МУП и ГУПы ликвидируют до 2025 года в России

При этом запрет на создание ГУП и МУП не коснется случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом президента РФ или правительства.

% name% title
Исключение также составят унитарные предприятия, созданные в целях национальной безопасности и обороны

При этом запрет на создание таких предприятий не коснется случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом президента РФ или правительства.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ликвидацию либо реорганизацию существующих унитарных предприятий, а также запрет на создание новых. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУП и МУП), созданные до вступления в силу закона и действующие на конкурентных товарных рынках, будут ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года.

При этом запрет на создание ГУП и МУП не коснется случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом президента РФ или правительства. Исключение также составят унитарные предприятия, созданные в целях национальной безопасности и обороны, предприятия в разведывательной области, в сферах мобилизационной подготовки, транспортной безопасности, международных отношений, государственной охраны, внутренних дел, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, деятельности войск национальной гвардии РФ.

Кроме того, запрет на создание унитарных предприятий не распространяется на организации в области обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним местностях, в сферах обеспечения деятельности по развитию культуры, искусства и кинематографии и сохранению культурных ценностей, обеспечения деятельности за пределами территории РФ ряда федеральных органов исполнительной власти и корпорации "Росатом".

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему проводят ликвидацию?

Аноним, 30 декабря 2019 16:04
Потому что пришло время окончательно распродать нашу страну. Подходят к концу те тридцать лет красивых сказок и демократии и народовластии. О социальном государстве. Недра уже находятся в частных руках акционеров. Ну и в руках приближённых к власти "ответственных" чиновников. Крупные стратегические предприятия и заводы тоже в их "ответственных" руках. Остались небольшие остатки народной собственности. Все эти ГУПы, да МУПы. Вот их без лишней ссоры и разделят наши сегодняшние хозява. Олигархи, те же "ответственные" чиновники и члены их семей. Ну и иностранцам чего-нибудь да останется. Поздравляю вас, уважаемые и очень терпеливые россияне. К 1-му января 2025-го года, наша страна будет окончательно продана.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования