Испытывает кадровый голод власть Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов Евгения Шестернина на ваши вопросы. По мнению главы города, дефицит кадров происходит не потому, что людей нет или не очень умные: «Они умные, но, к сожалению, тратят время на переобучение».

Испытывает кадровый голод власть Бердска
Не только мэрия Бердска, но и вся страна испытывает кадровый голод
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Испытывает кадровый голод власть Бердска

Когда появится знак остановки «Аэродромной» в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска«Едем стоя и зажаты»: Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы. Вы задали Евгению Шестернину больше 100 вопросов. В их числе: испытывает ли мэрия кадровый голод.

— Кадровый дефицит, к сожалению, есть. Не хочу говорить, что он есть только у нас. Он во всей стране. Кадровая политика государства, на мой взгляд, должна быть более комплексной и многогранной. Выполнять не только резкое деление на государственную, муниципальную службы и частный бизнес. Она должна начинаться с правильного профотбора, находясь еще в учебных заведениях. И это должно быть не предметом желания родителей, а возможностями и способностями ребенка. Это нужно, чтобы не ошибиться в выборе профессии. Когда мы получаем образование для диплома, а потом работаем по другой специальности, то отсюда возникает проблема качества. И, как следствие, дефицита. Это происходит не потому, что людей нет или не очень умные, они умные, но, к сожалению, тратят время на переобучение, — подытожил Евгений Анатольевич.

В следующем материале читайте о том, проходит ли водитель Евгения Анатольевича медосмотр.

Мнение читателей
4
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как сделать так, чтобы кадрового голода не было?

Аноним, 06 января 2020 14:18
Поэтому,наверное, и выходят ценные кадры после судимости на работу в мэрию
Аноним, 06 января 2020 14:56
Зато для китайцев нет никаких ограничений.
Все что происходит в Сибири это уничтожение населения, для того чтоб потом заселить китайцев. Все что бы вы не делали, все построено так, чтоб вас не было, все чтобы вы не создавали, будет работать в убыток. Деревни уже все вымерли, а в городах остались пенсионеры.
Аноним, 06 января 2020 16:28
А что, в мэрии и других управленческих структурах города рулят китайцы? Наверное они предварительно подверглись пластике:)
"в городах остались пенсионеры"...гы-гы.
Аноним, 06 января 2020 17:04
Рулят китайцы через чиновников.
Кстати, в Искитиме уже есть китайцы, плохо говорят по Русски и переобучаться не желают. У них свои четкие цели, захватить Сибирь и пока они это делают мудро.
Ни к одному фермеру нет столько привилегий как к китайцам.
В Бердске теплицы с огурцами отравляют природу к примеру и вся эта опасная химия идет на прилавок.
Все очевидно, отрицать не имеет смысла.
Бердск он не очень привлекателен, но посмотрите, что творится в Омске и в других городах Сибири. Да и в Новосибирске.
Однажды вы сами не заметите, как китайцы установят здесь законы и выгонят вас на мороз.
Да и сейчас они управляют нами, но делают это умно, через толстую харю чиновника, чтоб мы ничего не подозревали.
Вы работали когда нибудь с азиатами ?
Уверен, что работали, вспомните, что они говорят, с улыбкой.Нас сюда поставил начальник, нам платит начальник отдельно. Русски зарплату задерживают, а и начальство во время и если они попадают на лучшие места, то Русскому уже только увольняться. Потом и родственники подъезжают их устраивают и это вссе при том, что у них нет совсем никакого образования.
Аноним, 06 января 2020 17:10
Основное население это люди от 40 до 60.
Выйди на улицу и посмотри на народ.
Кого больше старых или молодых ?
Аноним, 06 января 2020 17:12
Через 10 лет все эти старики умрут и часть молодых тоже.
Николай, 06 января 2020 15:28
Кадровый голод оттого, что начальники не хотят работать с подчинёнными, проводить с ними занятия. Сами не изучают чужой опыт. Приступая к вопросу, не изучают требования законов, правил, по данному вопросу. Возьмём, например, перспективного вице-премьера Захарова, который на страницах газеты Курьер.Среда.Бердск требования к лежачим полицейским. У него не хватило воли сделать по всему городу стандартные согласно схемы размещения ГИБДД (сомниваюсь, что она у них есть, там тоже кадровый голод, иначе они бы выписали мэру предписание). Кроме этого потребовать с управляющих компаний убрать незаконные неровности (расставить знаки ограничения скорости на кварталах. Вот так вникая до мелочей в работу подчинённых, мэр может поднять их уровень за одно и свой (поговорка:"пока учил, сам кое-что понял"). Когда пеняют на подчиненных, обычно говорят:"Умных направили к умным, а дураков к тебе".
..., 06 января 2020 16:10
ну если все дело в лежачих полицейских то.... других то проблем в городе нет... а вот еще "незаконные неровности"... ну вот теперь вроде все..............может что-то с головой, Коля.
Михаил, 06 января 2020 16:29
В смысле кадровый голод в мэрии, у жены два высших образования - одно из них СИБАГС, точно не помню - но что- то =управление муниципальным образованием , и в мэрии от ворот поворот сделали и при ТЕРЕПЕ и не так давно , так какие кадры Вам нужны?
Аноним, 06 января 2020 16:46
"в мэрии от ворот поворот сделали и при ТЕРЕПЕ и не так давно , так какие кадры Вам нужны?"...а в госструктуры приём по конкурсу. Спросите у жены с её АГС. Наверное, потому и поворот, что был неуспех.
Аноним, 06 января 2020 16:54
Ну вот например: в управление строительства берёшь налоговика. Он умный, но, к сожалению, тратит время на переобучение
Николай, 06 января 2020 17:07
Я согласен с вами, что мэр не достаточно вникает в работу подчинённых. Там давно нужно перетряхнуть отделы, избавиться от балласта.
Гость, 06 января 2020 17:23
Какой там кадровый голод, если берут только по знакомству? Читатель не идиот - с центра занятости там ни один человек не попадёт.
Лена, 06 января 2020 18:21
Образование получают не для того, чтобы затем работать по другой спец., как говорит мэр.
В Союзе выпускников Вузов распределяли по предприятиям, с условием отработки там не менее 3-х лет.
Молодого спеца не имели право уволить, пока не отработает этот срок.
Эта система разрушена с приходом горе- реформаторов 90-х, как разрушены были и предприятия...
Аноним, 06 января 2020 20:22
Лена, только почему-то выпускники не горели желанием это отрабатывать. А самые наикруглейшие отличники предпочитали т.н. свободный диплом (т.е.свободу от распределения и самостоятельное устройство). Кроме того, сейчас высшего образования очень много (больше и вузов, и платных мест в вузах).
Бармалей, 06 января 2020 19:39
Пробовал работать в Бердске, не вышло, много бедноты. Переключился на не сказать что бы богатый район Новосибирска дела пошли. Я думаю тут перспектив нет.
Аноним, 06 января 2020 19:49
понятно дело испытывают голод,т.к. в администрацию идут с умыслом из бюджета чего нибудь "подрезать",а не работать на благо горожан.Примеров куча!
Выпускник РАНХиГС, 06 января 2020 20:30
Что???? совсем уже... закончил РАНХиГС на ГМУ учился, попробовал в г.Бердск устроиться, сказали идитие гуляйте у нас все занято только на закупки фз 44 за 13т.р. Обратился в администрацию Искитимского района, та же песня. Зато недавно там поставили зама главы района Каликина с среднем профессиональным образование, и все нормуль, прокуратура молчит. Каликин по моему еще главой МСУ много лет был! В Новосибирске в Мэрии таже история!
Аноним, 06 января 2020 20:55
Да что вы удивляетесь? В РАНХИГС преподы уже в открытую смеются над главой Бердска, главами районов. Новокрещенов в открытую всем говорит, что это все ставленники чьи то и на образование им начихать. Таких без грамотных за всю историю России не было, слова Новокрещенова. Что тут тогда удивляться. Успокойтесь, образования не главное)
Выпускник РАНХиГС, 06 января 2020 21:33
В итоге уехал в Чечню и нормальное место дали и зарплату, причем я не чеченец. Туда кстати много уехали из НСО, один даже зам министра стал, фамилия его Антоненко, молодой парень, без знакомства кстати устроился. Все познается в сравнении. Там хозяин в регионе есть - мой вывод!
Ого, 06 января 2020 22:10
Выпускник РАНХиГС, похоже, тебя из-за безграмотности и не взяли..
Выпускник РАНХиГС, 06 января 2020 22:26
Ого смешно, как тогда в Чеченскую республику взяли? может еще должность озвучит? орфография, извиняюсь, в дороге писал на спех
Выпускник РАНХиГС, 06 января 2020 22:31
Ого кстати дураков в Чечне точно держать не будут! Результаты работы на лицо, по меньше слов.
Аноним, 07 января 2020 00:02
"Ремюзе", видать недостаточно грамотно заполнили, т.н. "первичный тест" и провалился)))
Искитимец, 07 января 2020 23:51
Насчет Каликина Вы правы. Он в свое время был Главой черноречки, а потом один спец ушел на повышение, и на его место согласовали данную кандидатуру. А прокуратуре пофиг...
Лёка, 09 января 2020 10:15
Наспех, налицо, поменьше - НАРЕЧИЯ, пишутся слитно, хоть в дороге пиши, хоть в пути! Так что правильно тут отметили насчет "первичного теста"!
Аноним, 09 января 2020 10:49
Лёка, бесполезняк. Так и будут писать "на лицо" и "ни чего". Но учить всех жЫзни и бухтеть о блате.
аноним, 09 января 2020 11:19
Все у них схвачено, работают только блатные!
Новый мэр, 06 января 2020 20:31
Работать под указку почетного строителя ни каждый может
Пенсионер, 06 января 2020 21:05
Мы мещане - потребители в дотационном городке... Какой руководитель может получиться из такого "материала"? Никакой!
Аноним, 06 января 2020 21:31
Кадровый голод от того,что руководитель мягко говоря устал. Деньги любит. И оставшуюся энергию тратит ради любви. Мы вас не видели и не видим на посту мэра города. Извините.
Ого, 06 января 2020 23:02
Выпускник РАНХиГС, "на спех" - наспех, "на лицо" - налицо, "по меньше" - поменьше. Как-то так)
Аноним, 07 января 2020 00:00
Умные, но тратят время на переобучение...
Это очень чётко и логично объясняет нам, что берутся они там по блату и изначально их образование должностям не соответствует. Приходится переобучать. И, кстати, помимо времени, на это тратятся бюджетные деньги.
Лена, 07 января 2020 09:32
Ответ анониму "сейчас высшего образования много.."
Частично сами ответили почему много - в 90-е расплодились т.н. филиалы вузов.
И ещё в те же годы, в буквальном смысле, ВУЗ можно было "закочить" в подземном переходе - зашёл с одного конца "абитуриентом", на другом уже вручают диплом...
Кстати, и трудовые книжки таким же Макаром приобретали.
Даже телекартинки были.
Мы, "простые советские труженики" только удивлялись происходящему.
Аноним, 07 января 2020 12:44
Вы, пжлст, не оставайтесь в 90-х. Сейчвс при серьёзном трудоустройстве диплом, что называется, пробивается по базе (т.е. делается запрос в ВУЗ, который всё проверяет по своему архиву). Корочка, купленная в переходе подземных станций, годится, как приложение к брачному аферисту.
Высшего образования много - это ответ на визг о том, что "у нас отобрали бесплатныя образование". Да бесплатного не меньше, чем было. И платное впридачу, если не осилил конкурс на бюджет.
Гость, 07 января 2020 11:01
Видать сильно вы там "кадрово оголодали", если у вас гимнаст в замах заправлял?!
Лёка, 09 января 2020 10:17
ЗачОтно, с языка прямо сняли!!! Да не просто в замах, а в первых замах!
Raven, 07 января 2020 13:44
В Бердске есть достаточное количество выпускников академии госслужбы. Но многие из них "непроверенные" кадры. А ну как начнут сопротивляться распилам и коррупции. Хотя власть может и испортить человека. Надо признать очень грамотный подход к кадрам был в совдепии. Вспомните например тех же директоров заводов, которым было по 30-40 лет и которые поднимали экономику или чиновников. Обучение, подбор, контроль, права и ответственность чиновников в годы СССР была на высоком уровне.
Гость, 07 января 2020 20:51
Работала система подбора кадров - кадровый резерв! А сегодня - с кем мутки мутили, тех и подбирают! Из соседних городов! - ???
Николай, 07 января 2020 14:28
Мэр небоится поднимать актуальные вопросы. Это позволяет ему узнать о своей работе много "хорошего". Помогает ли это в работе? Президент РФ потребовал на собрании общественного фронта больше критиковать "забронзовелых" чиновников всех уровней и добиваться, что-бы иныормация о грубейших нарушениях доходила до него. Почему в народе много недовольства? Меняются мэры, губернаторы, а в жизни людей ничего не меняется, наблюдается тенденция к ухудшению жизни (корупция, воровство с бюджета, точечная застройка, уничтожение среды обитания и тд). Многие инициативные, образованные,креативные, молодые люди отсекаются на дальних подступах от президентского резерва, списка кондидатов в руководители муниципальных органов. Если они прорываются вовласть, попадают в объятия местных алегархов, сложившихся коллективов, связанных круговой порукой, и начинают "плясать под их дудку". Сталин перед войной и вовремя её опирался нетолько на репрессивный аппарат, но и на кадры, которые он лично разглядывал и выдвигал из общей массы "человеческой руды". В результате в годы войны экономика СССР превзошла всю экономику Западной Европы (Устинов молодой рулил),а после войны в разграбленной, разрушеной стране в короткое время был создан ядерный щит (Сталин разглядел из сотни кондидатов Берию, который справился с задачей). В Бердске есть такие руководители, которвх можно выделить? Например, Захаров, которого мы любим критиковать, Светлана Ашихмина-"зажигалка" в спорте, под руководством которой тренеры за нищенские зарплаты добиваются успехов, совершенмтвуют инфраструктуру для соревнаваний и занятия физкультурой.
Аноним, 07 января 2020 16:00
Они умные, но, к сожалению, зря тратят время на переобучение, потому что пришли на муниципальную службу хоть что нибудь своровать и об этом говорят судебные разбирательства
Учитель, 07 января 2020 16:55
Эхх, Колян.. В школку бы тебя ещё...)
Искитимец, 07 января 2020 23:55
Захаров тоже кое чей человек....
Николай, 07 января 2020 19:05
Спасибо за совет УЧИТЕЛЬ, но я уже в таком возрасте, когда школа уже не нужна. Все мои достижения в учёбе в прошлом. Опечатки в тексте не искажают мысль, которая написана не корректно. Опечатки от волнения и от огромного желания помочь мэру морально!
Raven, 08 января 2020 18:28
.....и от огромного желания помочь мэру морально!....ха-ха, а материально он сам себе поможет и ещё кой кому
Гость Очередной, 09 января 2020 11:57
"Опечатки в тексте не искажают мысль, которая написана не корректно" - шедеврально.
В "копилочку" положу, пригодится.
Аноним, 07 января 2020 20:49
https://youtu.be/8Dv7zkTImsI
Аноним, 08 января 2020 22:48
Кадровый голод действительно на лицо. У нас в Бердске очень много должностей в различных областях администрации и иных государственных и муниципальных предприятиях которые занимают гастробайтеры. И самое печальное, что уровень их профессионализма не далёк от аналогичных дворников-строителей
Аноним, 09 января 2020 09:05
Мало у нас чиновников.Уже больше чем при СССР и все еще голод. Только блатные места то заняты, а нужна пехота которая будет пахать
аноним, 09 января 2020 11:15
Учителя русского тут сидят, егэ дело делает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования