Почему тариф на воду и отопление дорогой в Бердске, рассказал Евгений Шестернин

Тарифы на отопление, горячую и холодную воду регулирует и утверждает Департамент по тарифам Новосибирской области на основании экспертизы обосновывающих документов, индивидуально для каждого населенного пункта.

Почему тариф на воду и отопление дорогой в Бердске, рассказал Евгений Шестернин
Услуги ЖКХ занимают первое место по расходам на платные услуги в Бердске
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Почему тариф на воду и отопление дорогой в Бердске, рассказал Евгений Шестернин

Когда появится знак остановки "Аэродромной" в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска"Едем стоя и зажаты": Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы. Вы задали Евгению Шестернину больше 100 вопросов. Мэр Бердска рассказал, почему тариф на отопление в Бердске дороже, чем в Новосибирске.

- Тариф идет от стоимости затрат, и в Бердске она выше, потому что Новосибирск отапливает ТЭЦ, а город отапливается котельными. Горячая вода ТЭЦ – является побочным не затратным продуктом, а в котельной основным. В городе разная стоимость тепла тоже зависит от затрат, например, на микрорайонах Белокаменный и Молодежный тепло подается от локальной сети. Тарифы на отопление, горячую и холодную воду регулирует и утверждает Департамент по тарифам Новосибирской области на основании экспертизы обосновывающих документов, индивидуально для каждого населенного пункта.

Мнение читателей
0
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Курьер. Среда. Бердск

Аноним, 02 января 2020 12:33
Потому что жить красиво охота, но никак не получается.
На свинью хоть царский кафтан одень она так и останется свинья.
Аноним, 02 января 2020 12:35
Это не рассказал, это перевёл стрелки.
Аноним, 02 января 2020 13:14
Ответ как отписка, вообще не раскрыт! В Бердске есть локальные котельные (пример Белокаменный, ул. Морская). Тариф практически одинаковый, что и в центре у МУП КБУ, но затраты в локальных котельных намного меньше (персонал, износ оборудования, потери).
Дачник, 02 января 2020 17:11
Но локальная котельная отапливает намного меньше квартир и получает соответственно намного меньше денег за оказанную услугу.Разве не так?
Аноним, 03 января 2020 14:52
так у локальной котельной и затраты другие!
Бармалей, 02 января 2020 14:53
Зато в Бердске множество других плюсов, из-за которых в наш уютный город приезжает много людей для постоянного проживания, покупают жилье, создают семьи, ростят детей. Даже из академгородка приезжают.Здесь точно больше плюсов. А если дорого платить комуналку, можно приобрести шикарный котэдж на Южном, благо выбор есть на любой кошелек.
Антон, 02 января 2020 15:36
В Бердск из академа переезжают из-за цен на жилье. В академе они необоснованно высоки, как по линии метро в Новосибирске.К тарифам это отношения не имеет.
Бармалей, 02 января 2020 17:02
Ответ очевиден, в Бердске комфортней и удобней при адекватной цене. Ну а то что там цены высокие, как и по линии метро, так никто и не покупает у них квартиры по таким ценам. А наш город развивается и хорошеет, видно не вооруженным глазом.Что то не заметно массового исхода жителей, наоборот население прибывает. Все поля застраиваются хорошими домами и современными МКД.
Гость, 02 января 2020 16:32
Потому что депутатов надо выбирать нормальных.
P. S. Не "для каждого населенного пункта", а для каждого муниципального образования.
Аноним, 02 января 2020 17:11
Потому что надо полностью менять правительство и следить за тем, чтоб снова туда не проникли под другой маской и благими намерениями.
Чем быстрее тем лучше
Аноним, 02 января 2020 19:13
на кого менять то?
на новых воров?
Аноним, 02 января 2020 18:45
ТГК химзаводская тащит усредненный тариф вверх,от этой груды металлолома давно пора отказаться,но верхушка горлдская не желает ссориться с местным олиганхом под номером 2, все оплатим мы с вами.
Аноним, 03 января 2020 12:10
Да, это так. ТГК ещё как помогает задирать тариф на тепло. Эту груду металлолома пора закрыть!!! ТГК - Это прошлый ВЕК с последствиями для населения!!!
Пенсионер, 03 января 2020 05:58
Город на дотациях, депутаты не "бунтуют" за народ, правят местные "олигархи", заслужили ту жизнь за которую отчаянно боролись на диване
Аноним, 04 января 2020 12:34
— … а ты налоги не платишь! – Как же, вот… за землю, за воду…— А за снег?! — И за снег. — …Так то за прошлогодний снег…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования