Платить бедным семьям на детей до семи лет по 5500 рублей ежемесячно предложил Путин

Право на эту помощь получат семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека. Возможна сумма позднее увеличится вдвое. Кроме того, программу маткапитала продлили до 2026 года, и давать деньги начнут после рождения первого ребенка.

Платить бедным семьям на детей до семи лет по 5500 рублей ежемесячно предложил Путин
Путин предложил ввести ежемесячные выплаты бедным на детей от трех до семи лет
Сюжет: Все детские пособия и маткапитал
Платить бедным семьям на детей до семи лет по 5500 рублей ежемесячно предложил Путин

Выплачивать пособие на детей до 18 лет предлагают Путину в КарелииМаткапитал на первого ребенка в 466 617 руб. и пособие в 5500 руб. на детей с 3 до 7 лет: где получить в Бердске?Ещё 6 новостей

Президент Владимир Путин предложил ввести для малообеспеченных семей ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Он сказал это в послании Федеральному собранию. Такую меру он предложил для решения демографических проблем.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Право на эту помощь получат семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека, уточнил Путин. Он потребовал, чтобы оформить эти выплаты можно было максимально удобно, в том числе через интернет. Соискателям придется подать заявление и указать доходы.

На первом этапе выплаты составят 5500 рублей, половину прожиточного минимума, объявил президент.

Если окажется, что даже с этими выплатами какие-то семьи «не будут доходить до прожиточного минимума», со следующего года им будут выплачивать полный прожиточный минимум — «11 с лишним тысяч», пообещал он.

Для введения этих выплат потребуются значительные денежные ресурсы и перерасчет бюджета. Президент призвал правительство и законодателей как можно скорее внести в бюджет необходимые правки.

Реформа маткапитала

Также Путин предложил продлить программу выплаты материнского капитала до декабря 2026 года и начать выплачивать его уже за первого ребенка и увеличить сумму за рождение второго еще на 150 000 рублей.

Выплаты за первого ребенка позволят семье подготовиться к рождению второго, считает глава государства. По его словам, уже с 1 января 2020 года семьи должны получать за рождение первого ребенка 466 617 рублей. Сумму за рождение второго ребенка он предложил увеличить еще на 150 000 рублей, до 616 000 рублей, и ежегодно индексировать.

До сих пор маткапитал полагался только при рождении второго и последующих детей. Программа должна была завершиться в декабре 2021 года, напомнил «Интерфакс».

Другие меры поддержки семей

Еще президент пообещал, что семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей.

Кроме того, он потребовал от всех регионов обеспечить школьников с первого по четвертый класс бесплатным и качественным горячим питанием, вне зависимости от доходов семьи.

Курс на рост рождаемости

Сбережение и приумножение населения он назвал одним из приоритетов развития России. От численности населения будет зависеть судьба страны и ее исторические перспективы, заявил он. По его словам, к середине следующего десятилетия нужно обеспечить устойчивый прирост населения.

Сейчас создает семьи «малочисленное поколение», родившееся в 90-е годы, суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,5 (детей на одну женщину). Путин сказал, что для России это мало. Он напомнил, что в СССР в военный 1943 год этот показатель составлял 1,3, а в 1999 году — 1,16.

В 2024 году страна должна «не только выбраться из демографической ловушки», но и обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, а коэффициент рождаемости должен быть 1,7, потребовал глава государства.

По словам президента, в обществе появился запрос на перемены, люди хотят развития и готовы сами прикладывать к этому усилия, но успешность этих действий будет зависеть от того «сколько нас будет».

Угрозой демографическому будущему России он назвал низкие доходы значительной части населения. Он привел оценки, по которым около 70-80% семей с низкими доходами — это семьи с детьми. Он заявил о необходимости поддержать эти семьи.

Мнение читателей
4
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станут больше рожать?

Аноним, 15 января 2020 19:55
За чей счет банкет?
Аноним, 15 января 2020 23:02
Ну 5500 неплохо,12 кг мяса,семья из трех человек месяц проживёт+"макарошки"конечно.
Виктор, 16 января 2020 11:00
платить по 5 тысяч на детей до 7 лет, это очень здорово, но по факту это дополнительно по 166 рублей в день на ребенка. Ничего это не меняет. Пособиями нищету не изведешь. Пока работающие родители получают нищенские зар. платы, ничего не изменится. Получат только дополнительное унижения в виде признания семьи нищими. Придется этот статус нищего подтверждать справками, стоять в одной очереди с такими же своими знакомыми и в очередях обсуждать свое это положение. Конечно стыдно понимать, что ты работаешь и не можешь обеспечить своих детей самым необходимым. Фанфары думаю бить не надо.
Аноним, 15 января 2020 23:52
Кто не хотел работать, совсем перестанет шевелиться
1, 16 января 2020 01:14
Отлично!
Аноним, 16 января 2020 01:15
НВР:
Безусловно!
Поросёнок Пётр, 16 января 2020 04:50
В целом, многое не понятно, мы услышали множество популистских обещаний, а это расходы в несколько сотен миллиардов рублей, оные, как я понимаю в ближайшем бюджете не предусмотрены и пока, что, это просто слова, которые как мы знаем из уст Путина, не стоят и ломанного гроша.
Аноним, 16 января 2020 06:53
Ночные сторожа, холодная вода...
Аноним, 17 января 2020 14:49
НВР:
Алкаша да
Аноним, 17 января 2020 14:56
Сейчас много рожают,как раз чтоб получить Долбанное пособие. Если почитать ленту,куда потом эти дети летят. То в печку,живьём. То об угол. Они беззащитны. И если мать выкинет в мусорку, её почему даже бывает и не наказывают. Зачем этим тварям деньги. Дети их всё равно не увидят.
А нормальным семьям,ниже среднего. Но входят в эти копейки, прожиточные. Ничего.
Вот и будем поддерживать конченых алкашей. А они будут больное потомство нести. Детей жалко.
Аноним, 17 января 2020 19:27
НВР:
Да
ЛилиТ, 18 января 2020 10:15
Тунияцам и алкашам удобно. А дети денег так и не увидят.
Работующие люди за счёт налогов таких "несчастных" кормят, не вылазия с работы, поднимая чью-то рождаемость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования