Пожаловались на фекалии собак во дворах Микрорайона спикеру совета депутатов жители Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» начинает публикацию ответов Валерия Бадьина на ваши вопросы. В своих ответах он ссылается на закон. Так, владельцы собак обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Пожаловались на фекалии собак во дворах Микрорайона спикеру совета депутатов жители Бердска
Спикер горсовета Валерий Бадьин
Сюжет: Ответы спикера совета депутатов Бердска-2019 на вопросы читателей
Пожаловались на фекалии собак во дворах Микрорайона спикеру совета депутатов жители Бердска

Проверять биографию депутатов потребовал у Валерия Бадьина житель БердскаМечтают выбрать прямым голосованием спикера совета депутатов жители БердскаЕщё 4 новости

21 вопрос задали вы, читатели «Курьер. Среда. Бердск» спикеру совета депутатов Бердска в декабре прошлого года. Валерий Бадьин дал ответы на все ваши вопросы. Сегодня, 13 января, редакция «Курьер. Среда. Бердск» начинает их публикацию.

— Когда в Бердске наведут порядок в отношении владельцев собак, которые выводят под окна людей своих питомцев, которые наваливают кучи? Ежедневно, нескончаемым потоком ведут своих питомцев. Эти животные гадят на детскую площадку и рядом с ней у дома «105 по ул. Красной Сибири и дома №20 по ул. Рогачева. Владльцы собак на замечания реагируют агрессивно. особенно, когда им говоришь, что нужно это убирать за собой. Бессовестные люди! Если вас выбрал народ, то вы должны заботиться в первую очередь о жителях города, — обратился в «Курьер. Среда. Бердск» горожанин.

Валерий Бадьин дал ответ на этот вопрос:

— В соответствии с действующим законодательством, регулирующим обращение с животными, к владельцам животных предъявляются следующие требования. Например, выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. Выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается.

Владельцы собак обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования. Согласно ст. 4.5 Закона Новосибирской области № 99-O3 от 14.02.2003 «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» административная ответственность за нарушение правил выгула животных предусмотрена и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Предупреждение и пресечение административных правонарушений — относится к полномочиям административно-технической инспекции Бердска. Согласно ч.2 ст.28.2. KoAП РФ в протоколе об административном правонарушении в обязательном порядке указываются место и точное время (место, адрес, дата, время) совершения административного правонарушения, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

При выявлении фактов нарушений правил выгула собак необходимо обратиться в административно-техническую инспекцию Бердска по телефону 2-00-58, — резюмировал Валерий Георгиевич.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убираете какашки своих питомцев на улице?

Виктор, 13 января 2020 18:48
Это ответ кому???? владельцам этих собак, этим засранцам???? Вы им объясняете, что за своими питомцами надо убирать....и что дальше. А что делать простым бердчанам под чьими окнами каждый день валят говно, что делать детям, бегать на детских площадках по пояс в фекалиях? А может спикеру или мэру вызвать к себе начальника АТИ и спросить- сколько административных протоколов его служба составила за год, па 10 лет. Ответ предсказуем-нуль. И что дальше, наш мэр и спикер в этом вопросе ничего не делают, ни кого не спрашивают, а конкретные вопросы жителей переводят в чиновничье словоблудие. Получается так.
Аноним, 13 января 2020 19:50
У большинства "питомцы" нелегальные, без документов/чипов. При случае всегда можно сказать "я- не Ё, собако не моё". Документов нет, собаку - в питомник; начинаешь права качать- значит по факту твоя и повинен двойному штрафу.
Аноним, 14 января 2020 12:56
А ВЫ, что товарищ Бадьин, наш спикер не ходите по улицам и скверам, не видите как эти собаки гадят под окнами и в парках. Вот Вы как представитель власти города и возьмите, лично задержите такого пакостника, доставьте в АТИ, проследите чтобы оформили протокол, проявите свои личные лидерские качества и свою личную ответственность перед гражданами Бердска
Аноним, 14 января 2020 13:08
самое главное, чтобы самому не понадобился пакетик и перчатки
Аноним, 13 января 2020 18:57
хоть что, только ничего не делать, все должно работать само собой. Все по щучьему велению. Да в конце то концов в городе есть власть или ее нет, есть чиновники, которые отвечают за это безобразие с собаками.
Аноним, 13 января 2020 19:59
анониму от 19:50
чтобы штраф выписать надо снять на хоть телефон сюжетик на пару минут. Как владелец ее выводит, как спускает с поводка (это отдельный штраф) и полминуты как она гадит и как владелец с гордым видом уходит от кучи. При нем ни пакетика, ни перчаток.
Виктор, 14 января 2020 10:21
Территория Бердска-это территория на которой не действует пока только административный кодекс, могут скоро отменить и уголовный
Новый мэр, 13 января 2020 19:03
Ну всю сейчас собачники запоют песню, что им город не построил отхожее место для собачек
Аноним, 13 января 2020 19:55
обзавелись собачкой, будьте добры к ней купить одноразовые перчатки и пакетики, куда будите складывать говно своих любимцев, ведь дома, в туалете не гадите на пол, а смываете или Вы хотите это говно под дверь соседу выносить
Аноним, 13 января 2020 19:09
Ну все знают наш мэр и спикер, знают что "Согласно ч.2 ст.28.2. KoAП РФ в протоколе об административном правонарушении"..... знает, что "Предупреждение и пресечение административных правонарушений — относится к полномочиям административно-технической инспекции Бердска". А кто будет спрашивать с АТИ за эту работу. Гоголь или Пушкин. Вопрос, который портит жизнь обычным людям решать не хотят. Да пусть эти Ваши подчиненные с видеокамерой постоят и поснимают на камеру этих любителей животных и пусть выпишут штрафы. Выпишут несколько раз и все это закончится. Этих людей можно приучить к порядку только штрафами. Регулярно утром и после работы, в субботу и воскресенье целый день.
Аноним, 13 января 2020 20:08
Пожалуйста начните с парка Победы, только аккуратно, чтобы волкадавы и людоеды ВАС не сожрали!
Елена, 13 января 2020 20:09
Да микрорайон это отдельная тема.. Такое ощущение, что туда со всего города собак водят. Причём хозяева быдло такое, что ещё поискать надо. Выгуливают без поводка, без намордника, на замечания маты и угрозы натравить собаку.
Аноним, 14 января 2020 08:47
Статья 4.5 Закона Новосибирской области № 99-O3 от 14.02.2003 «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» говорит только о сельскохозяйственных животных. Все, что касалось собачек, утратило силу еще в июле 2019 года. Так что нету никакой ответственности за выгул собак, кошек и т.д. И претензий к АТИ нету. Дружно читаем законы)))))
Аноним, 14 января 2020 10:51
Весна начнется, побегут ручейки и коричневые мины обнаружатся и покажут своё темно-коричневое нутро.
Кто болеет апрель-май знайте, еще до выросшей травы, пыль с остатками фекалий разносятся по округе, попадают в носовой проход жителей города и слизистые глаз.
Привет сезонное обострение ячменей, аллергия неизвестной этимологией, с поднятием температурой до тридцати с половиной. Всё это продолжается до середины мая.

"За *овн* всегда зелень".
Аноним, 14 января 2020 22:12
Давайте взглянем на какули со стороны плодородности почвы
Новый мэр, 15 января 2020 09:31
Сами вы на них смотрите
Аноним, 15 января 2020 14:35
Давайте взглянем с т.зр. почв: «Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много - 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву.
Аноним, 15 января 2020 09:20
Ему только этим и заниматься больше все равно ничего не делает.
Аноним, 15 января 2020 13:37
Каждое утро жители домов находящиися рядом с городским парком, дружно бегут со своими барбосами в этот самый парк. Утром, это не парк, утром это место для справление нужды собак тех кто живет рядом с парком. (Ночью правда там справляют нужду уже другие животные, но это другая тема)
Так вот я единственно не могу понять, что должно произойти, что бы в парке элементарно поставили таблички о запрете выгула собак?! Что должно произойти что бы у собаководов в голове произошло прояснение того что если их меховой друг нагадил, ну убери ты за ним. Хотя...ни чего удивительного - нынче вместо правил элементарного поведения в обществе, преобладает одно правило -"насрать на всех" Вот собственно и получаем.
Аноним, 15 января 2020 17:43
Вот у самой собака, но стараемся под окнами не гулять, но уж если так получается, то убераем — это не так уж и сложно, да и не долго.
Ведь и в правду, летом, да и вообще всегда, дети по чистой земле хотят побегать, да не только дети)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования