Рыдали в суде: Под домашний арест из СИЗО вышли обвиняемые в хищении денег на строительстве коллектора в Бердске

Экс-начальники УКСа Юрий Бикетов и Алексей Егошин, а также гендиректор «Росстроя» Константин Михайленко до 22 февраля будут носить электронные браслеты. Родные фигурантов считают это маленькой победой. Михайленко заявил о развале его бизнеса — 98 человек остались без работы.

Рыдали в суде: Под домашний арест из СИЗО вышли обвиняемые в хищении денег на строительстве коллектора в Бердске
Юрий Бекетов провел в СИЗО 9 месяцев
Сюжет: Бекетов
Рыдали в суде: Под домашний арест из СИЗО вышли обвиняемые в хищении денег на строительстве коллектора в Бердске

«Сколько меня кормить может весь Бердск»: Нет денег в семье арестованного за мошенничество экс-директора УКСа Юрия БекетоваИск на 8,4 млн рублей предъявил к обвиняемым в мошенничестве на трубах коллектора прокурор БердскаЕщё 22 новости

Фигурантов дела о хищении денег на строительстве канализационного коллектора по ул. Первомайской в Бердске выпустили под домашний арест. Такое решение приняла судья Татьяна Васюхневич сегодня, 16 января. Экс-начальника бердского управления капитального строительства Юрий Бекетов и Алексей Егошин, директора новосибирской фирмы «Росстрой» Константин Михайленко будут ждать начала судебного следствия не в СИЗО. Расследование громкого уголовного дела завершено.

Бекетов и Михайленко находились за решеткой 9 месяцев после ареста. Егошина арестовали месяц назад. Под домашним арестом они останутся до 22 февраля.

Решение суда об освобождении и обвиняемые и их родные, присутствовавшие в зале заседания встретили со слезами радости. Однако всем роим фигурантам дела придется носить электронные браслеты и выполнять ограничительные требования.

— Я рыдала! — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сестра Бекетова Людмила Грибанова. — Мы уже не надеялись даже на малую толику справедливости. Это маленькая победа. Я считаю, нам надо доказать, что человек невиновен вообще — полностью оправдать.

После суда обвиняемые поехали за вещами в ИВС, а оттуда их развезли по домам.

По словам Людмилы Сергеевны, Юрий Бекетов очень похудел и постареть:
— Конечно, 9 месяцев в жутких условиях СИЗО… Особенно, когда человек невиновен — вдвойне тяжко. У брата такая сила воли! Во время войны такие люди становились героями Советского Союза. Дома, безусловно, лучше…

Суду Константин Михайленко заявил, что из-за ареста и следствия разрушен его бизнес, рассказала Грибанова:
— 98 человек от него уволилось. А Юрий Владимирович сказал, что к этим 98 можно приплюсовать его и Егошина. 100 человек, которые служили на благо родины, потеряли работу.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 14 декабря Егошину предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса и трем эпизодам. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и с использованием своего служебного положения.

— Постановлением Бердского городского суда от 14 декабря 2019 года обвиняемому Егошину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 1 месяц 8 суток по 21 января 2020 года, — уточнила помощник председателя суда Наталья Сафронова.

Уголовное дело связано с реконструкцией канализационного коллектора на ул. Первомайской. В ходе работ на коллекторе еще в 2015 году чугунные трубы заменили. И на протяжении нескольких лет вместо чугунных использовали полипропиленовые. Тогда как первые в два раза дороже. Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.

Напомним, что экс-директор УКС уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Егошин отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После ухода Егошина лишь месяц его обязанности выполнял заместитель Юрий Бекетов. Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман.

Спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи выявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск», родные и знакомые Юрия Бекетова, не веря в его виновность, неоднократно выходили на акции протеста.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть шанс на оправдание?

Аноним, 16 января 2020 20:13
Всё правильно, такие хорошие ребята, негоже им на нарах с клопами.
P.s. “которые служили на благо родины”
Вася, 30 января 2020 14:51
Герои Советского союза!
Гость, 17 января 2020 00:19
НВР: Нет. Делали и понимали, что делают.
Аноним, 17 января 2020 02:44
Страдальцы,хреновы,когда деньги клали в карманы, то улыбались и полагали,что жизнь удалась,а сейчас скулёж,противно.
YYY, 17 января 2020 08:07
А со стороны администрации города или МУП "КБУ" почему никого не привлекают? Кто-то же подписывал акты выполненных работ?
Гость, 17 января 2020 08:13
Знаем.плавали.Уверен на 100%,что в кс-2 и кс-3 проходит не чугуняка,а полипропилен.Ну это же элементарно проверяется.Надо их садить!!!!Они же нехорошие редиски не угробили полностью асфальт на Первомайской.а только в местах работы машины по прокладке труб.Это же скоко могли гастарбайтеры запилить бабла на укладке асфальта по всей улице.дак нет!Сломали бизнес гастерам.Надо было класть чугуняку.чтобы перерыть всю улицу и лишить основного выезда из города.Вот уж точно-хорошими делами прославиться нельзя.
1, 19 января 2020 01:06
А то что пропилен намного дешевле чугуна и срок службы имеет меньше? Помимо замены материала, нужно как минимум снижение цены контракта, да и замена материала принимается только с улучшенными характеристиками
Упс, 17 января 2020 09:30
Конечно есть шанс, он всегда есть. С таким "гуманным" судом как у нас выйдут из зала суда через год, а может и раньше. Так же как и все предшествующие фигуранты по другим "крупным" коррупционным уголовным делам в нашем славном городе Б.. Посидели в СИЗО теперь под домашний арест вот и все наказание. Видимость правосудия надо же соблюсти для казнокрадов:-). Один потапов не опытный залетел на реальный срок. В тюремной библиОтэке работает, но ему на пользу отсидка пошла, второе высшее получает и новую профессию, без работы не будет после отсидки. А эти "страдальцы" со своими связям опять пристроятся на теплые места, так что бекетов не переживайте вы с егошиным не будете 99 и 100 безработными.
Аноним, 17 января 2020 09:39
Ужас!!!!!!! полипропиленовые трубы более дешевые но зато срок службы на много больше. В чем его обвиняют обсурд??? Совдеп какой-то. Лишь бы дело возбудить для показухи. Надо было чугуняки положить правильно пишут и перерыть весь город а потом под это дело асфальтик новый кинуть за счет их денег. В Бердске все дороги как после бомбежки и делать не хотят. Администрация хотела чужими руками себе галочку за новый асфальтик поставить да не вышло. Вот так наверно и попал под суд. В Бердске все дела громко только начинаются а как к финалу подходит так все выясняется что это все надумано и из пальца высасано. Кто то себе карьеру делает на якобе борьбе с коррупцией. А по факту все дела пустые а чтоб в глазах народа не обг... то хоть кого-то надо привлечь пусть даже не виновного.
Аноним, 17 января 2020 09:59
В чем его обвиняют? В мошенничестве. Чугунные трубы дороже полипропиленовых. Куда они разницу заныкали?
1, 19 января 2020 01:07
С чего это срок службы дольше то?!
Упс, 17 января 2020 09:41
"По словам Людмилы Сергеевны, Юрий Бекетов очень похудел и постареть:
— Конечно, 9 месяцев в жутких условиях СИЗО… Особенно, когда человек невиновен — вдвойне тяжко. У брата такая сила воли! Во время войны такие люди становились героями Советского Союза. Дома, безусловно, лучше…" - вопрос к сестре "страдальца", а "героям" медали в суде будут вручать или они за ними в Москву в Кремль полетят?

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/01/16/500204-rydali-v-sude-pod-domashnij-arest-iz-sizo-vyshli-obvinyaemye-v-xishhenii-deneg-na-stroitelstve-kollektora-v-berdske
Аноним, 17 января 2020 12:09
Лично дома наградят)
Аноним, 17 января 2020 13:09
. А Юрий Владимирович сказал, что к этим 98 можно приплюсовать его и Егошина. 100 человек, которые служили на .......благо родины, потеряли работу.
это ж надо такую хрень сказать...
Аноним, 18 января 2020 13:49
Дело возбудили потому что кто-то хочет это место занять. Обычная практика для Бердска. По такой схеме отрабатывают все уголовные дела в Бердске. Если хочешь какую нибудь должность в Бердске надо ее просто купить и тебе ее освободят. А дальше будешь ежемесячно дань отдавать как перестанешь дань носить тебя тоже под уголовку подтянут. Страшное своевластие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования