Пьяный Бердск: В авральном режиме все новогодние каникулы работало наркоотделение ЦГБ

Только 10 января число пациентов снизилось. Город вышел из длительного новогоднего запоя. Кодировка от алкоголя стоит 1600 рублей. В последний праздничный день все вызовы в «скорую» оказались «пьяными».

Пьяный Бердск: В авральном режиме все новогодние каникулы работало наркоотделение ЦГБ
Многие люди отмечают, что через год трезвой жизни чувствуют себя в лучшей форме, чем когда-либо
Сюжет: Алкоголизм
Пьяный Бердск: В авральном режиме все новогодние каникулы работало наркоотделение ЦГБ

Принудительно лечить от алкоголизма в семье предложили во Всемирном русском народном собореКаждый третий — «тихий алкоголик» в России,заявили в МинздравеЕщё 40 новостей

По традиции наркологическое отделение бердской ЦГБ в новогодние каникулы работало в авральном режиме. Только 10 января, по словам врача-нарколога Константина Фалалеева, нагрузка несколько снизилась.

— Пациентов было очень много — больше, чем обычно. Хотя у нас и без праздников отделение не пустует. Ведь у нас теперь своего рода вытрезвитель. Везут и везут пьяных постоянно. — Вчера я дежурил — уже произошел спад, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» доктор в субботу, 11 января.

Пьяных пациентов доставляли в наркологию не только полицейские, но и скорая помощь. На нее тоже пришлась повышенная нагрузка. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», до 140 вызовов поступало ежедневно в первые дни 2020 года в «скорую» от бердчан, что примерно на 40% выше обычного. Собственно, ростом звонков сопровождаются все праздники.

И большинство звонивших были пьяны, в том числе подростки. Особенно напряженным для сотрудников скорой помощи стал последний день новогодних каникул, 8 января, — вероятно, город выходил из длительного запоя.

Напомним, что кодировка от алкоголя в наркологическом отделении бердской ЦГБ стоит 1600 рублей. Если очень сильно захочется выпить, то можно вновь обратиться в отделение горбольницы, но уже за антидотом. Эта услуга обойдется в 1000 рублей. По словам доктора Фалалеева, кодирование не представляет опасности для человека, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возможен трезвый Новый год?

Аноним, 11 января 2020 16:45
Перво-наперво стоит осознать, что алкоголь делает нас слабыми, больными и несчастными. Крадет нашу молодость, энергию и красоту. Поэтому он явно не достоин быть частью ваших новогодних традиций. Что вы себе желаете? Успехов, здоровья и счастья? Чего вы хотите в новом году? Возможно, больше энергии, баланса и осознанности — всего того, что крадет алкоголь. Отсюда следует вывод: употребление алкоголя никак не приближает вас к этим целям — наоборот! Алкоголю точно не место на вечеринке! Свежевыжатый сок и душистый чай скорее подарит вам здоровое и счастливое начало нового года.

Источник: https://nondrinker.ru/novyj-trezvyj-god/ © Юлия Ульянова. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.
Аноним, 11 января 2020 23:08
Браво! Полностью поддержу! Алкоголь = медленная и мучительная, для ваших близких, ваша смерть! Самоубийство растянутое на годы, не только для вас и ваших близких, но и для всего вашего Рода!
Ната, 11 января 2020 23:17
Солидарна.и праздники сократить до 4 максимум до 5.меньше пить будут.мы с мужем не пьем хотя молодые.горка с ребенком смех отдых и за столом сок чай компот.и утром все замечательно.
Аноним, 11 января 2020 23:35
Кому нужно получить умственную алкогольную отсталость, тот и в рабочий день найдёт возможность по деградировать, тут число праздников совсем ни причём, это лишь повод, а причина в пустоте внутри, сплошной несправедливости вокруг и невозможности реализовать себя в этой жизни без блата и кумовства. Мало у кого есть внутренние силы не прятаться от нынешней жизни в наркотическом угаре омертвения мозга и духа в человеке.
Михаил, 13 января 2020 13:18
Аноним, 11 января 2020 23:35
У тебя в жизни все плохо, поэтому ты пьешь и делаешь свою жизнь еще хуже... То что вы написали - это оправдание для слабых людей, которые пытаются свалить свою никчемность на всех вокруг, кроме себя любимого.
Гость, 12 января 2020 09:37
Алкашка - зло! Только вот все бунты, мятежЫ и ррреволюцЫи в России происходили в моменты "сухого закона"!
Аноним, 12 января 2020 11:42
И что вы предлагаете? Холить и лелеять алко-нарко умственную отсталость и тех кто делает на этом миллионные состояния, теперь в каждом МКД Бердска есть пивнушка,я не утрирую! Когда человекоподобное существо находится в состоянии алко-наркооцепенения и анабиоза, от совершеннолетия до могилы, живя на спинном мозге-автопилоте, рожая генетически бракованных уродов-неспособных приносить потомство, водка и пиво делает нас стерильными и умственно отсталыми! Обладая под пожизненной наркотой айкью амёбы и в результате чего славяне буквально вымирают, как Род на земле предков в течении последних ста лет! Нас буквально заменили гастарбайтерами других национальностей на сегодня и в газетах честно говорят , что славянский Род больше 50 лет не протянут, как вид, а все сдохнут от наркомании разных типов!
Аноним, 12 января 2020 13:19
Все сделано для того чтоб народ был синий и управляемый. В каждом супермаркете километры бутылок на вкус и цвет
Аноним, 13 января 2020 15:41
Только большинство этого не понимает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования