Утверждавшего о подбросе наркотиков полицейскими парня нашли без головы в Омске

Тело Дмитрия было обнаружено в районе железнодорожных путей на и его уже везут в морг. Как пишет депутат, осмотрев труп и увидев лишь поврежденную ногу и четкий разрез на шее, он посчитал версию о суициде парня неправдоподобной.

% name% title
Омича, который утверждал, что полицейские подбросили ему наркотики, нашли обезглавленным

Тело парня было обнаружено вчера днем возле железнодорожных путей в районе 15-й Рабочей.

Депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко в своем Telegram-канале рассказал, что трагедия с омичом Дмитрием Федоровым произошла вчера днем. Парень утверждал, что полицейские подкинули ему наркотики, и попросил парламентария о помощи. Встреча Петренко и Федорова была также назначена на вчерашний день, однако так и не состоялась.

Напомним, 18 декабря Дмитрий Федоров разместил видео на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в котором рассказал, что 15 декабря на улице к нему подошли сотрудники Росгвардии, высказав подозрения в распространении наркотиков. В ходе досмотра один из росгвардейцев, по словам Федорова, своей рукой залез в его карман и вытащил оттуда сверток с веществом, а из другого — четыре свертка, которые ему не принадлежали. «Ситуацию нужно предать огласке, каждый из вас или ваших близких может оказаться в подобной ситуации, будьте бдительны и осторожны!» — сообщил тогда Дмитрий, попросив всех распространить ролик.


Однако никакого развития эта история так и не получила, а накануне парень погиб при таинственных обстоятельствах.

«Сегодня днем мне позвонил адвокат парня, которому предположительно подкинули наркотики. Я попросил документы и назначил встречу на вечер, но встреча не состоялась — парень попросту пропал. Со своим помощником, его отцом и адвокатом мы проследовали в полицию в надежде, что его найдут в ИВС. Все оказалось намного хуже», — рассказал вчера Дмитрий Петренко в своем Telegram-канале.

В отделе полиции им сообщили, что тело Дмитрия было обнаружено в районе железнодорожных путей на 15-й Рабочей и его уже везут в морг. Как пишет Петренко, осмотрев труп и увидев лишь поврежденную ногу и четкий разрез на шее, они посчитали версию о суициде парня неправдоподобной.

По словам депутата, вместе с адвокатом и отцом Федорова он также доехал и до места трагедии.

«Следы на снегу поворачивали вдоль путей, и крови практически не было. Белый снег и даже нет совсем следов, где, по версии полиции, Дмитрий сел на рельсы. Любой здравомыслящий знает разницу между разрезанием живого и метрового человека... Из живого артериальная кровь будет бить фонтаном, особенно в таких обстоятельствах с поездом», — детализировал Петренко.

Кроме того, по мнению парламентария, много неясностей и в якобы проведенном обыске в квартире Федорова, в то время когда сам парень находился в отделе полиции.

«Протокол обыска квартиры Федорова без указания схемы квартиры… обыск был «по неотложным обстоятельствам», иначе говоря, по постановлению следователя, а в протоколе даже понятые указаны...» — отмечает Петренко. В завершение своего сообщения он также выразил намерения разъяснить обстоятельства смерти Федорова.

«Мне стало прямо жутко, посмотрев на его обезглавленный труп, который еще недавно просил его защитить от коррупции в правоохранительных органах. Жутко от вещей, которые происходят вокруг нас. Продолжение следует», — резюмировал депутат.

«Новый Омск» обратился в полицию за комментарием по данной ситуации. В ведомстве сообщили, что уже готовят разъяснение.

Источник: newsomsk.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастный случай?

цукен, 30 декабря 2019 14:32
А я думал, что такое только в западных фильмах показывают. Страшно, если это уже про нас...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования