Договаривается о расширении кинотеатра «Орион» арендатор с мэром Бердска

Евгений Шестернин: «В системе кинопроката существуют свои более жесткие требования по количеству залов и посадочных мест, это именно то условие, под которое мы должны подстроиться».

Договаривается о расширении кинотеатра Орион арендатор с мэром Бердска
Кинотеатр «Орион» принадлежит городу
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Договаривается о расширении кинотеатра Орион арендатор с мэром Бердска

Построить новую взрослую поликлинику просят жители Бердска Евгения ШестернинаСнести «ужасный» бетонный забор по ул. Первомайской просят Евгения Шестернина жители БердскаЕщё 43 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов мэра Бердска Евгения Шестернина на ваши вопросы. Меньше чем за месяц их собралось больше ста.

— Будет ли когда-нибудь расширен Орион?

— Арендатор должен быть уверен в сроке аренды. И на сколько эффективна его техника. Все это должно быть экономически обосновано. Только так человек должен заходить на арендные отношения. То, что в системе кинопроката существуют свои более жесткие требования по количеству залов и посадочных мест, это именно то условие, под которое мы должны подстроиться. И сегодняшний арендатор «Ориона», как раз зная эту тематику, поставил вопрос об увеличении залов, чтобы вписаться в требования к кинопрокату России. Да, мы ведем переговоры с арендаторами по этому поводу, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» в интервью Евгений Анатольевич.

Напомним, общая площадь кинотеатра «Орион», открывшегося в феврале 1970 года, составляет чуть более 1000 квадратных метров. Для демонстрации фильмов в кинотеатре есть большой зал на 306 зрительных мест и малый — на 32 места. Планировалась реконструкция существующего здания с увеличением его площади и этажности.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», реконструкцию здания кинотеатра проведет арендатор ООО «Формула». Фойе расширят за счет крыльца и входной группы. Залы ждет реконструкция, но в большом останется меньше мест. Для него закупили современные кресла, которые занимают больше пространства. На втором этаже расположат малые залы. Надстроят третий этаж. И там оборудуют зал-трансформер для проведения конференций, круглых столов, развлекательных мероприятий.

По приблизительной оценке арендатора, реконструкция кинотеатра обойдется в 120-130 млн рублей.

Мнение читателей
4
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ходите в кино?

Аноним, 15 января 2020 16:14
Орион что-то пыжится, пыжится, жду когда он совсем издохнет
Если уж люксор обанкротился (что в галерее Новосибирск), то это «чудо» совсем не понимаю как существует, алкоголем там что ли по ночам торгуете?
Аноним, 15 января 2020 22:06
120-130 МИЛЛИОНОВ? С надстройкой? Не получится. А что камуникации: сантехника, электрика всё та же? с 70-го года? Или их меняли?
барабашка, 16 января 2020 10:04
сделали внутреннюю отделку, сделали фасад, но выглядет все так же убого... его сносить и строить новое надо уже, рухнет не в значай, трухля...помню лет так цать, был востребованным, и из дества вспоминается он еще серым без желтых углов, без поганых графити.эх...в чем то настольгия, дух детсва..но мы живем в другом веке, и нынешняя молодежь оно не имеет воспитания, все позапоганили, да и обустройство ориона ни к чему не привело..а живет он до сих пор, ибо от скуки люди мрут..сходить некуда...надоело дома, надоело на улице, пошли хотя бы в орион...в основном все рвут в новосибирск, чтобы хотя бы детей повеселить на тех же площадках, на развивающие шоу, у нас в этом плане, город стал совсем позорный! что будет дальше....вопрос, мне страшно за будующее наших детей, ибо сходить некуда, заняться нечем, скуууукота
Аноним, 16 января 2020 13:52
Нечего к старому сараю аппендикс лепить, деньги попилят, а на выходе будет какашка, только в профиль! Единственный выход- это снос сарая, расширение фундамента, строительство полноценного современного кинотеатра Аймакс в Бердске, вместо этого несуразного устаревшего морально и даже физически недоразумения!
Семен Семеныч, 16 января 2020 14:59
Не слушайте злопыхателей. Реконструкция кинотеатра назрела давно, сами знаете- только так можно вновь вернуть зрителей. Современный кинотеатр городу нужен. Сейчас вновь вернулась мода на просмотр фильмов в кинозалах, с хорошим качеством, звуком и компанией друзей. Я, например, стал ездить смотреть новинки кино в академ, "Эдем". Там действительно удобнее кресла, комфортнее. И обязательно верните классический просмотр (без очков3d). Это не только дешевле молодёжи, но и позволяет общаться друг с другом, обмениваться эмоциями. Удачи и новых идей (пока мы, клиенты, не разбежались)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования