Опровергли информацию о подтасовках после розыгрыша миллиарда в «Столото»

Рекордную за всю историю российских государственных лотерей сумму выиграла в январе 2020 года жительница Подмосковья Надежда Бартош.

Опровергли информацию о подтасовках после розыгрыша миллиарда в Столото
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в ходе розыгрыша тиража присутствовали подтасовки, а сам он якобы шел по телевидению в записи, и проверить билет на выигрыш в интернете было невозможно.

Розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведен в строгом соответствии с законодательством РФ, никаких связей с его победительницей до проведения розыгрыша у компании — распространителя лотереи «Столото» не было. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба «Столото».

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в ходе розыгрыша тиража присутствовали подтасовки, а сам он якобы шел по телевидению в записи, и проверить билет на выигрыш в интернете было невозможно.

«Столото» официально заявляет, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведен в строгом соответствии с законодательством РФ. «Столото» опровергает информацию о нечестном проведении новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото», а также о какой-либо связи с победительницей 1316-го тиража «Русского лото» Надеждой Бартош до розыгрыша. Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что розыгрыш проходил в прямом эфире, а бочонки с номерами были перемешаны и вытягивались из мешка в случайном порядке. Печать билета уже разыгранного тиража, как заявили в «Столото», невозможна. «Все билеты печатаются только в сторонних типографиях со всеми необходимыми уровнями защиты, по аналогии с денежными знаками. В любом розыгрыше, включая новогодний тираж, участвуют только билеты, присутствующие в базе на момент закрытия продаж. Внесение изменений в базу невозможно, это контролируется независимой системой контроля, установленной у организатора лотерей — Министерства спорта РФ», — сообщила пресс-служба «Столото».

Рекордную за всю историю российских государственных лотерей сумму выиграла в январе 2020 года жительница Подмосковья Надежда Бартош, выигрыш, как добавили в пресс-службе, «будет выплачен в течение полугода». В розыгрыше приняли участие 53 млн 614 тыс. 853 билета. Выигрышный билет «Русского лото» номер 131626314944 Бартош приобрела 13 декабря за семь минут до закрытия точки продаж лотерей в торговом центре в селе Юдино Одинцовского района Московской области.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Играли в лотереи?

Аноним, 14 января 2020 10:29
НВР:
С таким же успехом люди пытаются выиграть у напёрсточников!
Аноним, 14 января 2020 13:10
Вообще ни одной отговорке не верю! Репутацию деловую они защищают, нет, не репутацию,а свой карман-после этого разве пойдут люди покупать билеты? Пойдут,но уже не в таком количестве.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования