Вооружиться совком и мешком для фекалий посоветовал владельцам собак при их выгуле мэр Бердска

По мнению Евгения Шестернина, требовать культуру поведения от животного невозможно, а вот человек обязан соблюдать культуру и нормы поведения в обществе.

% name% title
Место для выгула собак- редкость в Бердске
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
% name% title

Когда появится знак остановки "Аэродромной" в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска"Едем стоя и зажаты": Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы. Вы задали Евгению Шестернину больше 100 вопросов. В их числе вопрос о том, когда будут построены площадки для выгула собак в Бердске.

- Следующий вопрос, адресованный мне, мягко сказать, ввел в заблуждение. Это о том, что отходами жизнедеятельности собак завален весь Микрорайон, спрашивают, когда будут построены площадки для выгула собак. Хочу спросить: зачем? Чтобы хозяева выводили своих питомцев в общественный собачий туалет, а убирать его кто будет? Можно, конечно, строить площадки для выгула собак, а лучше любителям четвероногих обратиться к опыту цивилизованных городов, убирать за своим питомцем, тем более, что сегодня эта практика уже широко применяется, в том числе и в нашем городе. Диспенсеры для сбора отходов на прогулке можно приобрести в любой специализированной торговой точке или банально использовать подручные средства мешок и совок. Требовать культуру поведения от животного невозможно, а вот человек обязан соблюдать культуру и нормы поведения в обществе, - уверен Евгений Анатольевич.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убираете какашки за своими собаками?

Аноним, 06 января 2020 17:56
а где наказание и где спрос с АТИ? которые обязаны следить за засранцами. Без наказания порядок в этом вопросе не наведешь. Действительно собаки здесь не при чем, засранцы города это имх владельцы.
Новый мэр, 06 января 2020 20:33
Вот здесь я согласен с Шестерниным,загадили всё эти любители собачек
Аноним, 06 января 2020 21:10
Выродил мысль! Площадки- это не общественный собачий туалет, вообще-то. И на них тоже убирать надо, как везде. Но есть возможность позаниматься и побегать без поводка. Зачем тогда детские площадки, пусть дети в лесу играют или возле дороги.
Новый мэр, 07 января 2020 00:39
Нуты знак равно поставил собака и ребенок.?! а что дети на площадках по твоему гадят
Аноним, 06 января 2020 21:51
Предлагаю модель:фото собачки(размеры и порода не важны)гуляющей на детской площадке,автоматически штраф 5000 руб.,неважно успела она там нагадить или нет.Но и к Мэру вопрос,а где гулять с собачками?Еще есть место в Бердске для них?Нужно его определить и можно даже продумать взимание некой платы за выгул(допустим 20-30 руб.),средства эти направить на оплату труда служащих поддерживающих там порядок.
Эх, 06 января 2020 22:20
Да пусть ваши собаки хоть у подъезда гадят. Главное - убирайте за ними. Совок вам в руки. Правда, с нашим менталитетом такое вряд ли воплотится. Ночами выводить будут)
Аноним, 06 января 2020 22:52
В другой ветке намекают - нет гаража, значит нет машины.
Нет площадки для собак - нет собаки.
Велком в частный сектор друзья собачьи.
Новый мэр, 07 января 2020 00:42
А когда вы заводили собачку вы не знали что она ещё и писает и какает? Заводите у себя дома,а водить гадить будете к соседу? Тогда и сосед будет гадить под ваши двери,или из частного сектора к вам понесут траву жечь под окна не орите.
Аноним, 07 января 2020 01:51
Выгуливаю свою мелкую собаку не на собачьей площадке, таковых у нас нет. И прав глава, не надо. Конечно никагоко выгула у дома и на детских площадках. Хотя пёсель, знамо дело, обязательно лапу поднимет, хоть уже и не чем, по возвращению с прогулки у дома. Всегда с собой пакеты маленькие из фикспрайса за копейки, нет уверенности, что не "наделает" в неположенном месте, можем не добежать до отдалённого места. Но уж, извиняйте, домой я это не несу. В урну или в мусорный контейнер. За другими собаками не убираю. Микраж... верно засран, как и прочие места в городе. Но тому причина не столько "хозяйские", сколь беесхозные псины. Животных реально много, программы по стерилизации животных плохо работают, жители сами не активно этим пользуются. Многие горе-сабаководы считают, что нельзя вмешиваться в природу, при этом не планируют разводить щенков. Это "авось" заканчивается неизвестно откуда и какой породы щенками, выброшенными в коробке на дорогу. Законов куча- ничего не работает!
Аноним, 07 января 2020 08:46
"Выгуливаю свою мелкую собаку не на собачьей площадке, таковых у нас нет"...ваш тезис тоже плохо "работает". Можно подумать, что при наличии площадки туда бы стали массово водить на выгул. Пошли бы отговорки о вирусах, гоне, не тех породах/хозяевах на площадке, плохой уборке и т.д. Так что, конечно, прав мэр. И Новый мэр, что удивительно, тоже :"...когда вы заводили собачку вы не знали что она ещё и писает и какает?".
Аноним, 07 января 2020 10:59
Видела на днях это чудо - уборка за собачкой. Все бы так. Никаких споров бы не было.
Аноним, 07 января 2020 14:00
НВР:
Да
Ирина, 07 января 2020 14:07
Интересный у нас мэр, площадки для выгула собак не нужны, но при этом нигде нельзя гулять с собаками! И люди в городе обязательно об этом намекнут (в том же центральном парке, хотя где ещё в центре гулять с собакой?) Сделайте площадку для выгула и поставьте там урну, вот увидите, собачники сами начнут убирать за своими собаками. Собаке нужен хороший выгул и как во многих цивилизованных городах, как говорит мэр, нормально место для выгула.
Новый мэр, 07 января 2020 16:41
Люди газ в дома за свой счёт тянуть, а им кто то должен за бюджет площадки для собачек строить?! Возьмите скиньтесь и постройте площадку.То вирищат не хотим жить в деревне коровы частного сектора и огороды бесят.То загадили так город, что деревни чище смотрятся на этом фоне.
Raven, 07 января 2020 14:07
Ага, несуться собачатники за совками и пакетиками в магазины, аж волосы назад. Как гадят собаки везде по городу, так и гадят. То каналыгу с фекалиями прорвет, то собачники засрут весь город, да и горожанам вне дома нет места, где справить нужду. Город гавнянск какой-то
назарик, 07 января 2020 14:13
Надо понимать,что площадка для выгула собак - это не место для того, чтобы собака там в туалет сходила. Это место, где собаку можно спустить с поводка и она набегается там, это площадка для дрессировки, для того, чтобы собака могла потратить накопившуюся энергию.
Подумайте сами, ни одна собака с утра не добежит до площадки, чтобы именно там сходить в туалет. Абсолютно согласна с мэром - надо просто каждому убирать за своей собакой. Если человек не убирает за своей собакой на улице,то и на площадке он этого делать не будет. Ну и во что превратиться та площадка?
Эх, 07 января 2020 14:44
Вот именно. На площадку-туалет никто и заходить не будет, чтобы обувь не испачкать. Не надевать же бахилы. Только уборка за своим питомцем.
Лена, 07 января 2020 14:29
Нет "площадок для выгула" и для человека, тов-господин мэр!
Частенко становлюсь "свидетелем" как под кустики под балконом ныряют бедолаги - человеки понеобходимости, потому как мы не цивилизованные ещё иль как?
А площадки для выгула четвероногих скорее жалко выделять, лучше дом какой выстроить - точечная стройка в моде тут, иль в аренду сдать...
Эх, 07 января 2020 14:48
Ржу. Для людей-то в Бердске туалетов нет, а мы тут о собачках рассуждаем). А мэр-то что об этом думает?!
Аноним, 07 января 2020 17:21
У каждого собакохозяина, к примеру, есть свой отдельно взятый туалет. Которым собака не пользуется. Стада собак всё оставляют во дворах. Большинство хозяев вообще не видят проблем (им все должны) и обычно "переводят стрелки" на другие темы (типа, а люди ещё хуже, а люди пьют/блюют/хулиганят).
Лена, 07 января 2020 17:33
Брать с собой мешочек и совочек иль горшочек...
Аноним, 07 января 2020 16:39
Намного проще говорить о собачках, кошечках, хомячках и их фекалиях. Говорить о парках, набережной, велосипедных дорожках сложней. Лучше вообще не говорить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования