Не нашел обратную связь с ЦГБ. Пишу тут: моему ребенку помог Аугментин, но не помог Супракс

Выбор требуемого антибиотика сугубо индивидуален и порой очень труден, насколько я понимаю, хотя я не специалист.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Евгений:
Пришлось на праздниках обратиться с малышом (2,5 годика) во вторую поликлинику. Была высокая температура - 39,3. Нам назначили антибиотик Супракс. К сожалению, этот антибиотик не помог. Через день, уже вечером, опять с температурой обратились в детский стационар. Там предложили либо госпитализировать, либо попробовать малышу поспать дома до утра и дать еще один антибиотик - Аугментин. Выбрали этот вариант. Аугментин помог. Малыш проспал с 24.00 до 10.00 следующего дня и проснулся с температурой 36.6. Я искал на сайте БЦГБ, чтобы сообщить эту информацию врачам (вдруг она важна в практике), но нигде не нашел формы обратной связи. Решил написать сюда. Выбор требуемого антибиотика сугубо индивидуален и порой очень труден, насколько я понимаю, хотя я не специалист. Но может моя информация поможет в определении той заразы, которая есть у нас в Бердске.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будьте здоровы!

Гы, 09 января 2020 19:29
А зачем Вы пишете торговые названия лекарств, а не названия антибиотиков? Аугментин - это обычный уже заезжанный амоксициллин. Можно было подешевле найти.

Насколько я знаю, если через 2-3 дня один антибиотик не помог, выбирают другой, по другому врачи пока не умеют лечить.
Евгений, 09 января 2020 22:34
Ответ на ваш вопрос простой: почём купил, по том и продаю.
Алиса, 10 января 2020 13:01
Гы, вы думаете Евгений понимает разницу между МНН и торговым наименованием? Написал же "не специалист"
Аноним, 09 января 2020 20:57
Не переживайте, это обычная ситуация. Можете на всякий случай сообщить её лечащему врачу, чтобы занёс в карту.
Sov, 09 января 2020 21:17
Странно все это... супракс обычно идёт вторым в ряду, после амоксицилина (аугументин). Его назначали либо если не помог первый препарат, либо если недавно ( пару месяцев) лечились антибиотиками. И раньше он действительно помогал очень хорошо. Однако в этом сезоне тоже раз столкнулись с тем, что супракс не помог совсем, но помог амоксицилин. То ли бактерия какая-то хитрая ходит, то ли партия препарата в городе паленая....
Никола, 09 января 2020 23:12
Относительно универсальных антибиотиков не очень много. По моим наблюдениям амоксициллин (антибиотик широкого спектра действия группы пенициллинов) назначают почти всегда при тяжелых формах ОРЗ неясной природы.
венгерка, 10 января 2020 06:59
И сколько дней вы принимали первый антибиотик? Не забывайте, пожалуйста, что антибиотик это не жаропонижающие-противовоспалительные (типа ибупрофена, нимисулида и прочих)... они не действуют через полчаса... там дольше ждать надо. И принцип действия совершенно другой (а то как у Л.Толстого "Три калача и баранка").
И статистику не забывайте: один случай это еще не "закономерность", есть еще и "случайность".
Евгений, 10 января 2020 20:58
2 дня. На вечер второго дня не смогли больше мучить ребенка и себя.
Аноним, 12 января 2020 12:09
То что антибиотики перестали на сегодня помогать - это нормально для всех. Если разобраться, то в курином мясе и говяжем мясе, да в любом промышленном мясе на сегодня, хоть в кенгурином и такое в Бердске встречается, лошадиная доза антибиотиков(в любом), которые вы сами не осознавая кушаете в огромных количествах изо дня в день. Результат организм перестаёт бороться с помощью антибиотиков, которые у нас буквально из ушей лезут от переполнения организма!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования