Четырехмесячный малыш пострадал в авиакатастрофе в Казахстане

Всего медики оказывают помощь шести детям.

Четырехмесячный малыш пострадал в авиакатастрофе в Казахстане
Четырехмесячный малыш пострадал в авиакатастрофе в Казахстане

Среди пострадавших при крушении самолета Fokker-100 авиакомпании Веk Аir в Алма-Ате есть малыши четырех и девяти месяцев. Всего медики оказывают помощь шести детям.

Telegram-канал «Раньше всех» опубликовал список раненых. Согласно нему, пострадали четырехмесячный и девятимесячный малыши, годовалый ребенок, а также дети трех, пяти и восьми лет. У большинства из них врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

По данным пресс-службы аэропорта Алма-Аты к настоящему времени медики оказали помощь 60 пострадавшим. Представители авиагавани опубликовали список этих людей.

Между тем, данные о погибших и пострадавших разнятся. Мэрия Алма-Аты сообщила о 14 погибших и 35 пострадавших. Из них 22 человека находятся в тяжелом состоянии. Однако в Комитете по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (КЧС РК) «360» предоставили другие данные.

«По предварительной информации, девять погибших и девять пострадавших, в том числе шестеро детей» — заявил пресс-секретарь КЧС РК Нурсултан Нурахметов.

Рано утром 27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Веk Аir в Алма-Ате потерпел крушение при взлете из аэропорта в Алма-Ате. Он выполнял рейс Алма-Ата — Нур-Султан. Лайнер потерял высоту и врезался в двухэтажное здание. На борту находились 100 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших и пообещал разобраться в причинах трагедии, а также наказать виновных. Расследованием займется специальная комиссия. После катастрофы все полеты самолетов Bek Air приостановлены.

Источник: Канал 360

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования