Планы на посту премьер-министра назвал Мишустин

В новом составе правительства будут перемены, заявил кандидат в премьеры Михаил Мишустин. Приоритетами его работы будут цифровая экономика и нацпроекты, работать правительство будет в сотрудничестве с парламентом.

% name% title
Планируется, что Мишустина в должности премьер-министра утвердит Госдума

Предложенный президентом Владимиром Путиным на пост премьера Михаил Мишустин пообещал выстраивать свою работу на посту председателя правительства в тесном сотрудничестве с парламентом. Об этом в своем Telegram-канале сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Мишустин в четверг начал встречи с парламентскими фракциями. Он уже провел встречу с фракцией «Единой России», которая единогласно поддержала его кандидатуру на пост премьера. По данным источника ТАСС c заседания фракции единороссов, а также судя по видеозаписи встречи, которую выложила Кашеварова, в числе своих приоритетов Мишустин назвал:

-Цифровизацию экономики.

- Опору на нацпроекты.
- Институциональные реформы.
- Снятие ограничений для бизнеса.
- Изменения в составе нового кабинета министров.

Встреча Мишустина с единороссами была непродолжительной, рассказал РБК депутат от партии Михаил Романов. По его словам, кандидат в премьеры двумя словами «будут перемены» ответил на вопрос парламентариев о новом составе кабмина, отказавшись от конкретики.

На встрече с фракцией КПРФ Мишустин озвучил еще несколько своих планов:

В первую очередь заняться борьбой с бедностью.
«Не трогать» пенсионную реформу.

Не вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
Сохранить бюджетное правило, но, возможно, поднять планку отчислений (механизм, при котором дополнительные доходы при стоимости нефти более $40 за баррель направляются в резервы).
Поддержка «Яндекса» (акции компании после этих слов выросли на 5%).
Разобраться с «грустной ситуацией» в здравоохранении.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уточнил, что партия воздержится от голосования за нового премьер-министра, так как неизвестны ни его программа, но предполагаемый состав правительства.

После встречи с единороссами Мишустин также провел встречу с фракцией ЛДПР. По ее итогам лидер партии Владимир Жириновский заявил, что окончательного решения о том, будет ли его партия поддерживать кандидатуру нового премьера, еще не принято. «Мы ничего не решили, еще мы обсуждаем», — сказал он, пообещав сообщить решение позднее. В своем канале помощница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова сообщила, что в ходе встречи Жириновский заявил о необходимости сместить Юрия Трутнева с поста вице-премьера, поскольку тот «недостаточно работает в экологической сфере».

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост нового премьера накануне предложил президент Владимир Путин. Предыдущий состав правительства во главе с Дмитрием Медведевым ушел в отставку на фоне анонсированного президентом в ходе послания Федеральному Собранию плана конституционной реформы.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам приоритеты будущего премьер-министра?

Аноним, 16 января 2020 18:38
угу....выжимать всё, что можно с населения будет новое правительство : "Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи" https://www.interfax.ru/business/691408
т.е. формально - для предоставления социальной помощи, в реальности - для тотального обложения оброком..."Серая" экономика и "серые" доходы населения - это последний механизм, который предохраняет страну от социального взрыва. Давно известно, что если бизнес будет платить все положенные в России налоги (а также все положенные откаты и мзду), то выживет лишь наркоторговля с ее маржой. Практически любой бизнес можно брать и закрывать за неуплату. Та же ситуация и с "серыми" доходами населения - выживать в условиях чудовищно нищенских зарплат люди умудряются, имея неучтенные доходы. Это - единственный предохранительный клапан, через который еще как-то, но спускается недовольство.
Гость, 16 января 2020 18:40
Как вам приоритеты будущего премьер-министра?
Какие еще приоритеты? Да у него незадекларированная недвижимость на сотни миллионов рублей!
https://www.proekt.media/article/mishustin-rublevka/
Сохранить и приумножить. Желательно тайно...
венгерка, 16 января 2020 19:26
Мне одной кажется, что кандидатуру нового премьера выбирали исключительно по одному параметру - рост?
агент, 16 января 2020 20:55
Ну со всевозможными планами у этой власти никогда проблем не было Вот с реализацией конечно жопа полная, но это уже другая история

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования