Премьер Медведев объявил об отставке правительства в полном составе

Сразу после послания президента Федеральному собранию глава кабмина сообщил, что правительство подало в отставку. Путин поблагодарил членов кабинета министров за работу, «хотя не все получилось».

Премьер Медведев объявил об отставке правительства в полном составе
Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства

Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции подать в отставку правительству в действующем составе. Об этом он сообщил в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер. — В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

Как сообщает сайт Кремля, после оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений.

Статья 117 Конституции России

1. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.
3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. После выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе объявить об отставке Правительства Российской Федерации либо не согласиться с решением Государственной Думы. В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу.
4. Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.
5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.

Мнение читателей
0
5
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лица в новом правительстве поменяются?

Гость, 15 января 2020 20:50
Может с гражданством непорядок? ВВП же сказал: Госслужба - это служение Родине и народу! Безо всяких "если" и иностранного гражданства.
Аноним, 16 января 2020 11:36
Вы не поняли. Эти шахматисты придумали ход конем для пожизненного сохранения власти. Иначе другой клан сожрет. Политика. Каспаров посинел от Курева в сторонке Быстро работают.
Новый мэр, 15 января 2020 20:59
ну не будьте наивны,это все было спланировано,они от власти не откуажутся
Махновец, 15 января 2020 21:42
Естественно! Те же лица пойдут на новые должности: был премьер,станет министр по чему нибуть,а по сути останется премьером...Показуха...
Поросёнок Пётр, 15 января 2020 21:44
Это всё рутинная суета в процессе превращения Путина в пожизненного российского Елбасы.
Долго тянуть не стали, а там глядишь и досрочные "выборы" нового декоративного президента устроят.
Аноним, 15 января 2020 22:37
Счас цены скаканут!!!!
Аноним, 15 января 2020 22:37
Хотели Трампа а получилось Медведева.
Гость, 15 января 2020 22:45
Мышиная возня. Тем же занимался Ельцин. Пытаются повысить рейтинги.
Аноним, 15 января 2020 22:57
Для людей ничего не изменится в лучшую сторону...просто формальная процедура.
Новый мэр, 16 января 2020 11:55
Уж только бы хуже не стало
Аноним, 16 января 2020 13:38
Увы, станет. У незаменимого ещё очень много идей по переформатированию мира. А средства на реализацию эти грандиозных многоходовочек по самоувековечиванию величайшего в истории мира будут выкачиваться из новой нефти - россиян.
венгерка, 15 января 2020 23:01
Так, дела в борделе идут плохо... Что делать? Мебель переставить!
Последние 10 лет уже мебель двигают.
Ната, 15 января 2020 23:30
Лично для нас это либо никак либо не к добру.мутят муть.что они перед нами отчитываются.показуха
Ната, 15 января 2020 23:55
Законы принимают.балаболят
.отчитываются.а у нас только цены растут.а зп на месте.
агент, 16 января 2020 09:47
Ну всё, теперь заживём
Аноним, 16 января 2020 10:56
Жалко Димона. Мягкий добрый....
Аноним, 16 января 2020 16:05
А-ха-ха, Спит
Аноним, 16 января 2020 11:06
Димоннннннн!!!
Аноним*, 16 января 2020 11:14
Путинский строй возвращается к старой советской идее - Политбюро. Только с новым названием ГосСовет. А там ведь можно править пожизненно - и никаких выборов не нужно! А чтобы народ поглотил эту наживку Путина, ему подбросили приманку в виде поправок Конституции в виде индексации пенсий и минимальной зарплаты в виде прожиточного минимума. Кто же будет против таких нововведений в Конституции? Голосуйте "холопы", но только вместе с Госсоветом, который создается под "вечного" Путина. Вот вам и элементарная двухходовочка кремлевского резидента. Цинизм этого состоит еще и в том, что бедным семьям с детьми обещаны деньги, которые отобраны у "недопенсионеров" (тех людей, у которых сдвинули пенсионный возраст). А богачи Путина (ротенберги с усмановыми и прочими рабиновичами) останутся со своими нетронутыми богатствами. Им даже налоги не повысят ни на йоту !
Аноним, 16 января 2020 13:42
Подождите, не одними пенсиями. Пенсии уже ушли в специальный фонд, по сути единолично управляемый тоже Путиным. Из этого фонда он сейчас свои внешнеполитические авантюры финансирует. А подачки будут за счёт увеличения налогообложения остальных (НДФЛ увеличат). Причём опять же - большую часть денег перебросят на авантюры, ну а нищим крошек немного кинут популизма ради.
Аноним, 16 января 2020 11:27
Новость не стоящая внимания
Аноним, 16 января 2020 12:45
То, что эти "напёрсточники" уходят в отставку, - хороший признак! Система должна работать, а не создавать видимость работы. Ведь дошло до абсурда: очковтирательства на самой вершине власти и умопомрачительного воровства.
Аноним, 16 января 2020 15:49
"Он сказал, что менять структуру правительства будут, министров будут кардинально менять, но пока фамилий он не обозначил", — сообщил Корниенко по итогам встречи Мишустина с фракцией КПРФ." (с)
Умоются слезами некоторые бывшие министры-столоначальницы
Аноним, 16 января 2020 13:23
Выборов больше не будет. Надоело им подтасовывать. Все гениальное просто
Аноним, 16 января 2020 14:15
Ничего хорошего для народа не будет!Чиновников расплодится ещё больше,ведь для всех министров сейчас создадут новые должности(кормушки),Медведеву уже создали.Да ещё новых министров будем содержать.Так и хочется процитировать слова баснописца Крылова:"А вы,друзья,как не садитесь,всё в музыканты не годитесь!"Судя по краткой биографии нового премьера,больше года-двух нигде не задерживающегося,толку от него будет не больше,чем от Медведева.Внося изменения в Конституцию,Путин создаёт себе пожизненную должность - председатель Госсовета.Удивительное дело,что изменения в статью о принадлежности недр не были внесены,несмотря на требования народа.Нужно быть очень внимательными на референдуме по поправкам в Конституцию,чтобы не повторилась ситуация 1993 года.
ваня, 16 января 2020 15:05
Если дело все же дойдет до голосования, то, уважаемые сограждане, не покупайтесь на дешевые подачки, как американские индейцы, продавшие Манхеттен за связку блестящих бусин! Попадете потом в вечную и якобы "поддержанную народом" кабалу.
Аноним, 16 января 2020 15:29
Купятся, тут и к бабке не ходи.
Аноним, 16 января 2020 15:57
Чудаки вы все таки. Наивняк! Никогда(!) у нас народное голосование не приводило к изменениям. И вообще голосование у нас лишь форма поддержания народом тех или иных задумок лидеров государства, своеобразный карт-бланш для их реформ, видимость демократии.
Мыслитель, 16 января 2020 17:06
Вот эти **** получают деньги с казны на всякие социальные проекты на выгодных условиях можно сказать даром.
Строят клиники, вот к примеру (.......) 30 офисов, только по Новосибирску.
Понимайте мою мысль?
Откуда деньги, продали землю на черном море и вложили в бизнес, продали квартиры в хрущевке и вложили бизнес рискуя остаться бомжами.
Нет, эти все национальные проекты из казны, налоги, прибыль от продаж газа и т.д.
Денег на государственные больниц нет, а на проекты, есть.
В клинике есть все, оборудование, все, все, все, а в больнице нет.
Почему?
Почему, вкладывают в частные клиники отнимая у народа деньги и этот же народ вынужден идти и платить.
Понимаете какой крендель получается.
И вот их сейчас перетасовывают, да там всех надо изгонять и чем быстрее тем лучше.
Сами они никогда не уйдут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования