Более 1000 пациентов ежегодно подвергаются сексуальным домогательствам в больницах

Если в российских медучреждениях имеется строгое разделение на мужские и женские отделения, то в английских оно нередко формальное, и допускается существование так называемых «смешанных» палат.

Более 1000 пациентов ежегодно подвергаются сексуальным домогательствам в больницах
По официальной статистике в период с 2017 по 2019 годы в больницах Англии и Уэльса было зафиксировано 1 019 случаев сексуальных домогательств среди госпитализированных пациентов

За последние три года более 1 000 пациентов английских больниц подвергались сексуальным домогательствам. Это связано с тем, что медицинских учреждениях допускаются так называемые «смешанные» палаты.

Только по официальной статистике в период с 2017 по 2019 годы в больницах Англии и Уэльса было зафиксировано 1 019 случаев сексуальных домогательств среди госпитализированных пациентов. В первую очередь это связано со странной традицией британской системы здравоохранения допускать существование так называемых «смешанных» палат. Если в российских медучреждениях имеется строгое разделение на мужские и женские отделения, то в английских оно нередко формальное. И если в госпитале имеется перегрузка по числу больных, то руководство разрешает завозить мужчин в менее загруженные женские палаты и наоборот. Большая часть случаев сексуальных домогательств в отчете зафиксированы в психиатрических отделениях.

Как отмечается, из указанного количества домогательств 491 можно счесть достаточно серьезными для того, чтобы персонал больниц мог вызвать охрану. При этом количество обращений в полицию составило всего 104, что явно недостаточно. Скорей всего, медики просто не хотели выносить сор из избы и привлекать повышенное внимание к собственным госпиталям. При этом всем больницам Англии и Уэльса по-прежнему официально рекомендуется содержать пациентов в раздельных мужских и женских палатах за исключением «случаев, которые представляют наилучший интерес для самих пациентов».

Увы, следовать этим рекомендациям просто невозможно из-за колоссальной перезагруженности английских больниц, жесткой нехватки врачей, а особенно среднего и младшего медперсонала. Именно поэтому фиксируется все большее число нарушений данных рекомендаций. В период с октября 2018 по октябрь 2019 официально сообщалось о 21 624 подобных нарушениях, когда мужчины и женщины находились в одних палатах.

Источник: МедикФорум

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались с домогательствами врачей, пациентов в больнице?

Гость, 09 января 2020 19:45
"... в английских оно нередко формальное, и допускается существование так называемых «смешанных» палат." Ну, дык-ть, попробуй раздели их, этих англичан, с их 26-ю полами?! На 26 отдельных палат?! Ожеребиться можно от натуги!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования