Россия переходит на Рунет? Все в интернете глючит…

Все приплыли….

В рубрику «Сообщи сообщи свои новости» написал  Константин:
Все, конец интернету? Россия переходит на Рунет? Все в интернете глючит, с Вконтакте поудалялись друзья. Все приплыли….

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас тоже есть подозрения?

Аноним, 14 января 2020 23:54
Роутер перезагрузи, ну или телефон, если у тебя мобильный. В конце концов можно просто вести себя вежливо с друзьями, мож они тогда и удаляться не будут.
Аноним, 15 января 2020 15:50
" Аноним, 14 января 2020 23:54Роутер перезагрузи, ну или телефон, если у тебя мобильный. В конце концов можно просто вести себя вежливо с друзьями, мож они тогда и удаляться не будут."

О "мудрейший" возьмёшь ли ты нас всех в свои ученики? Не считай всех умственноотсталыми и не узнаешь много нового о себе...
Leonnz, 15 января 2020 07:51
Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает ©
цукен, 15 января 2020 09:49
Это не связано с роутером. Если бы все было так просто. Многие сайты, почтовые сервера, начали медленнее грузиться. Похоже, что начали глобальную фильтрацию траффика. И это уже совсем не шутки!
123, 15 января 2020 09:55
Если проблема у вас, почему в этом кто-то виноват?
Вы же не мозг к интернету подключаете, а компьютер. Начните с него, он для начала может глючить. Потом ваше сетевое оборудование (маршрутизатор, свич), потом идет сетевое оборудование провайдера на вашем доме, потом сетевое оборудование провайдера в его ЦОД, потом сетевое оборудование магистрального провайдера и далее в обратном порядке до сайтов, которые вы пытаетесь просмотреть.

Рунет это сотни миллионов сетевых устройств и серверов, подключенных к ним. Если бы глючил весь рунет, вы бы узнали это не сами, а скорее от ваших знакомых, так как был бы такой вой по стране...

Вы некомпетентны в вопросе построения сетей, не надо в своей некомпетентности обвинять других. То, что сделали для стабильности рунета - сделали правильно. С этими изменениями зона ru и рф ,будут функционировать без наличия серверов разрешения имен верхнего уровня и трафик будет маршрутизироваться внутри этих зон. Иными словами - портал Госуслуги вы сможете открывать даже если США попытаются нарушить хождение трафика из зоны ru или рф в другие зоны. И так поступает каждый здравомыслящий админ любой компании - трафик внутренней сети компании наружу не выпускает.
ттх, 15 января 2020 14:11
Товарищ 123, ваш кругозор, видимо, дальше портала Госуслуг и не распространяется. Нормальному человеку нужен нормальный доступ к цивилизованным источникам информации. А они на 60% за пределами РФии.
Аноним, 15 января 2020 16:02
"Иными словами - портал Госуслуги вы сможете открывать даже если США попытаются нарушить хождение трафика из зоны ru или рф в другие зоны. И так поступает каждый здравомыслящий админ любой компании - трафик внутренней сети компании наружу не выпускает."

Ваша прелесть -госуслуги, нужны максимум раз в год! Почитайте форумы и , о чудо узнаете много нового для себя! Я вас разочарую , но страшную тайну о построении сетей знаете не только вы!
Будьте проще и люди к вам потянутся.
Аноним, 16 января 2020 16:35
123, вы кажется в мэрии бумажки перекладываете? Вот не надо с таким опытом про сети тут втирать. DPI, который закупили за тучу ярдов и теперь втыкают везде и всюду - не имеет никакого отношения к DNS, про которое вы копипастите. Это строго и исключительно про выборочную блокировку сегментов и определённого трафика сети на случай политической нестабильности (обычно). К сожалению эта муть, будучи активированной, очень тормозит прохождение ВСЕГО трафика. Даже того, который она в итоге признаёт безопасным.

Короче был у нас интернет покруче чем в США. Реально. А теперь - отстой и дерьмо. Как и всё в РФ.
Аноним, 15 января 2020 10:32
Блокировки сайтов и IP разрослись до миллиардов записей,только этот анализ уже тормозит работу,а еще Яровая,которая увеличивает цену и теперь вот суверенный интернет,это уже полная Ж.
Гость, 15 января 2020 11:56
Есть такое. В определенное время суток бывает с сотового за пределы Чебурнета просто не выйти. Тормозит страшно.
Аноним, 15 января 2020 16:32
По поводу друзей в "Контакте", это косяк самого контакта. Они уже признали технический сбой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования