Евгений Шестернин: Землю спортивного лагеря «Дельфин» не продавали, она принадлежит Бердску

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы города на ваши вопросы. Власть города ставим две задачи в инвестиционном проекте технического задания лагеря — берегоукрепление и круглогодичность.

Евгений Шестернин: Землю спортивного лагеря Дельфин не продавали, она принадлежит Бердску
Спортивный лагерь «Дельфин» уже несколько лет не получает разрешение от надзорных органов на открытие
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Евгений Шестернин: Землю спортивного лагеря Дельфин не продавали, она принадлежит Бердску

Отремонтирует до 2024 года убитые тротуары по ул. Комсомольской и ул. Спортивной в БердскеКогда достроят «Бердский острог», рассказал Евгений ШестернинЕщё 31 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы.
Вы задали Евгению Шестернину больше 100 вопросов. В их числе вопрос о том, кому отдали муниципальную землю спортивного лагеря «Дельфин».

-Это последняя доступная загородная в черте города площадка для спортсменов, — уверен бердчанин.

— Уважаемые жители, приветствую вас на страницах сайта «Курьер. Среда. Бердск!» и хочу, прежде всего, обратиться к вам со словами благодарности за активную жизненную позицию и неравнодушие к жизни города, за оценки и комментарии, в которых прозвучали и критика, и одобрение, и поддержка. Мы вместе с вами видим и знаем проблемы города, ежедневный объезд, общение с жителями, дает представление о том, чем живет город, какие у него проблемы и успехи.

Ваши вопросы и обращения – это хороший повод взглянуть на некоторые вещи с разных точек зрения, это возможность еще раз проанализировать работу служб в городе, обратить внимание и разобраться в проблемных вопросах, кому-то реально оказать действенную помощь, разъяснить, как действовать в сложившейся ситуации, снять напряжение, объясняя позицию администрации, в решении конкретных вопросов. Думаю, что такой диалог, это еще одна возможность взаимодействия власти и горожан, — обратился к бердчанам Евгений Шестернин.

Что касается лагеря «Дельфин», то Евгений Анатольевич критичен — муниципальную землю никому не отдавали.

— Никому не отдали землю. Она находилась и находится в собственности муниципалитета. Дважды проходил инвестиционный конкурс, на котором мы рассматривали предложения. Мы вновь возвращаемся к этой процедуре. Важно сохранить спортивную индустрию. Мы ставим две задачи в инвестиционном проекте технического задания — берегоукрепление и круглогодичность. Мы готовы покупать путевки у инвестора, который это сделает. Это будет предметом договорных отношений, — резюмировал Евгений Анатольевич.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдутся инвесторы?

Аноним, 08 января 2020 10:43
Берегоукрепление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ компетенция Губернатора!!! Муниципальную землю никому не отдавали, однако потенциальный инвестор освоит деньги по федеральной ПРОГРАММЕ, Мы готовы покупать путевки у инвестора, который это сделает. Это будут договорные отношения...кто с кем договаривается и цена вопроса! Спрашивается в чем секрет, секретных переговоров.
Аноним, 09 января 2020 11:38
В структуре администрации имеется УКС или ОКС, зачем искать инвесторов, когда эти изнывают от безделья, получают з.п. и НИЧЕГО полезного для города не сделали...
Аноним, 08 января 2020 10:59
НВР:
Уже нашлись,там уже идут работы и в Дельфине-1 и в Дельфине-2,это не секретная информация.
Аноним, 08 января 2020 18:52
Зоя Родина, депутат Зак Собрания, где её комментарий, ведь она на этой волне и доверии граждан поднялась к вершинам региональной власти!?
Аноним, 08 января 2020 11:16
Где законодательные инициативы НАШИХ дЕПУТАТОВ, где доступная среда. Чем занимается отдел физкульт и спорта в этом вопросе???
Аноним, 08 января 2020 11:29
Потому что муниципальная собственность ПЛАВНО перетекает в частную
Аноним, 08 января 2020 11:41
"Евгений Шестернин: Землю спортивного лагеря «Дельфин» не продавали, она принадлежит Бердску"

Побожись , что не продашь?
Гость, 08 января 2020 22:13
Ну, дык-ть, и остальные берега "не продавали"! Они какбэ сами продались!
+7, 08 января 2020 12:38
Чего ж там тогда постоянные пьянки происходят.....
Аноним, 08 января 2020 17:47
Зимой зарабатывают сдачей в аренду. Для лучшей жизни детей/спортсменов летом. Что тут непонятного?
Николай, 08 января 2020 16:11
Я как-то видел сюжет об этом лагере. Тренеры-энтузиасты мобилизовали ребят, вдохнули жизнь в этот лагерь. Дети приучаются к труду. Родители приветствуют эту работу, помогают чем могут. Не видел я там мэра, Светы Ашихминой с каким-нибудь инструментом, узнать проблемы извнутри входе общения с тренерами, детьми. Президент России требует вникать в проблемы народа, разговаривая с ним, не пускать на самотёк проблемы, отвечать немедленно на озабоченность людей. Света должна за руку тащить мэра, губернатора туда, чтобы они искали деньги на развитие спортивной базы, притягивали какие-то проекты. Инициативу снизу надо развивать, тогда жизнь будет становится лучше.
Сибиряк, 08 января 2020 17:44
Какие же мы наивные, что верим этим сказкам. Инвестор возьмет в аренду на 25 лет, а через год построит через избушку на курьих ножках и выкупит весь этот муниципальный участок, а тому пример Ильющенко со своим береговым сказочным дворцом.
Аноним, 08 января 2020 17:48
Кого и куда вы собираетесь тащить?Какие деньги вы собираетесь искать? Уже давно всё поделено,с одной стороны лес осваивает Сибиряк с другой стороны Рассвет,а это и Юбилейный и Дельфин вместе взятые.Кто давно живёт на Микрорайоне те знают что всё это строил при СССР БЭМЗ от сюда и пляшите.
Аноним, 08 января 2020 18:41
Осваивал этот пятак среди берез Аркадий Горюнов, 2 раза Мастер Спорта по биатлону и лыжным гонкам. Ребята жили в палатках, проводили учено-тренировочный процесс, а это 2 а то и 3 тренировки в день, большинство добились поставленных целей, так что СПОРТ дает возможность стать Человеком.
Сейчас навевают всякие нездоровые из за забора, где расположен притон для распития спиртных напитков
Аноним, 09 января 2020 05:39
Сегодняшний ЛЮД к стройкам СССР и БЭМЗа, НИКАКОГО не имеет, эти только делят и отнимают.
Аноним, 08 января 2020 19:58
Участок который находится на территории города принадлежит этому городу, а так то уже продали и пропили.
Аноним, 08 января 2020 21:54
Спорим, что территория дельфина коммерсантам в аренду сдастся. В ответе мэра я не услышал то что хотел. А хотелось бы услышать из разряда постройки нового современного спортивного лагеря за федеральные деньги по федеральным программам. То, что ответил господин из Новосибирска больше похоже на ..... от меня. Я тут ничего не решаю
Аноним, 09 января 2020 05:09
вот и пусть местные профильные депутаты проявят чудеса отслеживания федеральных денег до адресата, а компетентные органы где и как ЭТИ деньги дербанят

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования