Кочегарит частный сектор: когда проведут газ в центр Бердска, ответил мэр Евгений Шестернин

Проект разбит на 7 этапов строительства. Строительство первого этапа будет в 2020 году, что позволит газифицировать 247 частных домовладений.

Кочегарит частный сектор: когда проведут газ в центр Бердска, ответил мэр Евгений Шестернин
Газификация по ул.Светлая, ул.Островского, ул.Озерная, ул.Полевая также входит в зону строительства газопровода по проекту: «Газопровод высокого давления. Газоснабжение жилых домов по ул. Радищева»
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Кочегарит частный сектор: когда проведут газ в центр Бердска, ответил мэр Евгений Шестернин

Когда появится знак остановки "Аэродромной" в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска"Едем стоя и зажаты": Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

Глава Бердска Евгений Шестернин  продолжает отвечать на вопросы читателей сайта и газеты «Курьер.Среда.Бердск». Ему задали в конце 2109 года более 100 вопросов.

Когда будет газифицирован центр Бердска? Совсем рядом с мэрией дом №122 по ул.Островского. Рядом с ним массивный частный сектор, который дымит так, что форточки открыть невозможно. По несколько дней квартиры не проветриваются. В прошлом году я задавала этот вопрос, вроде даже выделены были какие-то деньги.

Еще одним из важных вопросов к администрации города Бердска – газификация. В 2020 году намечено начало реализации проекта: «Газопровод высокого давления. Газоснабжение жилых домов по ул. Радищева». Проект разбит на 7 этапов строительства. Строительство первого этапа будет в 2020 году, что позволит газифицировать 247 частных домовладений. Газификация по ул.Светлая, ул.Островского, ул.Озерная, ул.Полевая также входит в зону строительства газопровода по проекту: «Газопровод высокого давления. Газоснабжение жилых домов по ул. Радищева». В данный момент муниципальные газопроводы находятся в аренде у ООО «Новосибирскоблгаз», данная организация является газораспределительной организацией (ГРО) и уполномочена предоставлять технические условия для подключения домовладений к муниципальным газопроводам.

Мнение читателей
0
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попали в список счастливчиков?

Аноним, 09 января 2020 15:08
НВР:
Даже если газ появится в центре города, то частный сектор как дымил, так и будет дымить, ну, конечно, меньше.
Цены на газификацию частного дома выше, чем затраты на обогрев дома в течение 10 -15 лет. А для многих пенсионеров и людей с небольшим достатком это больше, чем время дожить до гроба. Так что не очень обольщайтесь.
Аноним, 10 января 2020 14:20
10-15 лет?

Вместе с котлом - и 100 тысяч не будет. Если, конечно, не учитывать взнос в кооператив. Ну, тогда чуть больше. Но газ некоторые не заводят в дом, потому что в хорошее твердотопливное вложились - не хотят менять. Примеры есть. Лично я завел газ - по всем параметрам, на порядок лучше твердотопливного.
Сибиряк, 09 января 2020 15:57
А какова роль муниципалитета в газификации частного сектора? Разбили на 7 этапов и в сторону?
Да!!! Газификация в Бердске проходит за счет средств собственников домовладений. Вот и эти 247 частных домовладений заказали проект низкого давления, оплатили за него более 2.0 млн. рублей, теперь еще оплатят за его строительство порядка 80.0 млн.рублей, а к нему, к этому низкому давлению, нужно еще и высокое подтянут, а здесь проектирование и строительство в копеечку для жителей частного сектора обойдется. А потом нужно не забывать, что жителю частного домика нужно еще свое домовладение подключить к низкой части и установить в доме газовое оборудование и это в копеечку обойдется.
А что делает для этого многоуважаемый Шестернин со своей командой - наблюдает! Он даже за 5 лет на ГРС-5 перемычку высокого давления для бердских потребителей газа не запустил. Смешно!
И еще смешнее то, что в 2019 году родил муниципальное газовое предприятие МБУ "Городские инженерные системы". Посмотрел на это дитя, покрутил его так и сяк и тут же его и утопил, как Герасим Муму.
А конечному потребителю газа по 7 этапом ждать голубой огонек прийдется лет 20. А тут или шах помрет, или ишак сдохнет. Любят в администрации Бердска песни петь и вилами на воде писать!
igk63, 09 января 2020 17:11
А какой ****** воткнул этот дом 122 на это место?
Аноним, 09 января 2020 22:07
Там же до 2064 года по генплану обещают частный сектор снести и прямую магистраль от нового вокзала через Раздольный до Сосновки построить.
А вокруг всё застроить 16этажками.
Поэтому газ туда не поведут.
До 2064 года по крайней мере.
Ананим, 09 января 2020 18:57
За такие деньги сколько просят за газ это 300-400 тыс я лет 30 буду дом углем топить.
Аноним, 09 января 2020 22:32
А вот и не угадали.
Счас как ввалят налог на дым, цену на уголь и на вывоз золы и совсем другой расклад будет.
Ну не смогут же они без денег остаться.
Аноним, 09 января 2020 23:27
Ничего подобного. В частном доме у умного хозяина все идет в дело: отходы сжигаются топках, зола идет в строительство подсобного хозяйства. В отход идет только пластик. Но его уже принимают отдельно.
Гость, 10 января 2020 07:29
Да побольше. Необходимо бы проверить - откуда цену берут? Коммерсанты же.
Приведу пример. Газифицируют СНТ у нас в Барышевском. Закопали резиновые "кишки". 250 до участка, 200 по участку и в доме.
В этой системе жульё сплошное - газификация жизненноважна, кто-то зарабатывает, а жителей натурально грабят.
Кстати знаю людей, отказавшихся от газа (из-за цены) и топящих углём. Цены на сам газ тоже бы надо проверить в НСО.
Аноним, 11 января 2020 11:18
Аноним, 09 января 2020 23:27
Ещё раз. Счас как ввалят налог на дым, цену на уголь и на вывоз золы.
Налог на дым(штраф за экологию), цена на уголь(мусором не натопишься), и вывоз мусора и золы , как показала практика, не зависят от вас никак и назначаются принудительно, помимо вашего желания.
Эх, 09 января 2020 20:20
Самая газовая страна - полмира греет.. А своим тра-та-а, тра-та-та... Обидно канэш, что "народное достояние" недоступно для народа из-за нереальных цен всех составляющих.
Аноним, 09 января 2020 22:09
Только бизнес, ничего личного.
Особо желающим Жириновский может дать бумажную купюру.
Аноним, 09 января 2020 23:40
Сделают отвод из турецкого потока, и будет газ в Бердской слободе! Если Турция разрешит.
Аноним, 10 января 2020 14:26
отвод из турецкого потока
======================================
зачем из турецкого? есть же ближе -- китайская сила сибири
Аноним, 11 января 2020 11:39
Ближе нельзя. Газ - ничто. А вот строительство газопроводов - золотая жила.
Аноним, 10 января 2020 00:37
Ответ мэра полностью пропорционален обещаниям правящей партии
Аноним, 10 января 2020 14:15
Газ у нас идет на экспорт, а вот угля море.Так что терпите люди. 300 - 400 тыс чтобы провести газ домой?)))Даже в Европе с их то доходами и качеством это дешевле! Когда же вы нажретесь то уже?
Аноним, 10 января 2020 16:02
На Южном деньги собрали огромные за счет жителей провели газ по Южному но при этом деньги были выделены и федерального и областного бюджета на газификацию Южного ,за то отчитались что подключили садик и весь Южный поди .Во проверку куда надо направить .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования