Мечтают выбрать прямым голосованием спикера совета депутатов жители Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов Валерия Бадьина на ваши вопросы. Он вновь дал ответ, ссылаясь на букву закона.

Мечтают выбрать прямым голосованием спикера совета депутатов жители Бердска
Валерий Бадьин является спикер совета депутатов и секретарем местного отделения партии ЕР
Сюжет: Ответы спикера совета депутатов Бердска-2019 на вопросы читателей
Мечтают выбрать прямым голосованием спикера совета депутатов жители Бердска

Требует народные выборы мэра у спикера совета депутатов житель БердскаПроверять биографию депутатов потребовал у Валерия Бадьина житель БердскаЕщё 5 новостей

21 вопрос задали вы, читатели «Курьер. Среда. Бердск», спикеру совета депутатов Бердска в декабре прошлого года. Валерий Бадьин дал ответы на все ваши вопросы. Сегодня, 14 января, редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает их публикацию.

— Можете рискнуть и выбрать в следующий раз председателя горсовета не голосованием среди избранных депутатов, а прямым голосованием избирателей? — поинтересовался бердчанин.

Валерий Бадьин вновь дал ответ жителям Бердска, ссылаясь на букву закона:

— Председатель представительного органа муниципального образования является депутатом, замещающим должность в представительном органе муниципального образования. Он также является должностным лицом местного самоуправления. В соответствии ч. 3 ст. 34 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации в деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

Учитывая указанные выше нормы Федерального закона № 131-ФЗ в соответствии со статьей 30 устава города Бердска организацию деятельности Совета депутатов осуществляет председатель Совета депутатов, избираемый Советом депутатов из своего состава большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов.

Порядок избрания председателя Совета депутатов и освобождения его от должности определяется статьей 6 Регламента Совета депутатов, в соответствии с которой установлено, что председатель Совета избирается Советом из числа депутатов тайным голосованием в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом, и исполняет свои полномочия на постоянной основе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Прямые выборы - это реально в Бердске?

Аноним, 16 января 2020 16:14
НВР:
НЕТ!
Аноним, 16 января 2020 19:04
через выборы он конечно не пройдет, вот может и появится время приглядывать за засранцами и их собаками, будет ходить и учить что так делать нельзя.
АнтиЯ, 16 января 2020 19:08
2050й год, первое заседание Совета депутатов г. Бердска нового созыва.
Господа депутаты, первым вопросом на сегодняшней повестке дня выборы спикера. Кандидатуры? Какие кандидатуры? Вы же понимаете, давайте почтим старика. Кто за? Ну по активнее господа, активнее. Ну что ж Валерий Гергиевич, мы рады вас поздравить.....
Гость, 16 января 2020 20:01
Вообще отменить председателей. Ввести заместителя мэра по поискам 5й колонны, и Бадьина назначить. Пожизненно.
Аноним, 18 января 2020 13:58
Когда разберетесь "уважаемый" с собачим дерьмом? Дайте ответ "уважаемый". Или не по Сеньке шапка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования