С восемью видами рака борется куркума

Результаты показали, что он эффективен при лечении рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты.

С восемью видами рака борется куркума
Исследователи говорят, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина означают, что он может остановить развитие опухолей
Сюжет: Онкология
С восемью видами рака борется куркума

Какие признаки рака груди наследуются?80% рака у детей можно вылечитьЕщё 249 новостей

Согласно научному обзору, соединение, найденное в куркуме, может открыть новые методы борьбы с раком .

Исследователи говорят, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина означают, что он может остановить развитие опухолей.

Они проанализировали почти 5000 исследований и обнаружили, что он блокировал рост восьми типов рака в лабораторных условиях.

Результаты показали, что он эффективен при лечении рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты.

Ученые из Университета Темпл в Филадельфии говорят, что куркумин предотвращает доставку питательных веществ в опухоли.
Это также предотвращает гибель здоровых клеток, блокируя раковые клетки от выделения вредных белков.

Ученые пришли к выводу, что куркумин — пигмент в куркуме, который придает ему цвет — может «представлять эффективный препарат для лечения рака, один или в сочетании с другими агентами».

Но хотя он широко используется в восточной медицине и изучался на предмет его противовоспалительного и антисептического действия, куркумин в настоящее время не является вариантом.

Это потому, что он никогда не тестировался в крупномасштабных исследованиях на людях, что является необходимым требованием для всех лекарств.

Ученые из Темплского университета надеются, что их результаты послужат толчком для более клинических исследований влияния куркумина на рак.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Едите?

Аноним, 05 января 2020 00:17
Осталось немного, найти настоящую куркума на прилавках..
Аноним, 05 января 2020 12:30
А что сейчас настоящее? Молоко? Сметана? Творог? Куркума? и т д и т п...
Аноним, 05 января 2020 13:09
Ну зря вы так, у нас до сих пор не научились подделывать пальмовое масло! У нас во всех магазинах Бердска, продукция только из натурального пальмового масла!
Аноним, 05 января 2020 12:35
В крупных исследованиях не участвовал, но исследования с участием свыше сотни человек показали что он никак не влияет ни на что. Да и известно, что не всасывается этот куркумин в организм. Проходит по пищеварительному тракту как есть. А продвигает этот куркумин как "лекарство от всего" какой-то индус переехавший в штаты
Аноним, 05 января 2020 13:01
Простой тест, поешьте еду с куркумой, при сильной ангине и на личном опыте скажите, облегчает она состояние слизистой или без разницы вам!
Аноним, 05 января 2020 13:21
У меня сильной ангины в последние лет 10 (или уже 15?) не было вообще. Ибо я предпочитаю своевременно заниматься профилактикой или, в крайнем случае, лечиться настоящими лекарствами, а не ставить на себе эксперименты по мотивам "одна бабка сказала".

При несильной ангине помогает тёплое питьё, halls со вкусом лимона и мёда (в основном из за присутствия ментола), сосательные конфеты с шалфеем и прочие противовоспалительные препараты местного действия. В принципе достаточно просто тёплого питья и оно само пройдёт если с иммунитетом всё в порядке.

А вот при сильной (гнойной, лакунарной) ангине - вы про свою куркуму даже не вспомните. Потому что там глотать больно и есть от этого как-то не очень хочется.
Аноним, 05 января 2020 15:27
"halls со вкусом лимона и мёда (в основном из за присутствия ментола), сосательные конфеты с шалфеем и прочие противовоспалительные препараты"

А без химии у нас ни как? Просто шалфей для нас "ядовит" и без стабилизаторов, красителей и лошадиной наценки точно не поможет?
Геннадий, 05 января 2020 16:15
В Индии, например, больных раком крови, простаты, толстого кишечника, легких и молочной железы в 10 раз меньше, чем в развитых странах. Если в США на 100 тысяч населения приходится 120 онкобольных, то в Индии только 7.
Аноним, 05 января 2020 19:11
Про шалфей - ну мне нравится в таблеточках. Просто удобней и вкусненько. Если вам больше в виде чая - то пожалуйста. А на счёт наценки... Вы предлагаете идти самому в поля собирать? Или всё-таки в аптеке траву покупать? Так я вам могу доложить, что на траву сейчас наценки максимальны. Что эти таблетки что пачка травы стоит примерно одинаково, только таблеток на дольше хватит.

По поводу больных раком в Индии (чтобы два раза не вставать)... Хочу дополнить что средняя продолжительность жизни в тех же США 79.5 лет. А в Индии - 68.8. Получается в США болеют раком и мучаются, но живут ещё больше десятка лет в среднем. А в Индии видимо здоровенькими помирают

Если серьёзно, то известно что рак обуславливается регионом проживания. Например в РФ чаще встречается рак желудка потому что мы больше поедаем пищи с животными жирами потому что у нас тупо холодно. В Индии же мало того что в среднем жарко, так и мяса ничерта нет. Зато довольно часто встречается рак шейки матки. Потому что антисанитария и высокая распространённость вирусов папилломы человека, которые сопутствуют этому заболеванию и против распространённых штаммов которых в Европе давно уже ставят прививки девочкам до начала месячных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования