Закон о семейно-бытовом насилии позволит отбирать имущество у родителей

Так полагают в РВС, выступая против вмешательства государства в семью и предполагая злоупотребления со стороны чиновников.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:
— Закон о СБН (семейно-бытовом насилии) облегчит отъём имущества. Судья Владимирского областного суда Павел Якушев считает, что существующее законодательство РФ позволяет должным образом защитить участников семейных отношений. Необходимо принять меры по согласованию действий государственных органов и структур, при которых нормы закона будут лучше работать. Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия нанесет ощутимый удар по институту семьи, нарушит пределы вмешательство государства в дела семьи.

Согласно Семейному кодексу РФ, супруги самостоятельно, по своему по своему усмотрению, решают вопросы семейной жизни, выбирают формы и способы воспитания детей, формы и способы получения ими образования. А если закон будет принят, под репрессии могут попасть, например, родители, отдавшие своего ребенка в школу раньше 7 лет или супруг, у которого нет возможности приобрести супруге новую шубу.

Реализация этого закона повлечет необоснованное вмешательство госорганов и НКО в дела семьи. При этом если вмешательство госорганов хоть как-то регламентировано, то вмешательство НКО нет, что приведет к злоупотреблениям.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на обострение социальных противоречий, борьбы полов и поколений. Членам семьи не предлагается никаких примирительных процедур, тогда как при решении семейных споров необходимо использовать весь потенциал медиации и примирительных процедур. Законопроект предлагает выписывать «Судебное защитное предписание», которое может ограничить право гражданина на пользование жилым помещением по настолько упрощенной процедуре, при которой невозможно соблюсти стандарты доказывания вины. А это может привести к злоупотреблениям, передаче имущества посторонним лицам и т. д. Следовательно, необходимо совершенствовать правоприменительную практику существующего законодательства, которое позволяет эффективно защищать права всех членов семьи, полагают в РВС (Родительском Всероссийском Сопротивлении).

Мнение читателей
9
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете нормы нового закона?

Сергей Н-ск, 11 января 2020 17:54
НВР:
Очень плохо оцениваю.
Сергей Н-ск, 11 января 2020 18:29
Вот выдержка из Статьи 2 этого законопроекта: «семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

Так что, по большому счету, он не защищает женщин от распускающих руки мужей-алкоголиков или неадекватов. А вот законно вмешаться в дела семьи чиновнику из опеки или НКОшнику под очень «весомым» предлогом – это он запросто позволит. Ведь «причинение психические страдания или имущественного вреда не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления» - это и ссора между супругами, и отказ в покупке шубы, и пересоленный суп и даже когда вы заставляете своего ребенка учить уроки… И вы абсолютно законно за такие «ужасные» деяния можете быть выкинуты из собственного дома, можете лишиться права видеть своих детей… Тут есть где разгуляться и место хватит всем - и коррупционерам, и «доброжелателям»… Прочитайте внимательно этот законопроект и узнайте к каким «замечательным» последствиям подобные законы привели семейных людей на Западе – в Испании, США...
Инокентий, 11 января 2020 18:44
Это самый страшный закон, нарушающий статьи конституции. Он без суда назначает виновных. По всей стране идут сегодня пикеты против этого закона. Родительская общественность в шоке от его текста. Эксперты и юристы в шоке.
https://rossaprimavera.ru/news/e531f36b вот пикет из Новосибирска
Алексей, 11 января 2020 21:15
Закон о профилактике семейно-бытового насилия принимать нельзя. Спасибо за информацию о законе.
Аноним, 11 января 2020 22:33
Очень неприятно, что в Бердске есть личности раздувающие истерию против принятия изменений в законодательстве, которые вызваны деградацией некоторых "родителей". Думаю, что адекватных граждан эти изменения никак не коснутся.
Аноним, 11 января 2020 22:38
Очень хотелось бы понять кем финансируется истерия РВС. Уж очень похоже на заказуху направленную на дестабилизацию общества.
Сергей Н-ск, 11 января 2020 23:06
И да, мы прекрасно знаем, кто финансирует сторонников принятия этого «закона». Центр «Анна», который лгал про 14 тыс. убиваемых в российских семьях женщин в год, признан иностранным агентом в России и финансируется с 1997 года фондом Форда – центру перечислено свыше $2 млн. Специалистам хорошо известно о прочной связи фонда Форда с американскими спецслужбами.
Известные сторонницы принятия этого «закона» - Анна Ривина и Мари Давтян - сотрудники «Консорциума женских неправительственных объединений» (КЖНО), зонтичной организации, борющейся за права женщин в России. КЖНО был создан в Москве в 1992 г. как часть незарегистрированной международной коалиции «Женский консорциум США-СНГ». Среди спонсоров КЖНО: Российский фонд правовых реформ, USAID, фонд Макартуров, фонд Форда, «Институт «Открытое Общество» Д. Сороса и др.

https://rossaprimavera.ru/article/5c32ba58 - см. материал.
Аноним, 13 января 2020 18:18
НВР:
Оцениваю положительно. Он позволит предотвратить множество трагедий связанных с бытовыми преступлениями и приструнить домашних тиранов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования