь недолго осталось, место мэра освободится. А затем и догонят... такое прощать нельзя.
Безтапочкин, 26 декабря 2019 13:42
Уважаемый дУпУтат Тряпочкин! Следите за тем, что говорите. 1. Солопова и Оленич НЕ СУДИМЫ!!! И это будет до момента решения областного суда. 2. А Вы не исключаете оправдательный пригоров? 3. При таких обстоятельствах Вы как минимум клеветник. По Мартьянову приговор вступил в силу. Поосторожнее с выражениями. Читайте УПК...
Аноним, 25 декабря 2019 18:00
Бердские мусорные войны
Гость, 25 декабря 2019 21:42
"Беспорядочные правовые отношения"??!
Аноним, 25 декабря 2019 22:06
В наше время эти отношения называли своими именами
Аноним, 25 декабря 2019 22:42
Считаю прав мэр В этой истории нужно разобраться Временное возвращение Солоповой ничего не значит Приговор не вступил в законную силу, а отпуск у неё закончился, соответственно зарплату ей обязаны платить до момента отмены приговора или вступления его в законную силу Соломоново решение главы Пусть она и разбирается имеете с этим пытается доказать свою невиновность Глава дал ей такой шанс А Букреев фигура проходная Зря он трепыхается, не по мужски Да и шансов остаться в команде городской власти этим поведением он себе не оставляет Рано примерился к креслу Опыта и чутья ему не хватает В сравнении с Солоповой он просто мальчишка Хотя она не идеал, но то что профессионал в этой не простой сфере это бесспорно Посмотрим финал этой истории
Аноним, 25 декабря 2019 23:15
Ну, что вы это не финал и даже не прелюдия.
Это только бенгальский огонь, что поджег бикфордов шнур к фейерверку
Депутат тапочкин, 26 декабря 2019 00:03
И Слава богу , что такого опыта у него нет, вы думаете о чем говорите)))))ее осудили и признали виновной, а вы об опыте говорите, в Китае бы уже пулю в затылок получила и родственникам счёт за неё выставили, а у нас зарплату платить надо)))) позор такому руководству, я считаю что это не соломоново решение, а просто хотят подсчистить документы. Этих двух осудили, Захарову осудили, Егошина арестовали, а верхушка не пределах? Смех да и только!
Аноним, 26 декабря 2019 08:04
Софья молодец, а вот Букрееву плакать не надо,сидит сопли распускает
Аноним, 26 декабря 2019 07:06
Софья Александровна мы с вами. Держитесь. И хорошего настроения
Истмат, 26 декабря 2019 09:00
Объявить конкурс на замещение должности муниципальной службы - не судьба?
Аноним, 26 декабря 2019 10:08
"Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ по трем эпизодам . На основании ч.ч. 3, 4 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением в соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления на срок 3 года. Наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года." А мэру пора менять работу, он уже сам не понимает , что творит, вечный свидетель...
Аноним, 26 декабря 2019 10:18
вот это борьба за лакомый кусочек СВАЛКИ. Софья с чем пришла на работу с тем и уйдет,а вот с чем пришел и с чем уйдет букреев надо присмотреться органом правосудия
Аноним, 26 декабря 2019 12:15
А Букрееву К.В желаю сил и здоровья. Очень понимаю какие нужны силы встать против этой лавины.Полностью его поддерживаю и знаю он ещё (99) процентов молчит о её делах.
Аноним, 26 декабря 2019 14:25
Посидела под следствием . Получает зарплату 100т в месяц
Теперь пришли за отпускными. Она только преступила к работе директора и каждый день скандалы. Не плохо. И снова к кормушке.И ещё такие разборки. Говоришь про не правду стараются замять. Уже и приговор не помогает убрать её. Немного Спецавтохозяйсво вздохнула от неё. Нет любыми путями лезет.В городе столько хороших специалистов и нет замены Солоповой. Если Букреев не справляется поставьте другого. Но не Солопову-же. Все уже всё видят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования