Отправили в СИЗО Линева обвиняемого в мошенничестве на 1,5 млн рублей с трубами экс-директора УКСа Бердска Алексея Егошина

В ближайшее время расследование уголовного дела может подойти к концу и быть направлено в прокуратуру. Алексей Егошин останется в следственном изоляторе до 21 января 2020 года.

Отправили в СИЗО Линева обвиняемого в мошенничестве на 1,5 млн рублей с трубами экс директора УКСа Бердска Алексея Егошина
Алексей Егошин арестован 14 декабря
Сюжет: Бекетов
Отправили в СИЗО Линева обвиняемого в мошенничестве на 1,5 млн рублей с трубами экс директора УКСа Бердска Алексея Егошина

Иск на 8,4 млн рублей предъявил к обвиняемым в мошенничестве на трубах коллектора прокурор БердскаРазрешил гулять в радиусе 5 км от места домашнего ареста обвиняемым в мошенничестве с трубами на коллекторе суд БердскаЕщё 21 новость

Коротает дни и ночи в СИЗО №3 рабочего поселка Линева обвиняемый в мошенничестве на 1,5 млн рублей на коллекторе экс-директор УКСа Алексей Егошин. О месте нахождении экс-чиновника «Курьер. Среда. Бердск» сообщили достоверные источники, пожелавшие остаться инкогнито 26 декабря.

Кроме того, уголовное дело в отношении Алексея Егошина подходит к концу. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно из достоверных источников 25 декабря.

— Дело может оказаться в прокуратуре города совсем скоро. Тут два варианта — либо его передадут в суд, либо отправят на дополнительное расследование, — сообщил источник.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», до 21 января 2020 года арестован и заключен под стражу экс-директор управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин. 14 декабря Егошину предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса и трем эпизодам. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и с использованием своего служебного положения.

— Постановлением Бердского городского суда от 14 декабря 2019 года обвиняемому Егошину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 1 месяц 8 суток по 21 января 2020 года, — уточнила помощник председателя суда Наталья Сафронова.

Она рассказала, что в этот день ему были предъявлены обвинения в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 (два эпизода) и ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса. Начато предварительное следствие. Дата суда будет назначена после окончания рассмотрения дела Следственным комитетом. Подробности дела Наталья Сафронова не смогла уточнить, объяснив, что эти данные есть только у следствия.

Читатель «Курьер. Среда. Бердск» на условиях анонимности предоставил в редакцию видео ареста в зале суда Бердска Алексея Егошина 14 декабря.

Как рассказал источник «Курьер. Среда. Бердск», уголовное дело связано с реконструкцией канализационного коллектора на ул. Первомайской. В ходе работ на коллекторе еще в 2015 году чугунные трубы заменили. И на протяжении нескольких лет вместо чугунных использовали полипропиленовые. Тогда как первые в два раза дороже.
Также источник «Курьер. Среда. Бердск» сообщил, что Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.

Напомним, что экс-директор УКС уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Егошин отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После ухода Егошина лишь месяц его обязанности выполнял заместитель Юрий Бекетов. Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман. С 3 июня УКС возглавляет Антон Антонов, который до этого работал в этом же ведомстве инженером.

Следователи предполагали, что какие-то документы могут хранится и у бывшего руководителя управления капитального строительства Бердска Алексея Егошина. Об этом сообщил в процессе председатель Бердского суда, зачитывая материалы уголовного дела. И Бекетова, и Михайленко суд отправил в СИЗО под арест до конца января 2020 года.
Теперь спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи выявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин. Сейчас он находится под стражей в СИЗО.

Автор видео читатель «Курьер. Среда. Бердск»

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Верите в виновность Алексея Егошина?

Костя, 26 декабря 2019 14:10
НВР: Верю. Очень «скользкий» товарищ.
Аноним, 26 декабря 2019 16:29
НВР:
нет не верю все сфабриковано нашим доблестным фсб
Аноним, 27 декабря 2019 08:01
Один человек хотел построить мост и что - теперь сидят невинные. А мост будет строить свой для ФСБ другой человек. У нас только так. Позор человеку выстроившему такую систему.
Аноним, 26 декабря 2019 21:27
Верю-не верю Детская гадалка Следствие покажет Не бывает случайных совпадений СЛишком спешно уволился и с совершенно нелепым комментарием на тему увольнения, который дал журналисту КСБ
Аноним, 26 декабря 2019 21:31
НВР: Здесь же проще простого, нужно раскопать и посмотреть, и не забыть мэра взять на раскопки)
Аноним, 27 декабря 2019 01:58
Ну наконец то
Аноним, 27 декабря 2019 08:02
Держись Алексей. Всё будет нормально.
Аноним, 27 декабря 2019 12:36
А что есть нормально? Отсидишь лет 5 у выйдешь по удо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования