Момент попадания ракеты в украинский самолет в Иране попал на видео

Газета The New York Times утверждает, что самолет сразу после попадания в него ракеты не взорвался, а на протяжении нескольких минут продолжал движение и даже успел совершить разворот в сторону аэропорта

% name% title
На видеозаписи видна яркая вспышка в небе, спустя несколько мгновений после которой слышен громкий хлопок.

Газета The New York Times опубликовала в четверг видеозапись, на которой якобы запечатлен момент попадания ракеты в самолет, взлетающий из тегеранского аэропорта. По утверждению издания, кадры сделаны неподалеку от того места, где была потеряна связь с украинским пассажирским самолетом Boeing-737.

На видеозаписи видна яркая вспышка в небе, спустя несколько мгновений после которой слышен громкий хлопок. The New York Times утверждает, что самолет сразу после попадания в него ракеты не взорвался, а на протяжении нескольких минут продолжал движение и даже успел совершить разворот в сторону аэропорта. По мнению издания, лишь на обратном пути в аэропорт судно взорвалось, после чего стремительно рухнуло на землю. Опубликованные газетой кадры этого не подтверждают.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран - Киев, разбился в среду после вылета из аэропорта Тегерана. По информации министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, в результате авиакатастрофы погибли 176 человек, в том числе граждане Афганистана, Великобритании, Ирана, Канады, Украины, ФРГ и Швеции.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что, по его личному мнению, техническая неисправность не является причиной катастрофы. При этом журнал Newsweek и другие ведущие американские СМИ со ссылкой на свои источники передали, что украинский лайнер мог по ошибке попасть под огонь иранских зенитных ракетных систем. В публикациях излагалась предварительная информация Пентагона и американской разведки.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сбили случайно?

Диана, 10 января 2020 11:10
НВР: Что за бредовые вопросы у редакции? С чего вы взяли, что сбили, со слов американских СМИ? Еще ничего не доказано!
Аноним, 10 января 2020 12:07
Ну поскольку есть видеозапись, то скрыть причины крушения уже не будет возможно. Повреждения самолёта от попадания ракеты в самолёт довольно характерны. Найдут.

Тут, конечно, есть вероятность, что его сбили в качестве провокации. Надо разобраться кто и зачем снимал пустое небо. Хотя конечно вероятнее всего что в армии бардак и зенитные комплексы активированы и настроены без учёта гражданских самолётов.

Собственно это не первый случай когда вояки по ошибке сбивают гражданский самолёт. Совсем недавно сбили Боинг на Донбассе. А ещё раньше украинцы на учениях сбили самолёт, летевший из Израиля в Новосибирск...

Собственно в этом кроется причина почему буржуи опасаются распространения ядерного вооружения и способствовали вывозу украинского ядерного вооружения в РФ. Потому что случайные запуски неядерного оружия - это сотни жертв. А бардак с ядерным вооружением чреват тем, что отмывать потом придётся половину мира.
Макс, 10 января 2020 16:03
Не кого не смущает что у оператора пар изо рта идёт видео не с тех событий?!
Аноним, 10 января 2020 16:26
А почему не должно быть пара? У них по ночам сейчас около ноля градусов так-то...
Аноним, 10 января 2020 20:11
Также: "3 июля 1988 года. Авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай, но через 7 минут после вылета из Бендер-Аббаса, пролетая над Персидским заливом, был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с ракетного крейсера ВМС США «Vincennes». Погибли все находившиеся на борту самолёта 290 человек — 16 членов экипажа и 274 пассажира (в том числе 65 детей)."
Аноним, 10 января 2020 12:47
А бардак с ядерным вооружением чреват тем, что отмывать потом придётся половину мира.- В Индии до сих пор находят оплавленные радиоактивные останки бывших городов бывшей ранее цивилизации(?). А в других частях света и того не осталось, кроме пирамид и курганов.
Аноним, 10 января 2020 12:57
Если ракета и украинский самолет, то скажут, что ракета была российская. Помяните мои слова.
Аноним, 10 января 2020 16:28
То, что ракета российская известно уже сейчас. А какая должна быть. Иран же у нас оружие покупает. Подозреваю, что в долг. "Стратегический партнёр" же и всё такое.
Гость, 10 января 2020 13:55
Помпео уже дал комментарий:Скорее всего техническая неисправность. Так что петров с бошировым не проканали!
Аноним, 10 января 2020 16:30
Техническая неисправность при которой двигатель после взлёта взрывается?... Хммм...

Какая спасительная мысль однако. Очевидно что и у MH-17 тоже была техническая неисправность! Вот и упал!
Аноним, 10 января 2020 16:37
Мечты, мечты...Очень хочется под result соорудить алгоритм. Прямо кипяток.
Аноним, 10 января 2020 17:03
Иран це Еворпа
Новый мэр, 10 января 2020 18:59
Ну вот и отомстили иранцы!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования