Сексолог : Женщины боятся оргазма

30-летняя практика сексолога Игоря Ляха показывает, что женщины боятся оргазма и не испытывают удовольствие в постели с партнером, потому что опасаются попасть под власть мужчины.

Сексолог : Женщины боятся оргазма
Женщины боятся оргазма, потому что опасаются попасть под власть мужчины
Сюжет: Оргазму быть!
Сексолог : Женщины боятся оргазма

Сексолог : Женщины боятся оргазмаСексолог: развратная медсестра или миссионерская поза в полной темноте?Ещё 2 новости

Как писал «Курьер.Среда.Бердск», яркого оргазма мужчине можно достичь, если не думать о том, что сегодня утром не завелась машина, и что на пенсию еще только через 10 лет, а сосредоточиться на том, что рядом с вами любимая женщина,- считает сексолог-психотерапевт Игорь Лях из Новосибирска.

Что делать женщине, чтобы получить оргазм?
— В переживании оргазма у женщины участвует все тело, сущность. Это мощное переживание, которое отличается от экстаза, от мастурбации. У большинства мужчин нет настолько выраженной разницы,- считает сексолог.

В идеале ни мужчина, ни женщина ни о чем не думают. Оргиастическое переживание захватывает целиком. Но получить удовольствие мешают страхи.

— Моя 30-летняя практика показывает, что женщины подчас боятся оргазма и не испытывают удовольствие в постели с партнером, потому что опасаются попасть под власть мужчины. Часть женщин намеренно избегает экстаза, потому что их любовное чувство может быть адресовано другому, — уверен специалист.

Он советует развивать свою способность любить конкретного партнера, с которым вы строите отношения. В противном — случае оргазмы станут тусклыми.

— Самый лучший оргазм женщина испытывает с мужчиной, которого она любит. Если ваша любовь к партнеру начинает страдать, то секс становится рутиной. Нужно уделить больше внимание отношениям. Здесь поможет разобраться психолог. Хотеть и желать недостаточно, нужно любить себя, — считает Игорь Вячеславович.

А как женщина любит себя, зависит от ее индивидуальных особенностей. Для одной женщины нужно ходить в спортзал, чтобы попа была как орех. Другая идет в парикмахерскую для поднятия самооценки и сбривает полголовы. Третья занимается бизнесом и зарабатывает 100 тысяч рублей в месяц.

— Любовь к себе позволяет принимать мужчину таким, какой он есть, уважать его и любить. Муж — не предмет вашего гардероба. Даже если он зарабатывает меньше вас и разбрасывает по углам носки — он личность и способен вызывать разные чувства, в том числе и любовь и нежность, — убежден Игорь Лях.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь оргазма?

Аноним, 17 января 2020 17:45
НВР:
Нет, боюсь лишиться этой радости)
Аноним, 18 января 2020 10:28
Больше оргазмов, хороших и разных!
Аноним, 18 января 2020 10:43
Бред по бердски
Аноним, 19 января 2020 03:40
НВР:
нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования