Порталы с призывами к экстремизму «прикроют» киберволонтеры из Бердска

В конце января пройдет встреча участников кибердружины, на которой обсудят план и методы работы на 2020 год.

Порталы с призывами к экстремизму прикроют киберволонтеры из Бердска
Киберволонтер в одиночку может заниматься поиском «плохих» сайтов

Обсудят план работы в текущем году члены кибердружины в Бердске.

По словам замдиректора бердского отдела по делам молодежи Александры Феоктистовой, план работы кибердружины на 2020 год уже сформирован. В конце января пройдет очередная встреча с ее участниками, которые уже несколько раз проходили обучение по поиску вредоносных сайтов.

На встрече киберволонтеров будут отработаны методы работы. Отслеживать сайты можно только по определенному механизму. Но бердской кибердружине хотелось бы расширить его границы, отметила Феоктистова.

— Киберволонтеры отслеживают вредоносные сайты не только на территории Новосибирской области, но и по всей России. По определенным «опасным» словам и символам, касающимся в том числе экстремистской и террористической направленности, — отметила Александра Андреевна.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердскую кибердружину по поиску запрещенного в интернете контента создали в конце октября 2019 года. Встречу с будущими бердскими киберволонтерами провел куратор областных кибердружин Матвей Гусляков. Бороться с запрещенной информацией, которая может навредить детям и подросткам, пожелали учащиеся политехнического колледжа. Семь человек. Они заполнили анкеты и получили подробную информацию о работе кибердружин. Есть много вредоносных сайтов по распространению наркотиков, играм, как «Синий кит», подобную информацию не должны получать дети. Поиском запрещенной информации занимаются только ребята от 18 лет. Если кибердружинники будут находить, на их взгляд, сайт с запрещенной информацией, то отправят заявление в Роскомнадзор. Сотрудники контролирующего органа через суд принимают решение о закрытии таких сайтов. Киберволонтерство не предполагает работы в группах. Каждый может заниматься поиском «плохих» порталов, находясь у себя дома.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам попадались в интернете вредоносные сайты?

Лука, 10 января 2020 13:05
НВР: Да, в некоторой степени - этот )))))
Кибердятел, 10 января 2020 13:50
Надо на него тогда кибернастучать куда-нибудь!
Поросёнок Пётр, 10 января 2020 14:09
Дорогие киберстукачи, обратите ваше внимание на сайт Первого канала, где в открытом доступе до сих выложен знаменитый экстремистский фейковый репортаж про "распятого мальчика", созданный для разжигания ненависти и межнациональной розни, что на прямую противоречит федеральному закону от 18.03.2019 N 31-ФЗ о распространении недостоверной общественно значимой информации, вот ссылка https://www.1tv.ru/news/2014-07-12/37175-bezhenka_iz_slavyanska_vspominaet_kak_pri_ney_kaznili_malenkogo_syna_i_zhenu_opolchentsa
Гость, 10 января 2020 15:22
На первом канале есть комедийная передача, в которой немецкая свастика периодически фигурирует. Закройте его.
А то получается не все равны перед законом. Каналу хоть бы что, а людей за выкладывание ссылок на их видео в соцсетях - периодически штрафуют.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования